그냥저냥 무난하게 쓰고 있어요 사실 얼굴에 쓰지는 않고 앞머리용으로 산거라 나름 만족하고 있습니다 향이 있는 지 몰랐는데 방금 통열고 맡아보니까 레몬아이스티같은 향이 나네요 사용할때는 몰랐습니다 열심히 두들겨주면 금방 보송해지는데 그만큼 금방 되돌아와요 이건 제 두피가 지성이라 그런걸수도 있어요 얼굴에 사용하면 지속력 보통은 갈 것 같네요 양도 적당해서 꽤 오래쓰고 있어요 아무생각없이 덤벙덤벙 쓰고 싶으신 분께 추천합니다
입자가 곱고 부드러워서 요철이나 모공부각 없이 뽀송한 피부 연출해주기에 좋아요!
퍼프도 사용감 좋고,
앞머리에도 사용해주면 달라붙거나 뭉치지 않게 만들어줘요.
특히 지속력이 부족함 없이 충분해서 오랜시간 보송하게 만들어주어요!
머리카락 들러붙지 않게 아침에 한번 사용해주고 나면 오후가 되어도 왠만하면 그대로 뽀송함이 유지되고,
막 건조하지도 않아서 좋아요.
🏂텍스쳐 : 아주 곱고 손으로 문지르면 보송보송해져요
🌱제품력 : 저는 머리에 유분끼 많이 있을 때 얼굴에 기름 잡아주고 싶을 때 쓰는데요 , 진짜 이건 머리에 쓰면 유분끼가 싹 사라져요 .. 특히 바쁜 학생들ㄹ !! 이거 진짜 사세요 ,, 진짜 싹 사라지고 기름기도 잡히고 좋아요
🌼향 : 제 기준에선 그렇게 좋지도 싫지도 않은 좀 오묘한 향.. ..
🎁디자인 : 그냥 무난무난한데 썩 맘에 들진않아요ㅋㅋㅋㅋ
그냥 저냥 쓸만해요~
향이 있구요 근데 진짜 뽀송뽀송하기는 엄청 뽀송뽀송해요
제가 건성이지만 그래도 이번 휴가 가서 뙤약볕에 오랜 시간 있었는게
친구가 너는 진짜 얼굴에 기름이 하나도 안진다고 말할 정도였어요.
그러나 재구매 의사는 없고
정착할 정도는 아니지만 한 여름 휴가 때 한 번 정도는 써볼만 해요^^
양도많고 냄새도 적당합니다! 매트쿠션쓰고있긴한데 쿠션자체가 되게 수분을 머금고있을수밖에없잖아요 그래서 쿠션만 두드리고나면 끈적끈적한데 이걸로 마무리합니다 뽀송뽀송하게 잘돼요ㅠㅠ 그리고 구루프로 말린 앞머리도 살짝 두들기고요ㅎㅎ 지속력은 어느정도 뽀송한정도? 밖에 나갔다 오면 아예 무너져있는건 아니고 한...7~80프로는 남아있는듯
유분 잘 잡아주는데 파우더제품이라 사용하기 힘들어서 잘 안쓰게됨. 하지만 제품자체는 좋음. 요즘 아침에 머리가 떡지면 화장실로 얘 들고 달려가서 이걸 손에 막 덜고선 머리 문질문질하면 드라이샴푸 저리가라 할 정도로 뽀송뽀송함ㅋㅋㅋ 뽀송하다 못해 푸석정도로 될수있으니 조금씩만ㅋㅋ
이게 레알 혁명입니다 여름엔 극지성 봄가을겨울엔 수부지가 되는 최악의 피부조건을 가진 저에게 내려온 개꿀템... 에뛰드는 색조가 유명하지 파우더가 좋겠냐는 생각으로 50퍼 세일할 때 샴푸로나 쓰려고 2개 사 왔는데 제가 이거 샀을 때가 한겨울이라서 그때 쓰면 각질부각이 됐었지만 여름에 빛을 발하는 아이입니다 얘를 만난 뒤로 다른 제품들을 써보고 싶은 생각이 사라졌어요 얘가 너무 좋아요... 머리에도 조금만 해도 바로 뽀송해지고 하루종일 뽀송뽀송하고 그리고 저 이거 엄청 팍팍 쓰는데도 양이 잘 안 줄어요 ㅠㅠ 정가로도 재구매 의사 있구요 4800원이나 원플원이나 50퍼 할 때 여러분들 달려가서 사세요...! 얼굴에 안 맞으시다면 머리에... 얘만큼 좋은 샴푸가 없습니다!!
노세범만 이니스프리 → 에뛰드 → 이니스프리 → 에뛰드 한 사람인데요 원래 이니스프리 쓰다가 에뛰드로 갈아탔었는데 뭔가 이니스프리가 더 뽀송해지는 느낌이라 다시 이니스프리로 갔다가 아니란 걸 깨닫고 에뛰드에 정착했어요 겨우 500원 차이인데 얘가 양도 더 많고 더 뽀송해짐요 다만 퍼프가 이니스프리보다 커서 좁은 부위에 바르기는 조금 힘들어요 예를 들어 눈 밑에만 바르려고 했는데 볼까지 발린다거나? 그래도 그것 때문에 사기 싫고 막 그럴 정도로 불편한 건 아니어서 괜찮았던 것 같아요
헤어용으로 쓰려고 샀으나 새 퍼프일때 얼굴에도 써보자 하여 얼굴에 팡팡 머리에 팡팡함.
얼굴에 바르니 비오는날임에도 보송함이 유지됨 쿠션팩트 바르고 두들기니 화장이 좀 뭉쳐서 기초하고 선크림까지 바른다음에 두들겨주면 좋을듯. 비비나 파데후에 바르는건 비추!!
앞머리가 없어 떡진 정수리에 발라봤는데..음..내가 처음 써봐서 그런지 기대치가 너무 높았나? 그냥 머리는 감는게.. 앞머리용으로는 괜찮을듯.
유분기 때문에 아이라인 번지는거 고민이었는데 이거로 유분기 다 잡고 보송보송 애기 피부 연출할 수 있어요.
퍼프 재질도 부드럽고 톤업 효과도 있어요.
다만 퍼프에 베이스 메이크업 묻어날 때도 있어서 쿠션이나 파운데이션 바르고 바로 바르지말고 좀 지난뒤에 사용해야되요.
퍼프로 고르게 펴주면 자국도 없어요.
근데 퍼프없이 가지고다니면 가루 폭탄맞음ㅜㅜ