무난하게 썼다고 생각했는데 리뷰를 쓰려 막상 돌이켜보니 향 때문에 기억미화 된거같아요ㅋㅋㅋㅋ 저는 열대과일스러운 향을 너무너무 좋아해서 그런 향이 나는 제품들한테 많이 약하거든요ㅠ
완전 젤리같은 텍스처에요! 다른 필링젤들이 살짝 흐르는 타입이라면 얘는 잘 흐르지 않고 몽글몽글한 젤리 타입입니다
젤리인것까진 좋았는데 이게 좀 자기들끼리 뭉쳐서 찌꺼기가 나오는 느낌이었어요ㅠ 롤링을 할때 얼굴 각질이 같이 밀려나오는 느낌이 아니라 젤들끼리 마찰된 찌꺼기만 나오는 느낌..? 그래서 하기 전후의 차이를 크게 느끼지 못했습니다 이 점이 아쉬웠어요
자극은 필링젤치고 괜찮은 편입니다!! 프X메X같은게 너무 순해서 그렇지 얘도 나쁘지 않았어요
처음들어보는 브랜드같은데 올리브영에서 샘플받아서 사용해봄
이렇게 얼굴에 바르면 때같이 밀려나오는 제품은 프리메라 필링밖에 안써봤는데 비교하자면 프리메라는 사용하고나면 피부결이 달라져버림 ㅋㅋㅋ
원래 각질이 두드러질때까지 두는 타입도 아니고 각질이 많지도 않아서 큰효과는 모르겠지만 사용하고 얼굴에 트러블이나거나 안좋은점은 없었음
이전부터 프리메라필링젤을 써오고 있어서 본품구매를 하진않을듯
두번째 재구매해서 쓰고있는 제품인데 처음엔 각질제거도 잘 되고 피부도 맨들맨들해져서 좋다고 느꼈어요 물기가 있을때도 필링이 되는건 아주 장점입니다!!
근데 조금 오래되니까 필링젤이 좀 뭉쳐서?? 나와서 필링이 잘 안되는 느낌을 받았어요..ㅠㅠ
아무래도 일본제품이기도 하고 다음에는 다른 제품 한번써보고싶어요 재구매는 안할 것 같습니다
데일리로 꾸준하게 각질 관리 하는 사람이라면 무난하게 쓸 수 있을 것 같아요.
순하고 부담이 적어서 피부 타입 불문하고 평소 관리용으로 사용하기 좋음.
사용 후의 뽀득뽀득하게 시원한 느낌을 원하신다면 좀 부족하게 느껴지실 수 있어요.
같은 라인의 다른 제품도 써봤는데 글케 큰 차이를 못느껴서 걍 그때그때 세일하는걸로 사서 쓰고 있습니다.
순한 데일리 각질제거용으로 너무 좋아요! 물기 있는 채로 해도 되서 편하고요. 향기도 달달한 과일향 나서 기분이 좀 좋아집니다.. ㅎㅎㅎ 하고 나서 피부 만져보면 보들보들해진 게 느껴져요!! 블랙헤드는 속까지 완전 제거해주진 않지만 표면이 매끈해지긴 해요! 두 통째 쓰고 있는데 다 쓰면 또 사려구요..♡ 하지만 뽀득하고 상쾌한 느낌 선호하시는 분들은 불만족스러우실 것 같아요 ㅠ_ㅜ!!
세일할 때 사봤는데 평소 세안 후 물기를 닦고 또 필링젤 하는 게 번거로웠는데 얘는 물기 있는 상태로도 필링이 돼서 편해서 좋았어요! 향도 좋고요! 향이 싫으신 분들은 피하세요! 각질 제거도 어느 정도 되는 것 같아서 좋아요^-^ 피부는 예민한 편이 아니라 매일 쓰고 있어요! 하지만 정가 주기엔 너무 비싼 감이 있어서 세일할 때 사시면 좋을 것 같아요!
확실히 부드럽고 자극은 적어요.
하지만 제 피부는 민감민감민감이기 때문에 매일 사용은 무리가 있었어요. 개인적으로는 클렌징워터를 적신 솜으로 닦아내는 것만으로도 각질제거가 충분하다 생각하여 더이상 사용하고 있지는 않아요. 피부가 얇기도 하구요ㅠ
하지만 민감한 사람들이 쓰기 좋은 제품인 것 같아요.
다만 제대로 각질제거가 된 것인가 싶은 느낌이 있을 수 도 있어요.코 같은 부분이요ㅋㅋ
그리고 사용후에는 피부가 엄청 당기니까 보습제를 듬뿍 올려주세요
몇통짼지 기억도 안나요.
고딩때부터 쓰기 시작해서 어느새 23이네요 (내 나이 더럽다)
자극이 적어서 매일매일 써도 될 정도에요.
보통 저자극이면 효과도 그만큼 적을거라고 생각하시겠지만
저자극 필링젤치고 효과도 꽤나 좋습니다. 한번만 써도 확 느껴질 정도로요.
얼마나 좋으면 순위가 이정도로 올랐겠습니까!!
건성에 피부에 머리 풀고 있어서 하루종일 닿아있으면 발갛게 뭔가 올라오는 민감하고 얇은 피부의 나... 그래서 저자극에 부드럽게 각질을 제거해주는 제품을 찾다가 알게 되어 올영에서 구매
🍏 향은 상큼한 과일향이 나서 부담스럽지 않음
🚿 샤워하며 얼굴의 각질을 불린 뒤 제품을 써주는데 전에 써보던 제품들보다 밀리는 느낌이 많이 없어서 '엥.. 이거 제대로 되고 있는 거 맞아?' 라고 생각했는데 헹구고 보습허면서 느꼈다 따갑거나 한 것이 하나도 없이 각질만 얇게 슥 가져간 느낌 강한 제품이 아니라 초매끈매끈!은 아니지만 자극에 민감한 나로서는 만족 ㅠㅠ) 일주일에 두세번 정도 해주면 미끈미끈하고 좋다
겨울이라 트는 얼굴때문에 아빠한테도 한 번 해드렸는데 피부가 얇은 우리 아빠도 만족 하지만 아빠는 더 강하게 매끈해지는 걸 원하시긴 함ㅋㅋ
올리브영 할인 할때 항상 사는 필링젤! 진짜 다른 제품들과 달리 자극없이 그냥 문지르는 느낌인데 밀려나오는 각질 보일때마다 만족감이 너무 느껴졌어요. 그리고 사용하면 화장도 잘먹는 느낌이고 인생필링!!! 민감성 피부인데도 사용해도 그렇게 피부에 자극도 없고 다써가서 또 구매할것 같아요 다들 구매해보세요ㅠ
필링제 중에 젤 좋았던거 같아요+_+
자극적이지도 않고
물 묻는 손으로도 가능하고
칙칙한 피부에 좋다고 해서 3가지 종류 중에
이걸 제일 선호해요
푸른용기도 좋긴 한데 전 믹스프룻이 더 효과적인거 같아요
각질제거후 부드럽고 넘 건조하지도 않아서
맘에 듭니다
친구가 추천하는 프리메라도 써보고 다시 리뷰 남길께요~~^^
정말..순하구요...네...진짜 순해요 네...
화장 너무 안먹어서 묵은 각질좀 벗겨내야지 하고 산건데.. 얘는 뭐 각질이랑 싸울 생각이 없는 평화주의 필링젤... 3일 내내 해도 묵은 각질은 그다지 효과 없음... 그리고 얼굴 솜털에 정말 잘 뭉쳐서 잘 안떨어집니다... 말줄임표를 부르는 필링젤... 그래도 묵은 각질 없던 볼쪽은 아하 성분 때문인지 약간 당기는 느낌은 든다
필링젤은 역시 고마주들이 뭉쳐서 얼굴 가득 굴러다니며 각질과의 대전을 펼쳐줘야 필링젤이지 라고 생각하시는 분들은 절대로... 네버 사지마세여