990원 세일할때 샀는데 제값 주고는 안 살거 같애요. 차라리 다른거 살라구요.
장점:
유분 다 날아가서 너무 좋고 휴대하기도 편하다!
개기름 넘치는 나에게는 학교 갈때 필수템! 기름이 좀 올라오면 기름 있는 부위에 톡톡 두들겨주면 몇시간은 버틴다!
단점:
음 일단 앞머리에 쓰면 그 퍼프를 다시 얼굴에 쓰기에는 비위생적
가루날림이 살짝 있다
양조절 못하면 얼굴이 허얘짐(개인적으로 가장 큰 단점)
퍼프가 바뀌었으면 좋겠다 왠지 제품을 흡수하는 느낌
필자는 파데 바르고나서 이제품을 눈두덩이와 눈썹에 꼭바르고나서 눈화장을 함 이니스프리의 노세범도 써봤지만 입자도 이게 더 곱고 양도 훨씬 많은데 가격이 비슷하단 소리를 듣고 옮겨탔음 입자의 고움 차이는 잘 모르겠는데
양많아서 좋당
머리에도 바르고 눈두덩이에도 바르는 최고의 임기응변적 화장품
복합성 피부입니다 ! 일단 장점은 냄새가 ㄷ진짜 레몬 ? 냄새면서 너무 좋고 양도 넉넉하고 진짜 아기피부로 변신해요! 단점은 그 퍼프에 너무 묻어나서 양 조절이 너무 힘들고 손에 덜어내면 가루 날림이 어마어마 합니다 그래도 가성비 짱 인거같아요 ㅅ할인할때 사보는것도 나쁘지않아요 !!
저는 이거 그저 그랬어요.
일단 통이 납작하긴 한데 지름이 커서
파우치에 자리 차지를 많이해요ㅠㅠ
용량은 다른 작은사이즈 파우더보다 1g많은데
크기가 더 크니까 별로였어요
그리고 가루가 너무 흰색이고 좀 뭉쳐서 나와요
뭐랄까 퍼프로 바르면 자국이 남아서
제가 다시 잘 펴발라야 됬었어요ㅠ
투명하지가 않고 바를때 허옇게 티가 나요
가격,휴대성,성능 면에서 굳이 이걸 써야된단 생각이 안들고
더 더싸거나 비슷한가격에 좋은 파우더가 많은것 같아요.
-제품 질 자체는 좋은 편임. 평타~이상.
-광고문구처럼 정말 기름을 싹 다 말려놓음..
-이니스프리 노세범향이 개취로 정말 싫은데 이건 그나마 레몬향이라 거부감이 없음
-내장 퍼프 질 좋음. 노세범처럼 얇고 맥 없는,찢어질 것 같은 퀄이 아니라 탄탄함. 그러나 이런 파우더 타입은 내장퍼프만 써서 화장하면 뭉쳐요 ㅠㅠ
-개인적인 생각에 입자는 이니스프리가 더 고운것 같아요. 이 제품은 약간 더 두꺼운 감이 있어요.
- 노세범은 파우더 구멍이 정말 작아서 잘 안나오고 속터지던데 얘는 너무 커서 문제임. 퍽퍽 나와서 브러쉬없이는 양조절이 힘들었음.
난 씹지성으로써 고딩때별명이 걸오였음. 걸어다니는 오일. 그러므로 다양한 기름종이와 파우더를 사용한 뇨자임. 결론 사지마소. 큰 구멍으로 파우더가루가 쏟아져내려요. 그걸론 절대 얼굴바를수없음 눈사람각. 그리하여 한번 긁어내고, 여러번 공중에 털어낸후 사용해야함. 내용물은 이니스프리와 비슷하나 넘나 사용하기당황스러운것;;
유분기 때문에 아이라인 번지는거 고민이었는데 이거로 유분기 다 잡고 보송보송 애기 피부 연출할 수 있어요.
퍼프 재질도 부드럽고 톤업 효과도 있어요.
다만 퍼프에 베이스 메이크업 묻어날 때도 있어서 쿠션이나 파운데이션 바르고 바로 바르지말고 좀 지난뒤에 사용해야되요.
퍼프로 고르게 펴주면 자국도 없어요.
근데 퍼프없이 가지고다니면 가루 폭탄맞음ㅜㅜ