속건조가 큰 고민이면서도 좀만 유분기 돌면 간지러운 노답 수부지 피부인데 너무 잘 맞았어요. 눈에 들어가도 안 따갑고 여러번 레이어링 해도 전혀 답답하지 않아요.
살짝 미끌거림 있는데 다 흡수되고 겉도는 거 없이 산뜻한데 속수분은 딱 채워주는..! 피부 예민해서 따가운 토너 많은데 이건 자극 전혀 없어요.
가격도 부담 없고 진짜 너무 마음에 들어서 3통 더 주문했어요. 센텔라 잘 맞아서 피부 진정도 잘 되고 유수분 밸런스도 잡히고 그냥 최고 단점이 없다
귀찮을때 뿌리는 기본토너 사려고 벼르고 있다가 이게 세일하길래 오래전에 구매했었어요, 가격이 착하지만, 분사력이 그지같은,,,, 일반적인 미스트였음 안사고 싶은 미스트인데, 세안후 가볍게 뿌리기 좋아요~ 메이크업 위에는 절대 못 뿌리는 타입입니다, 요즘 다른 토너들은 미세분사로 쓰기 좋은데, 케이스를 리뉴얼 해줬음 해요!! 제품은 수분낭낭한 토너여서 괜찮은데, 뿌리는게 마니 별로인 제품입니다
눈에 띄는 효과는 아직 보지 못 했지만
세안 직후 수건으로 물기를 닦아내지 않고 바로 이걸 뿌려주고 있는데 속건조가 많이 잡혔어요! 지성이지만 수분을 채워주지 않으면 유수분 밸런스가 무너져서 더 기름지더라구요ㅠㅠ
알콜 프리라 확실히 순하고 피부에 부담이 없어요!!
스프레이 형식이라 사용하기도 좋고 꾸준히 사용할 것 같아요
코스알엑스 센텔라워터 알코올 프리 토너
1. 수분감
화장솜에 묻혀서 팩하고 나면 수분감 많아서 좋아요.
알코올 프리라서 좀 더 믿음이 가요
2. 포장
미스트 형식이라서 평소에 사용하기에는 좋아요
솜에 묻혀서 사용하기에는 불편하긴해요.
3. 향
인위적인 향이 없어서 좋아요
성분도 좋고 믿을만해요
단점
1. 포장
미스트 형식인데 좀 오래 사용하면 분사력이 별로에요
구멍이 막히는지 처음처럼 골고루 분사되지 않아요.
팁
주기적으고 분사구멍 닦아 주세요
7스킨 한번 해보려고 알코올 성분 없는거 찾다가 다른 성분도 괜찮길래 구입했습니다.
토너 2/3 가량 써보고 적어요.
단점 : 분사력 구림.. 얼굴 가까이 중간 멀리서 다 뿌려봐도 분사는 어차피 칙! 찌릭!! ㅊ..!! 이 세가지 중 하나입니다... 비싼편은 아닌데, 7스킨 하면 금방 닳아서 부담되는 편입니다. 근데 또 못살 가격이거나 큰맴 먹고 살 가격은 아니란거.... 하지만 좀 더 싸다면 기뻤겠져..?ㅋㅋ..ㅠ
장점 : 바로 생각나는 장점이라면 일단 성분도 순하고 트러블안났고 촥촥하고 자극도 적습니다. 향도 거의 안나고 7스킨하기 좋은 토너예요. 진정효과는 없는것 같지만 피부 맑고 깨끗하게 유지하긴엔 괜찮은 제품! 한 2~3통 더 써볼 의향이 있습니다. 세일은 안하니..?
진정효과!!!! 확실히 안쓴 날과 쓴날의 피부차이가 느껴질정도에요. 쓴 날은 확실히 전체적으로 진정된게 눈에보이고 피부톤도 하얘지고 로션 크림 전단계에 피부 속까지 보습을 책임지는 그런 느낌입니다 ㅎㅎ
보습력도 괜찮아요. 아침에 두번정도 흡수해주면 진짜 속까지 탄탄해진느낌? 겨울에도 지복합이라 유분있는건 못쓰는데 이거 아침에 쓰기 정말 좋아요.미스트용기.. 코스알엑스는 미스트용기를 잘 만들지못하겠으면 그냥 토너형식으로 출시해달라..출시해달라.. 미스트가 곱게 분사가아니고 쥐가 울듯이 찍찍 분사되고 이 마저도 분사가안될때가많아요.. ㅜㅜ 그래서 앰플 뿌리듯이 입구랑 초 밀착해서 뿌리고 재빠르게 두드려야합니다 ㅋㅋ
첨엔 좀 따가웠어요. 스킨으로 닦아낼때도 살짝 또끔거렸고 미스트팩할때는 완전 다음날 좁쌀이 눈에띌정도로 많이 나더라구요.. 지금은 오히려 진정효과 누리고 별 이상없이 잘 쓰고있습니다 . 저는 명현현상이라는말이 잘못된게없다고생각해요. 같은 브랜드사인 코스알엑스 각질패드도 처음엔 너무 따갑고 붉고 자극적이었는데 지금은 너무 잘 쓰고있고 비욘드 수분크림도 처음엔 많이 따가웠는데 지금은 전혀 안그래요. 혹여나 따가움이 느껴지신다면 거리차를 두시고 사용해보세요!!
성분 심플하고 자극 없어서 평타는 치는 아이템. AHA나BHA 토너 쓰기 부담스러운 날이나 아침엔 요걸 씁니당당당 숭구리당당당당. 다른 분 리뷰처럼 무매력이 매력인듯 해용. 그런데 스프레이 형식에 (7스킨 용법으로) 엄청 퍽퍽 쓰는 걸 감안하면 마냥 저렴하지도 않은 것 같은? 용량 대비 애매모호한 가격이 흠이네요. 용량 늘리고 가격 낮춰주면(=대용량으로 가격 조금만 낮춰주면) 아묻따 재구매 계속할텐데...코스알엑스는 (제품력은 충분히 좋으니) 소비자 맘 더 공부하고 오세양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
#기초필수템
민감성이고 사람들 좋다는거 따라 샀다가 성분 안맞으면 바로 뒤집어지는 피부의 소유자임다.. 근데 이거 처음에는 분사형이라서 좀 맘에 안들었는데 오히려 7스킨법하기가 더 편한겅미..ㅋㅋㅋ 걍 계속 뿌려주거 흡수시켜주고 ㅋㅋ 그리고 이거쓴지 1주일만에 피부가 부드러워졌슴 ㅋㅋㅋ 하지만... 용량이 ㅜ 넘나 빨리줄어드는것!! 그래도 민감성이신분들 강추합니다.
---------------------------
지금 사용한지 거의 1년 다되가구요. 거의 4통째 사용중인데 다른거 쓰다가도 다시 이걸 쓰게되네요!! 평생템으로 가져갈가 같습니당!!