코스알엑스에서 제가 제일 좋아하는 크림이에요, 단지형이라는게 살짝 아쉽지만, 이만한 수분보습크림 찾기 어렵습니다, 가격도 세일을 자주 해서 너무 혜자 스러워요! 아주 촉촉하고, 피부에 싹 감기는 질감도 좋구요, 아침저녁으로 쓰기에도 저는 악건성이여서 보습을 너무 잘해주는 크림입니다, 지금은 너무 오래써서 피지오겔로 바꿨는데, 두통정도 싹싹 긇어서 썼던 기억이나네요,,
네이버 뷰티대전때 세일하길래…세일하면 바로 사야지~하고 냅다 질렀던 제품입니다ㅋㅋㅋ세일할때 사야 뭔가 이득인 느낌…저만 그런가요…?ㅠㅠ 아무튼!! 인텐시브 크림이라는 이름이라 조금 꾸덕꾸덕하려나 했는데 오히려 히아루론산이 들어가서 히아루론산 토너처럼 제형이 미끄덩미끄덩 해요!!
👍 이 제품 바르고 나면 피부가 세수한 것처럼 촉촉해보이는 광이 돌아요ㅠㅠ(물광처돌이…) 확실히 히아루론산이 들어가서 그런가 싶기도 하구요! 그리고 가성비 굿입니다ㅜㅜ (저는 특히 세일할때 사서 더 그렇긴 하지만여) 100ml 용량인 제품 잘 없잖아요ㅠㅠ이건 가격에 용량에…가성비 최곱니다ㅠㅠ 이 제품도 사용하는 기간동안에, 사무실 환경이 건조한 편인데도 그렇게 얼굴이 건조하다? 쩍쩍 갈라진다?! 이런 느낌 받은적이 없었어요!!ㅠㅠ이것만으로도 아주아주 만족합니다ㅠㅠ
👎 이 제품이 미끄덩한 제형인데 얼굴에 바르면 약간 끈끈하게 붙는 느낌이라 밤에 바르고 잘때 베개에 묻는게 조금 신경쓰이더라구용 ㅠㅠㅠㅠ 특히 저는 자기전에는 좀 더 듬뿍바르고 자는 편이어서 더 신경쓰이더라구여ㅠㅠ끈끈한 느낌이라 머리카락도 잘못하면 잘 달라붙고 저는 아침에 일어났을때도 얼굴에 크림이 남아있는 느낌을 받았어요! 약간 수면팩하고 자고 일어났는데 약간 남아있는듯한 느낌?!! 흡수가 샥 되고 얼굴에 뭔가 크림이나 이런게 남아있는 느낌을 싫어하시는 분들에겐 호불호가 갈릴것 같아요!
수분이 꽉 채워지고 그 수분이 날라가지 않는 든든한 겨울용 수분크림을 찾아 헤맸습니다. 이 제품으로 정착했어요! 겨울이라 보습크림 위주로 썼더니 수분이 부족하다고 피부가 또 뒤집어졌더라구요. 그렇다고 대부분의 수분크림은 젤 처럼 바르고 나면 다시 건조해져서 별 효과가 없었거든요. 이 아이는 겨울용 수분크림답게 수분 날라가지 않게 꽈아악 잡아줍니다 너무 만족해요
지금 가성비 값인데 제품력은 진짜 비싼거 저리가라 할정도로 좋아요! 일단 제형자체는 수분젤같은 느낌입니다. 하지만 보습력은 리치크림과도 비교해도 손색이 없을만큼 보습력 진짜 대박입니다. 19000원에 100ml 말이 됩니까. 할인때 쟁여두면 뭐 진짜 겨울나기는 다했다고 보면됩니다. 산자나무 열매추출물이 첫번째성분이라 비타민성분도 많이 함유되어있을것이고 성분자체도 깨끗해서 부담없이 사용해도 될 것같아요!
약 2년동안 접촉성피부염으로 고생하던 저에게 딱 맞는 제품들을 만나고 싸악 나았습니다! 이 제품이 그중 하나인데 인텐시브 크림이라고 해서 너무 꾸덕하고 트러블이 날까봐 걱정했는데 적당하게 피부에 막을 씌워주는 느낌이에요 다른 제품으로 수분을 채워준 후에 이 크림으로 수분이 빠져나가지 않게 꽉 잡아주면 다음 날 탱탱탱탱 팅ㅇ팅팅팅 진짜 피부가 탱탱해져요!
약간의 유분감이 느껴지지만 모공을 막는 성분이 없어서 복합성피부인 저에게도 부담없이 쓸 수 있었어요:)
다만 조금 많은 양을 발랐을 때 자그마한 좁쌀이 뽀록 올라온 적이 있어서 짱짱말고 굿굿드립니당 적당량 도포해서 충분히 흡수시키면 정말 좋아요!
수부지 민감성 피부입니다.
히알루론산 들어가 있는 크림이라
말 그대로 수분폭탄!!
코스알엑스 제품은 거의 대부분 성분이
좋다라구요. 그래서 그런지 코스알엑스
제품 각 라인을 한번씩 써볼때마다
트러블 나지않더라구요. 그부분에서도
안심하고 쓸수 있어서 좋은데 수분까지
이렇게 많으니까 완전 좋아요.
환절기에 사용하면 건조한게 괜찮아져서
피부 뒤집어지지 않더라구요.
건성, 지성, 민감성피부에 잘 맞을 것 같아요!
중간에 오일 성분이 있어서 트러블 나지 않을까 노심초사했는데 다행히 그런 유혈사태는 일어나지 않았어요.
하지만, 건성 분들이 쓰시기엔 부족할 것 같고 복합성~지성 분들이 겨울에 쓰기 적당한 수분크림 같아요. 지나치게 리치한 것도, 물처럼 가벼운 것도 아닌 적당한 유수분감. 가격 대비 용량도 많아서 퍽퍽 쓸 수 있어서 됴음 ㅋㅋ
'이거 없인 못 살아!' 라는 느낌은 아니지만, 무매력이 매력같은...트러블 유발 안 시켜서 부담 없이 쓰기 좋은 제품.
수분 부족형 지성인데 겨울에 쓰기 딱 좋은거같아요!!
너무 묽기만한 수분크림 발랐을땐 촉촉함이렁 보습막이 부족한게 느껴졌는데 이거 쓰고나서 정말 촉촉하고 너무 좋아요!
너무 유분기 많지않아서 더 좋은거같아요!
지성이라 아침엔 화장해야되서 밤위주로 바르고 있는데 용량도 많고 가성비도 좋네요!!
다른 너무 보습감이 많은 제품 바르면 트러블도 살짝 올라왔었는데 이건 안그래서 더 지성이 쓰기 좋은거같아요!
코스알엑스 성분도 다 좋고 가성비도 좋은데 사람들이 몰라주는게 넘 아쉽네요ㅠㅠ
후기라도 보태려고 왔습니당
찹쌀 쫀쫀팩 유명하던데 전 히알루론산이란 말에 혹해 이거 구입했어요ㅎㅎ 그리고 인생 수분크림을 만났음ㅠㅠㅜㅜ 점성이 좀 있고 꾸덕한 질감인데 원래 꾸덕한 걸 좀 싫어해서 걱정했는데 흡수가 정말 잘되서 좋았어요 발림성도 좋고 냄새는 처음에만 우유? 연유향? 살짝 나다가 거의 나지 않구요 무취에 가깝습니다! 자극적인 화장품 향 싫어하는 사람에게도 추천! 용량도 100미리에 할인받으면 거의 16000원대에 구매 가능해서 가성비로도 짱짱 아토피가 있는데 가려움은 염증때문에 어쩔수 없지만 바르고 한나절 지나도 각질이 올라오지 않아 좋습니다 앞으로 더 좋은거 찾기 전까진 이것만 쭉~~~ 쓸거 같아요