처음 막 개봉햇을땐 모질이 뻣뻣하고
서로 붙어있음
그래서 얘는 바로 사용하기엔 적합하지 않았지만
한번 길들이고 나서 스킬만 익히면
전형적으로 잘 나온 파데 브러쉬라
손에 힘 빼고 살짝 사십오도 각도로
세워서 살살살살 한방향으로 하면
피부표현이 매끈하게 잘됨
그렇다고 딱히 큰 장점은 없음
단점은 얘처럼 납작한 파데 브러쉬 스킬이
부족하신 분들 한테는 모공끼임과 결자국
터무니없는 피부표현이 될수도 있음
음... 리얼테크닉 세트의 파데 브러쉬와 비교하자면 면적이 넓어서 시간 면에서 단축되어 좋아요 그렇지만 자주 쓰지는 못했어요 너무 뻣뻣? 거칠다고 해야하나 그래서 파데로 꼭 길들어주는게 필요하다고 생각합니다 #면세추천 국내에서 제값주고 사기는 너무 그렇고, 항상 그렇듯이 블프 직구때 사재깁니다ㅋ
와우... 넘 좋다............
이사배님 브러쉬 길들이기 영상대로 길들이고 사용했는데도 처음 며칠간은 결이 남더니 그 뒤로는 결자국이 아예 사라졌어요!! 파데 딱 한펌프 짜면 온 얼굴에 사용할 수 있어요. 완전 얇고 윤광나게 발려요!!!!!!!! 이상하게 화장 후에 얼굴이 더 텁텁해보이고 파데 조금만 썼는데 화장 두꺼워보이고 해서 툴을 바꿔봤는데 정말 대박적이네욥..
모 컷팅이 정말 잘 되어있어요. 한가닥도 삐죽 튀어나온 것 없고 잘 모여있음.
7년전 한참 맥순이일때 이것저것 사모은 제품 중 하나. 제품력은 나쁘지 않다. 무난한 파데브러쉬. 시간을 좀 투자해서 공들여서 써야함. 하지만 애들때문에 공들여 화장할 시간이 없기 때문에 손 안댄지 1년 넘었지만 아직도 멀쩡함. 털빠짐 갈라짐 등등 손상 1도 없음. 그 점에 굿굿줌.
전형적인 파운데이션 브러쉬입니다. 모도 균일하고 커팅도 잘 되어있어 스킬만 보유하고 있다면 예쁜 결로 발립니다. 네 스킬만 있다면요.....ㅋㅋㅋ 메이크업 초심자가 쓰기에는 파운데이션 브러쉬는 결자국이 남을 가능성이 높아서 꼭 비슷하게 생긴 저렴이들로 어느정도 연습해보신 다음 구입하시길 바라요! 그런 후에는 오래 쓸만한 브러쉬라고 생각합니다!
결자국도 거의 안 남고 촉촉하면서도 커버력 있게 발려요~ 컨실러 발라둔 것도 밀지 않고 무난하게 쓰기 좋음ㅇㅇ근데 맥190 진짜 유명한 파데 브러쉬인데 막상 글픽에서는 리뷰도 별로 없구...흠..아 물론 그렇다고 무조건 칭찬만 있기를 바라는건 아닙니당 명성에비해 평이 별로 없다보니...;
지금까지 파운데이션을 퍼프나 스펀지로 발랐는데 스킬부족인지 너무 두껍게 발리고 인위적이라는 말을 많이 들음 ㅠ
예전에 사놓고 구석에 박아둔 얘를 꺼내서 어제 써봤는데 완전 얇고 광채나게 발림. 신세계를 경험한 느낌. 집에 있는 부피 차지하는 똥퍼프와 스펀지는 다 버리고 이제 브러쉬의 세계로 입문!