납작 파데 브러쉬 중 가장 얇고 얇게 발리는 타입.
거의 모든 형태의 파데브러쉬를 사용해봤다고 장담하는데 얇게 올라가기로는 최고.
2년전쯤 사서 처음 사용했을땐 너무 결이 많이 남고 모공이나 요철을 가려주는 타입이 아니라 사용을 못했어요. 당시 피부상태가 여드름자국+여드름으로 좋지 못했던때고 하필 같이 사용한 파데가 더블웨어라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금은 요령이 생겨서 아주 잘쓰고있어요.
잉크래스팅 파데랑 같이 사용하는데 끝부분에 앞뒤로 잘 먹여서 챱챱해주면 얇게 잘 올라가요. 무엇보다 좋은건 파데를 밀리지 않게 레이어링 할 수 있다는점!
저는 맨 처음에 어두운색 파데를 깔아두고 그 다음에 이 브러쉬로 얼굴 안쪽에 밝은 파데를 올려줘요. 그럼 밀리지도 않고 컬러도 잘 올라가서 만족..❤️
이런식으로 탄탄하게 베이스를 해주면 나중에 잘 무너지지도 않아요!
별 하나 뺀 이유는 적응하는데 오래 걸릴만큼 브러쉬 사용이 어렵고 매트한 파데랑은 맞지 않아서입니다ㅠㅠ 사실 이런 표현은 여름만 아니면 똥퍼프로도 가능하고 매트한파데는 브러쉬 결이 심해져요. 그리고 피부요철이 심하신분들은 이거보다 원통형 브러쉬가 나으실거에요. 모공커버는 이걸로 안됩디다
이 브러쉬는 너무너무 좋은데 파운데이션 타입에 따라 조금 사용감이 다른것 같네요.
저는 새미매트한 파운데이션을 쓰는 지성 타입이고 붓자국이 별로 생기지 않았습니다.
롭스 파운데이션 브러쉬와 비교하자면 롭스는 많이 먹고 많이 뱉어내는데 이것은 조금 먹고 조금 뱉어내서 굉장히 얇게 발립니다.
여러번 얇게 레이어링 하기에는 진짜 최고인 저렴이들 중에서는 인생 브러쉬네요 :)
첨에 되직한 파데 바를때 ㅎㅎㅎㅎ 무슨 이런 개구린... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 하면서 엄청 욕했는데 엄청 묽고 촉촉한 파데 바를때 쓰니까 진가를 깨달음.
되직할수록 풀커버리지 같은 풍성한 브러쉬가 잘 맞다면 묽고 촉촉할수록 이런 브러쉬가 얇고 매끈하게 착 감기듯 발려서 좋음. 결 자국이야 좀만 신경쓰면 되는거지만 정 귀찮으면 퍼프로 두들기면 ok. 그리고 이 브러쉬 모공커버력 진짜 좋음. 진짜 얇게 발려서 코옆 끼임도 덜하고.
이번에 샤넬 비타뤼미에르 아쿠아 바르면서 진짜 진가를 알게 되었다... 풀커버리지도 에어퍼프도 웨지퍼프도 다 구려서 파데 괜히 샀나.. 했는데 얘로 바르니까 뭐 이리 찰떡같이 잘 발리는지!
이게 왜이렇게 평이 안 좋지..? 영국에서 2년전에 사왔는데 여태까지 모도 한 번 안 빠졌구 진짜 살 사용하고있음. 맥/바비브라운/피카소 의 플랫한 파운데이션 브러쉬들을 다 가지고있는 사람으로서 본인은 더 바디샵 파데 브러쉬에 가장 손이 자주 갔음. 오늘도 이 제품으로 얇게 피부표현해주고 나왔는데 진짜 가볍게 밀착감있게 잘 발렸음. 붓자국도 가지고있는 브러쉬들 중에서 가장 덜 난다고 생각함.플랫함 형태의 파운데이션 브러쉬들 중에 가장 플랫하고 파운데이션을 잘 머금고 있어줘서 적은 양으로도 얼굴에 다 펴바를 수 있게 해주고 세척도 잘 되고 진짜 좋음. 무엇보다 세워둘 수 있다는게 가장 큰 장점 같음. 2년이나 사용했음에도 불구하고 모가 하나도 안 상해서 아직 재구매하지 않아도 될 것 같지만 나~~중에 상하게되서 새로 브러쉬를 구입해야한다면 다시 이 제품으로 재구매할 것 같음. 평이 안 좋은걸 보니 혹시 한국에 수입되는 것과 영국 현지에서 만들어서 자국에서 파는 것이 퀄리티가 다른가...???? ㅠㅠㅠㅠㅠ
붓자국은 둘째치고 넘나 아픈것.....
*수정
붓자국 많이 남고 아프신분들.... 절 믿고 유투버 이사배님의 영상 중에서 '브러쉬 길들이기'라는 영상 보시고 똑같이 해보신다음 브러쉬 사용해보세요!! (해당 영상에선 이틀동안 묵혀두라고 했는데 전 하루정도, 약18시간?만 묵혔어요)
오늘 썼는데.. 붓자국 하나도 안남고 얇게 잘발려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내인생에 이렇게 허무한 순간이 있었을까 싶은... 하...