#인생템
두께감이 있고 불투명한 패치에요. 이 제품은 상처 위에 붙이는 패치에요. 여드름을 진정시켜주거나 익게 해주는? 패치 아니에요!!
여드름 짜고 난 후나, 상처 위에, 설명서 보니 점 빼고 난 상처 위에 붙여도 된다고 되어있더라구요. 상처부위에 올려주면 하얗게 부풀어요. 상처를 아물게 하면서 그렇게 되는거니 문제 있는게 아니에요!
확실히 이 제품을 사용해주면 흉도 덜지고 빨리 아물어서 전 꾸준히 재구매하면서 사용 중이에요.
설명서를 제발 읽어줬으면..
여드름위에 붙이는게 아니고 여드름 짜고 붙이는거에요.
하얗게 올라오면 떼주시고 아직 안아물면 하얗게 안올라올때까지
갈면서 써주면 됩니다.
가끔 이런 패치류 붙였다 패치가 살에 녹아 붙는 경우가 있어요.
우리집 애기가 그런데 이런 경우엔 패치에 접착성분이
피부랑 안맞아 부작용 나는거니 사용하지 마세요.
제발 설명서 읽으시고!!!!!!!!!!!!!!!!! 난 매우 잘쓰고 있으니 꼭!!!!!!!
이건 짜고나서 붙이면 빨리 아울게 해주는듯해요.
3m 넥스케어패치랑 기능은 비슷한데
넥스케어 두께를 3분의2정도로 얇게 만든버젼이 요거인듯.
개인적으로 얇으면서
반짝이지않고 삼출액 잘 잡아주는 패치로는
더마리프트가 짱이었지만
요건 더마리프트보다 가격이 저렴해서 같이 병행해서 쓰기좋을듯해요!
잘 붙어요!
접착력 진짜 좋아요
이거랑 시드물이랑 잇츠스킨 써봤는데 잇츠스킨 정말 접착력 낮아요 시드물은 코스알엑스랑 비슷해요 접착 좋고 효과좋은데 접착이 이게 더 좋아요 붙이고 스킨로션 유분수분 충만한 크림 발라도 떨어지거나 끝이 밀리거나 하지않고 다음날까지도 계속 찰싹 잘 붙어있어요
하얗게 부풀어오르면 트러블자국도 금방 없어져요 접착이 너무 좋아서 물에 불리지않고 그냥 확 떼면 자극이 있을정도예요 미온수로 세수하다가 물에 좀 불려지면 살살 뜯어내길 추천합니다