트리트먼트도 유분감이 더 필요한 모발이 있고 수분감이 더 필요한 모발이 있는것 같은데 가늘고 힘없는 모발이라면 당연히 무겁지않고 수분감이 넘치는 제품을 원할것이고 이 제품이 그런 제품군에 속하는 것 같아요.
그래서 개인적으로 저한테는 아주 잘 맞았고 모발이 굵은데 펌염색이나 열기구때문에 상한 극손상모라면 이 제품에는 별 감흥이 없을 듯합니다.
엄청 많은 영양감 주는 제품은 여름에 쓰기 부담스러운데 이 제품은 가볍지도 않구 무겁지도 않은 적당한 찰랑거림을 줘서 좋아요 귀찮아서 좀 빨리 씻어낸 날은 효과가 없어서 별로인가 생각했는데 시키는데로 기다렸다 씻으니 너무 좋네요 꼭 침투할 시간을 주셔야합니다 ㅎㅎ 가격은 좀 비싸지만 효과는 좋아요!
지인의 추천으로 면세점에서 구입하였습니당
헤어제품에는 굳이 비싼제품을 쓸 이유가 있나 생각했었지만... 요건 꾸준히 쓸것같네요! 저는 반곱슬도 아니고 부스스한 머리도 아니지만, 헤어자체가 촉촉해지고 부드러워진 느낌? 기존에 쓰고잇던 트리트먼트 10분 도포하고 헹군것보다 요거 2-3분 잇다가 헹군게 더 촉촉햇어영ㅎㅎ 손상모인 분들도 구입해보세요! :)
요 아이는 모발이 얇고 반곱슬이신 분들께 정말 잇템♡
부시시함이 심한 머릿결은 같은 라인의 샴푸&트리트먼트와 함께 쓰면 정말 즉각적인 효과가 나타나더라구요-!! 사용하는 분마다 다르겠지만 저와 엄마는 첫 사용부터 드라마틱한 효과를 보고 꾸준히 사용하고 있는데 요즘같은 날씨에 정리가 안됬던 머리카락이 얌전해졌습니다!!
다른 팩들처럼 머리카락에 바르고 오래있을 필요가 없어서 바쁠때는 샴푸 후 트리트먼트 대용으로 사용하고 3분후 헹구어내도 머릿결이 얌전해진답니다♡