원래 러쉬의 허니 어쩌고 비누를 매우 좋아해서 이 제품도 망설임 없이 구매했습니다.
그냥 비누랑 샴푸바 향이랑 완전히 똑같은데, 향의 첫 느낌은 엄청 달달한 꿀이지만 약간 만다린? 같은 시트러스 느낌도 살짝 섞여 있습니다(베르가못이 들어있다던데 정작 베르가못 향은 그닥 안 나는 듯 했습니다). 맡다보면 꿀 냄새 뿐만 아니라 조금씩 달달한 오렌지 향 비스무리한 게 살짝 올라옵니다. 저는 개인적으로 시트러스를 좋아하진 않지만 이 향은 정말 꿀과 오렌지가 기막힌 조화를 이룹니다. 러쉬 싫어하는 사람에게도 추천할 수 있는 몇 안 되는 러쉬 향이라 생각합니다.
'허니'라는 이름과 꿀을 내세우는 것 보면 촉촉해 보이는데 막상 상품 설명은 지성 두피용인 것처럼 쓰여 있습니다. 실제로 뭐 모든 러쉬 샴푸바가 그렇듯(?) 촉촉한 걸 기대하면 안 되고 거품 풍성하게 나고 기름이 잘 빠지는... 그런 느낌입니다. 두피 보습 이런 것은 기대하면 안 되고(겨울에 썼는데 건성 비듬이 나아지지 않았습니다) 그냥 세정력 좋고 향 좋은 러쉬 샴푸바 정도로 생각하면 되겠습니다. 머리 떡지는 스피드 이런 데에 차이를 느끼지는 못했습니다.
그런데 쓰다 보니 느낀 건데, 다른 러쉬 샴푸바는 샴푸 하고 나서 머리가 너무 뻣뻣해서 귀찮아도 린스를 쓰거나 했는데 이 제품은 이상하게 얘만 뻣뻣함이 확실히 덜 했습니다. 머리 볼륨도 비교적 잘 사는 편이었고요. 그리고 딱히 이상한 색소가 들어있지 않았던지라 욕조 물드는 문제에서도 비교적 자유로웠습니다(뉴가 원탑으로 착색 제일 심각하고 씨닉도 은근 착색됩니다).
개인적으로 향도 마음에 들고 세정력도 괜찮은 편이고 볼륨도 잘 살고 샴푸바인데 머리 뻣뻣함도 덜 하고... 이제껏 써 왔던 러쉬 샴푸바 중에서는 그래도 이 제품이 가장 제품력이 준수한 것 같습니다.
허니라는 이름때문인지는 몰라도
엄청 달달한 향이 난다
달달한 향을 싫어한다면 불호일 수도 있겠다
뭔가 갈색 설탕 느낌st
향 설명이 궁금해서 찾아봤다
오렌지와 베르가못 향기와 꿀이 들어간 듯 하다!
지성 두피용인 것 같음
앞면에는 이렇게 러쉬 로고가 있다
내 인생 첫 샴푸바였는데
꽤 괜찮았다
일단 거품이 되게 잘 남
전에 다른 샴푸바 키트.. 리뷰했을땐 거품이 너무 안나서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 깜짝 놀랐었는데
이 제품은 거품이 엄청 잘났다
평소에는 러쉬에 와사비 샨 쿠이 샴푸를 애용한다
향이 너무 좋아서...
써본 결과 !
와사비 샨 쿠이랑 비교해보자면
향은 와사비가 훨씬 내 취향이었고
허니아이는 겨울에 쓰기 좋을듯 여름에는 좀...
개운함도 와사비가 더 컸다 뭔가 화한 느낌에
여름에 쓰기 좋은 샴푸라는 생각이 들어서
하지만 와사비가 머리를 말렸을 때 더 뻣뻣한 느낌이 있다
그래서 부드러운 건 허니아이가 더 우세라는 생각!
그리고 일단 환경적인 면에서도 허니아이가 더 좋은 것 같다
그리고 쭉 짜서 쓰는 샴푸보다 뭔가 더 재밌음..
여름엔 와사비
겨울엔 허니아이
이렇게 추천해보고 싶다!
친구가 선물해줘서 러쉬 제품 처음 써본건데 너무 좋았어요!!! 향이 달달하고,, 거품도 너어엉엉어어무 잘나서 좋아요 그리고 진짜 개뽀드득뽀드득해요,, 지성두피한테 완전 추천합니다 ... 여름에 특히 아주 굿 .... 아 근데 너무 뽀드득해서 린스 필수에요 ! 건성두피에게는 추천하지 않습니다 ,, 여름이라면 건성두피에게도 추천 ..
허니 시리즈 향을 너무너무너무 좋아해서 샴푸바도 쓰는데, 향은 정말 좋지만 조금 건조한편인 저에게는 너무 오버클렌징 되는 느낌이라, 매일 사용하지는 못하고 일주일에 한두번 정도만 사용합니당. 사용 후에 비누 받침대에 말리는 것만 신경쓰면 샴푸바 생각보다 사용하기 굉장히 편해요!
굉장히 뻑뻑하고 뽀득뽀득하게 감기고, 마무리감도 뽀득해서 컨디셔너 꼭 사용해줘야 합니당.
솔직히 기능면에서 그렇게 뛰어나진 않지만 기본은 하고, 제가 이 향을 워낙 좋아해서 항상 구비해놓고 사용합니다!
이거 영국 매장에서 직원이 이거 두피랑 머리카락 둘 다에 좋다고 해서 고른 건데 제 두피에는 아닌 거 같아요ㅠㅠ 며칠 썼는데 간지러움이 있었음 근데 또 향은 좋고 다른 고체 샴푸에 비해 덜 뻣뻣한 거 같아서 씨닉이랑 번갈아 가면서 쓰는 중 재구매의사 없음 그런데 향은 진짜 달달달달해서 좋아요
지루성두피염 자주 생기는데 최근에는 두피속 뿐아니라 이마라인에도 트러블이 생김 ㅠㅠ 한방샴푸써도 안없어져서 샴푸를 바꿔보자 하고 러쉬제품 찾던중 이게 러쉬 샴푸중에서 그나마 덜 빡빡(?)하다고 해서 구매함
향은 진짜 꿀+요거트 섞인 달달한 냄시가 난다 엄청 좋은 냄새는 아닌데 계속 맡게되는향 두피 여기저기 대여섯군데 문지르면 쫀쫀한 거품이 생겨서 머리감을때 기분이 좋다~~! 세정력이 좋은지 물로 행굴때 빡빡한 느낌이 든다 린스나 헤어팩은 필수
한달 사용결과 일단 이마라인 트러블은 90%정도 사라진 상태. 근데 두피속 트러블은 남아있긴하다 ㅠㅠ
몇달 더 지속적으로 써볼예정
최고의 샴푸바.. 머리가 촉촉해진다는게 무슨 느낌인지 알게 해줍니다. 두피 트러블도 싹 들어가요 정말 너무 좋은데 너무 비싸요 너무 비싸.. 향도 꿀요거트? 향인데 코에 대고 다니고 싶어요. 거품도 잘나는데 고체라 빨리 닳는 경향이 있답니다. 가격빼고 완벽한 제품입니다 !!!!
핵좋음 원래 샴푸에 신경을 써본 적이 없다 싸고 크고 향좀 괜찮은게 장땡
근데 처음으로 샴푸를 쓰면서 참 좋다 란 느낌을 받음. 두피가 매끈하고 깨끗해지면서 머릿결도 더 좋아보임 샴푸하나 바꾼건뎅ㄷㄷ 물론 비누 형태라 번거로운 점이 없진 않음
덧붙이자면 향은 미쳤다 아그작아그작 씹어먹구싶다 달달포근한 향이 난다 꿀과 바닐라 향..❤