와... 이거 방금 하고 실시간으로 쓰는건데 십 무슨 15분 붙였는데 너무 건조해서 원래 이런가 하고 찾아봤는데 다른 분들도 그렇다고 별로라길래 바로 땠는데... 땠는데 무슨 볼에 에센스 하나도 없는 맨 얼굴... 에센스는 다 날라간거임...? 마스크팩이 15분만에...? 진짜 별로다 다신 안 삼
이거 마스크 하자마자 얼굴에 날랑말랑 하던 블랙헤드 있었는데 그게 뾰루지로 올라왔어요 그리고 시트도 나눠져있는 겔타입 인지 뭔지 여튼 이런거 처음 써봤는데 겔이라 더 좋을 줄 알았는데 별로에요 금방 말라서 아마 십분 하고 땐거같아요 원래 저 팩하면 이십분은 있거든요 ㅜㅜ 그리고 나중에 때처럼 밀려나와요.. 여튼 마스크팩 아무거나 써도 왠만하면 다 잘 맞는데 마스크팩 하고 처음으로 욕나왔어요...
움..
이천원짜리 다른 메디힐 보다 2배로 비싸길래 그만큼 좋을 줄 아랏는데 아니네요..
일단 팩을 뜯어서 꺼내려고 하면 에센스가 주륵주륵
막 흘러요
어찌어찌 꺼내서 겨우 얼굴에 붙여놓으면 10분도 채 안되서 다 말라버립니다
팩을 때고 에센스를 흡수 시킬게 없어요;;(당황)
좀 건조한거 같아서 그 위에 피지오겔을 발랏는데 팩 잔여물인지 뭔지 때처럼 쪼로록 다 밀려나와요
진심 필링젤 바른것 마냥..
밤에 붙여서 망정이지 바쁜 아침에 붙이고 화장하려했음 정말 짜증났을거에요
담날 피부는 좋아진거 같기도 하고 아닌거 같기도 하고 시간낭비 돈낭비인거 같아서 누가 공짜로 준다고 해도 별로 사용하고싶지 않아요
여러개 사놔서 마지못해 겨우겨우 어쩌다 한 번씩 쓰는중...
올리브영 행사할 때 사서 반값인 2000원에 구매했어요. 20대 시절 메디힐을 넘 열심히 사용했던지라 다시 옛생각에 구매했답니다 ㅋㅋ
얼굴에 바로 붙이는 겔만 들어있는 것이 아니라 겔 앞 뒤로 비닐 재질이 감싸고 있어서 그것을 뜯어내고 사용해야 합니다.
들어있는 에센스는 생각보다 주르륵 흘러내리는 타입이라 붙이면서 1/5은 다 흐른 것 같음요~ 비닐 떼어내실 때 조심하세요~
다 하고 나면 다른 사람들이 말하는 뭔가 건조해진 것 같은 땡기는 느낌은 들어요~ 근데 결이 너무 보들보들해져있어요~ 왕신기!
이거 좋아요!! 세일하길래 사와봤는데 저도 다른 리뷰들처럼 붙일 때 좀 불편하고 떼고나서 피부가 건조하길래 약간 당황..원래 그런가봐요. ☝️근데 포장지에 아직 액이 엄청 많이 남아있음! 그걸 거의 2~3번에 나눠서 계속 흡수시켜줬음. ☝️한 번 흡수시켜줄 때마다 얼굴 겉은 다시 건조해지는데 신기하게도 그 액이 피부 속으로 다 들어감.. 무진장 두들겨서 남은 액 하나도 안남기고 피부 속에 다 넣었는데도 피부 겉표면은 약간 맨들맨들 건조건조... 그래두 액이 피부 속에 엄청 많이 들어갔기 때문에 그대로 그냥 자봤는데 다음날 피부가 완전 진정되어있고 피부속에 수분이 꽈악 차있었음!! 참 신기한 팩이었당. 담에 또 사올거다!(세일할 때)
겔 치고는 피부에 밀착 잘되는 편이긴함 붙이고 컴퓨터 했음ㅋㅋㅋ 근데 이만한 가격에 더 좋은팩들 많음.. 겔 제형은 뭔가 피부에 에센스를 잘 전달 못해주는거 같음ㅠ
이 팩을 하고 나면 일단 모공수축 효과는 진짜 좋음 저녁에 하면 다음날 아침까진 모공이 수축되어 있음!! 그만큼 계속 쓰면 모공 쳐짐을 막아줄거 같긴함 근데 팩을 하고나도 건조함ㅠ 나는 원래 팩하고도 팩을 에센스 개념이라 생각하고 크림을 바르는데 얘는 바르고 크림을 발라도 건조한게 있음 그래서 계속 사용하지 않을 거 같음ㅠ
메디힐은 시트가 더 나은것 같다는 생각을 하게 해줌.... 팩을 붙이고 있는데 건조함이 느껴져서 10분도 안되서 떼어버림... 후 그리고 밀착도 잘 안되고 두개인가로 분리되어있는데 잘 붙지도 않고 줄줄 흘러내림..... 팩하다 짜증남ㅋㅋㅋㅋ 제돈주고 샀으면 분노했을뻔ㅋㅋㅋㅋ
와 울언니 메디힐 매니아라서 종류별로 다 갖고 있움.
이거 붙인지 얼마 되지도 않았는데 따갑다고 1~2분 만에 떼서 버렸음.
근데 웬열?? 겨우 1~2분 붙였다가 바로 떼어내고 물로 씻어냈는데도 바로 온 얼굴에 붉은반점들이 우두두두두두두 올라옴
팩 안에 남아있는 에센스 바른 목도 마찬가지.
음 메디힐은 겔마스크는 진짜 아닌것같다
저번에 메디힐에서 나온 다른 겔마스크는 팩임에도 속건조를 느끼게 하더니 이건 피부 뒤집어짐^^
메디힐은 시트마스크만 사쓰는걸로^^ㅗ
제일 좋아하는 팩
올리브영 50퍼 세일할때 박스채로 사다놓고 2~3일에 한번씩 해주면 모공 점점 줄어들고 피부 진정되는게 눈에 빤히 보임
그걸보고서는 더 안살수가 없음
맨처음 메디힐 시트팩으로 쓰다가 이거 접하고 나서는 시트팩 아예 안씀
피부에 착 달라붙어서 활동하기도 편하고 자극도 없고 코밑 부분 건조해지지도 않음
써보니까 오래붙여놓으면 건조해짐
절대 30분 넘기면 안됨
15분~25분 정도가 가장 적절한듯
이정도 하면 피부 최고로 촉촉함
요즘같이 더운날에 냉장고에 넣어둿다가 사용하면 진짜 최고
휴가갔다오니 피부트러블 올라왔길래 팩한번 했더니 엄청 좋아짐
진짜 이건 가격 좀 비싼거 빼면 누구한테든 추천하고 싶은 제품
메디힐팩은 시트팩이 더 밀착력과 보습이 좋은 것 같네여..
이건 겔팩인데 밀착력이 좀 떨어져여..
제 얼굴에만 그런 것인지는 모르겠지만 아래쪽 부분이 좀 안맞아서 밀착되지 않고 뜨네여..
마스크팩 꺼낼 때 잘못하면 찢어질 수 있고 펼치기가 좀 번거로웠어여..
에센스양은 꺼낼 때 뚝뚝 떨어질 정도로 들어있는데 팩을 하고나면 속을 채워주는 느낌은 있는데 피부 겉표면은 촉촉하지 못하고 좀 건조한 느낌이 있네여..
그래도 아침에 일어나보면 유분기가 돌지 않고 피부가 촉촉해여..
모공관리라서 전체적으로 피부를 쪼여주는 느낌이 드는 듯,, 그래서 수분기능이 있지만 당김이 심함 ㅠㅠ
얼굴 전체에 쓰기엔 무리가 있는 것 같음. 차라리 티존용으로 나왔다면 좋았겠다는 생각이 듦
그리고 이건 면 시트가 아니고 젤리 타입? 그런 시트인데 끝나고 크림 덧바를 때 젤이 얼굴에서 각질마냥 일어남;;;;; 세수 다시해야 하는건가 싶었음 ㅠㅠㅠ
재구매의사 없음
그치만 하나 더 남았다고한다....