1. 사용 계기
평소에 무너짐이 적고 밀착력이 좋은 파운데이션을 찾고 있었어요. 후기에서 피부 표현이 자연스럽다는 얘기를 보고 뉴 FB15 파운데이션을 사용해보게 되었습니다.
2. 제형 & 발림성
제형은 묽지도, 너무 무겁지도 않은 크리미 타입이에요. 퍼프나 브러시로 발라도 잘 밀착되고, 손으로 펴 발라도 뭉치지 않고 매끈하게 발려요. 소량만 써도 얼굴 전체가 고르게 커버돼서 양 조절이 쉬운 편이에요.
3. 피부 표현력
세미 매트한 마무리감으로 깔끔하면서도 피부가 답답해 보이지 않아요. 건조함 없이 보송하게 마무리되면서 은은한 광이 남아, 피부 본연의 결을 살려주는 듯한 표현이 마음에 들었어요 ✨ 특히 모공이나 잔여 붉은기 커버가 잘 돼서 피부가 정돈된 느낌을 줍니다.
4. 지속력
아침에 바르고 오후까지 큰 무너짐 없이 유지됐어요. 시간이 지나도 끼임이나 얼룩짐이 거의 없고, 유분이 돌기 시작해도 지저분하지 않고 은은한 윤광처럼 표현돼서 만족스러웠습니다. 마스크를 썼을 때 묻어남도 심하지 않았어요.
5. 피부 타입별 적합도
지성 피부는 파우더 없이도 보송하게 유지돼서 좋을 것 같고, 건성 피부는 기초 보습을 충분히 한 후 바르면 당김 없이 예쁘게 표현돼요. 올 시즌 무난하게 쓰기 좋은 파운데이션이라고 생각합니다.
6. 총평
뉴 FB15 파운데이션은 “밀착력·커버력·지속력” 세 가지를 고르게 갖춘 제품이에요. 무너짐 걱정 없이 자연스러운 피부 표현을 원하는 분들께 추천하고 싶습니다. 저 역시 데일리 베이스템으로 꾸준히 사용할 것 같아요 💎