샘플로만 사용해봤는데 너무 좋아 깜짝 놀랐던 기억이 있어요. 고마쥬 필링젤 타입은 솔직히 효과를 크게 본 적이 없어서 이 제품도 기대 안하고 써봤는데 일단 되게 순해요. 피부에 살살 문지르고 물로 씻어내면 되는데 자극이 아예 없어요. 그런데 유분은 샥 사라지고 피부결이 되게 보동보동해져요. 그 느낌이 너무 좋아서 본품 구매할 수 있다면 하고 싶어요.
우선은 일본제품이예요.(요즘 시기적으로 민감한터라;)
최근에 산건 아니고 작년가을에 일본가서 구매한제품인데 썼을때 최고 장점은 자극이 없고 건조하지 않다는 점이예요.
필링이나 스크럽하면 보통은 바로 건조해지는데
이제품은 그렇지않고 세안 후 당김이 없이 촉촉해요.
오히려 부드럽고 촉촉해서 써보고는 괜찮다는 느낌이 있었는데 국내에서는 일본보다 가격이 비싸다는게 큰 단점이네요.
밤에 씻을 때 화장을 지운 후 써보았는데 먼저 제형이 신기했어요 곤약젤리?개구리알 부신 것 같은 제형이구 얼굴에 올린 후 문지르면 그 제형이 열 때문인지 녹으면서 물 상태로 변합니다 그리고 문지르게 되면 때 처럼 밀려나와요 자극이 없어서 인지 각질이 잘 밀린다는 생각은 잘 들지 않아요 각질 제거 정도는 미샤 슈퍼 아쿠아 필링젤이랑 비슷해요 음 이 제품을 쓰고 뭔가 잔여물이 남는 느낌이 들어 약산성 폼클렌저로 씻었음에도 불구하고 평소랑 똑같은 화장 똑같은 기초 제품 똑같이 씻었는데 하루 아침에 볼 쪽에 여드름이 2개나 나버렸습니다..두 번 쓰기엔 겁나네요 제 피부랑 너무 안 맞아서..두 달전 구매한 제품인데 한 번 쓰고 안 쓰고 있습니다ㅜㅜㅠ거의 새제품.. 잔여물이 남는 느낌이 들어서 약산성 폼클렌저나 폼클렌저로 한번 더 씻는 게 좋을 것 같아요
장점:
1.엄청 순해요 진짜!자극이랑 거리가 멀어요
★2.젖은 손,얼굴으로도 사용가능해요 이 점이 진짜 좋아요ㅋㅋ세안하다가 아맞다!하고 사용할수있음
3.무알갱이 고마쥬타입
4.거의 무향
★5.건성이 사용하기 좋음
세안 후 건조하지않아요!
6.펌핑이라 위생적~
★7.때처럼 밀리는게 아니라 몽글몽글 하게 올라옵니다 부드럽게 올라와요
이런 제품은 처음봐서 신기했어요ㅎㅎ
단점
1.가격대비 용량이 그닥 많지는 않아요
2.일본제품인데 공장이 어딨는지 잘 모르겠어요ㅠ 혹시 후쿠시마면 걸러야하잖아요
소재지는 오사카라고 되어있는데 공장소재지인지 본사 소재지인지 알 수가 없어서 구글링해봤는데 안나오네요ㅎㅎ..
일단 소재지는 오사카로 되어있어욥!
그게 공장인지 본사인지 모르겠어서 문제지만!
제품 자체는 진짜 좋은편입니다!
써본 필링젤중 제일 좋은거같아요!
피부가 약간 민감성이라 아무 스크럽,필링젤 쓰면 트러블나는데 얘는 전혀 그런거 없었어요. 향도 무향이고,
물기없는 상태에서 문지르면 때처럼 밀려요. 그런데도 자극은 거의 없는 느낌! 물로 씻고나면 부들부들하니 다음날 화장도 잘먹어요. 모든 필링젤이 그렇듯 금방 다시 각질 쌓이긴하는데..그래도 주1~2회 쓰는게 딱 좋더라고요.
참고로 확실히 올리브영에서 사는것보다 일본에서 사는게 저렴해요!
처음엔 이게 각질이 제거가 되는 건가 싶었는데 그 다음날이나 제거 후 화장하면 화장도 진짜 잘 먹고 피부도 엄청 부드러워져요 젖은 상태에서도 큰 불편함 없이 바로 제거도 가능하고 또 매일해도 자극이 진짜 거의 없는 듯 하게 적어서 너무 좋아요 ㅜㅜ 극건성인데도 건조한 것도 없고 너무 좋아요
필링하는데 자극이 아예없을순 당연히 없죠... 일단 손으로 문지르는것 자체가 자극인데..
그래도 이제품은 최소의 자극으로 각질을 잘 벗겨주는듯!!
올리브영에서 세일하길래 한번 사본제품인데 계속쓰고 있어요 ㅎㅎ
하고나면 화장도 쏙쏙 잘 먹는 듯한 기분이고..
가성비도 이정도면 좋고...다른 타입도 써보고 싶네요~~