트러블이 잘나는 민감성 지성피부에요
무난무난하게 사용하기 좋아요
무기자차 선크림-컨실러 or 유기자차 선크림-파데-컨실러 베이스 조합 했을때 지속력도 좋았어요
지성기준 4시간 정도 이상은 가는 것 같아요
양조절이 중요해요
퍼브보다 브러쉬 사용 추천합니다
뜨지도 않고, 지속력을 오래가게 해줘요
가성비 좋아요
단점 퍼프로 사용하면 무너질때 모공에 쏙쏙 입자가 박히는 것 같아요ㅠ
브러쉬 사용 추천합니다
딱 간단하게 유분 잡아주기 좋아요!! 저는 피부화장하고
이걸로 티존 부분이랑 이마에 가볍게 발라줘요
근데 구멍이 커서 그런지 파우더들이 과하게 나오는 게 좀 불편헤요ㅠㅠ
바르면 살짝 하얘지는 것도 있지만 브러쉬로 탁탁 털어서 얇게 얹으면 안 그래요
가격도 저렴하고 휴대하기 편해서 좋아용
이거 더블래스팅 파데랑 세일할때 엄청싸게 샀는데 엄청 만족해요!! 가격도 싼데 입자도 엄청고와서 블러처리한 것 같이 유분 잡아주고 이글립스 파우더팩트보단 안 답답하고 투명파우더여서 톤업효과는 없어요! 이걸로 파우더 처리해주면 원래 파우더했을 때 좀 답답한 느낌있었는데 이 파우더는 그런 느낌이 없었어요!!
👍 이거 너무너무 좋아요!!!! 개인적으로 이니스프리 노세범보다 훨씬 낫다고 생각합니다. 특유의 상큼한 향이 있는데 그게 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 초초 지성러인 제가 립스틱은 안가지고 다녀도 이건 꼭 가지고 다닐정도로 너무 좋습니다ㅠㅠㅠ제가 친구들 한테 다 전파하고 다녀서 제 주위 친구들은 다 니거 쓰고 다닙니다.. 이거 얼굴에 쓰다가 권장 사용기간 지나거나 세일할 때 쟁여놓으면 머리 떡진거에 쓰면 너ㅓㅓㅓ무 좋습니다❤️❤️❤️❤️ 단종 안됐으면 좋겠어요.. 내 돈을 다 가져갓!!!!
👎 없어요 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
유명한 브랜드 파우더나 비싼 파우더 많이 써봤는데
이거만한게 없었음.
가루도 진짜 곱고 유분만 딱 잘 잡아주는게 맘에 들었음.
그러나 용기 디자인 자체가 한번쓸때 양이 많이 덜어져서 나오는 편이라 손등에서 고르게 덜어낸 후에 쓰고 있음.
피부표현이나 제품력은 가성비 굉장히 우수한듯
복합성 피부입니다 ! 일단 장점은 냄새가 ㄷ진짜 레몬 ? 냄새면서 너무 좋고 양도 넉넉하고 진짜 아기피부로 변신해요! 단점은 그 퍼프에 너무 묻어나서 양 조절이 너무 힘들고 손에 덜어내면 가루 날림이 어마어마 합니다 그래도 가성비 짱 인거같아요 ㅅ할인할때 사보는것도 나쁘지않아요 !!
이니스프리 노세범보다 500원 비쌈
그 500원은 퍼프때문이 아닐까 믿어 의심치 않다
ㅍㅏ우더 퍼프의 신세계 만나 볼 수 있을거야
친구가 쓰는거 보고 퍼프가 특이해 손등에 해봤는데 신세계
노세범 다 쓰면 갈아 탈거야
솔직히 파우더 다 거기서 거기 싼게 짱이지만
이 퍼프면 500원 더 내고 쓸래ㅋㅋㅋ
다른 리뷰어들 말씀처럼 퍼프가 짱짱 좋다
그런데 나는 이 아이를 메이크업 후에 마무리 용도로 쓰면
화장이 좀 더럽게 무너지는 듯한 기분.
그런데 또 유분은 더럽게 잘잡는다 이 가격대 로드샵 파우더중에 갑오브갑.. 산유국 얼굴에서 진짜 장난아니게 보송보송해진다
그런데 조금 더 넙적하고 크기가 커서 양조절이 힘들다
그래서 테이프로 구멍 좀 막고 썼는데 그래도 뭔가 부족한 기분
그리고ㅠ 파우더 자국 안남게 돌돌 돌리고 발라도 파우더 구멍 자국이 다른 파우더들보다 잘남는것같다.......