인생 첫 향수이자 지금까지 계속 쓰는 향수
이 향수 쓰고 향 좋다고 무슨 향수 쓰는지 물어보는 사람도 있었고 따라 산 친구도 있었어요.
향수 입문템으로 추천해요. 블러썸으로 입문해서 블러썸과 계속 같이 가게 될 거라고 생각합니다.
사실 후각이 예민하고 남의 향수 냄새 맡는 것도 안 좋아해서 향수 자체가 불호였는데 인생 첫 향수로 블러썸 선물 받고 그 뒤로는 향수를 여러 개 구매해보게 되었어요.
향이 달달하고 과하지 않습니다. 달달한 향을 싫어하는 사람이 아니고서야 불호 없을 향입니다.
너무 가벼워서 방방뜨지도 않고 과하게 묵직하지도 않고
플로럴보단 프루티 계열의 달달함이라서 적당히 가볍고 좋아요.
올xx영에서 시향해 볼 수 있으니 한번 시향해보고 구매하시길 추천합니다!
디자인
상큼발랄 톡톡튀는 향을 잘 표현한 디자인이고 너무 저렴한 티 나지 않는 무게감의 용기
향
예전엔 좋아했는데 지금은 취향이 조금 바뀌어서 이 향이 좀 진하게 느껴지긴 함. 한 번만 뿌려도 진하고 존재감 뿜뿜인 향수고 향자체가 너무 달고 찌인한 향이라 10대 후반, 20대 초반의 봄에 잘 어울릴 향
지속력
꽤 오래가는 편이고 존재감이 커서 너무 많이 뿌리면 민폐가 될 수도 있어서 꼭 쪼끔만 뿌리기!
호불호도 잘 안갈릴 만한, 입문용으로도 좋아보이는 향수
달달한 향기가 주를 이루고 은은하게 꽃잎향도 나는 것 같다. 독한 알콜향이 다른 제품과 비교해 거의 나지 않는 수준이라 너무 좋았다. 시간이 지나고서 알콜 잔향이 남는 향수가 많은데, 이 제품은 처음 달달한 향기가 길게 지속되었다. 귀여운 분위기 연출하기에 좋을 듯하다. 쨍하고 화사한 용기 컬러도 매력적이였다.구하기도 쉽고 제품력도 너무나 만족했던 제품
가격에 비해 넉넉한 용량, 지속력도 굿👍
달콤한 솜사탕스러운 향을 좋아한다면 강추!
벌집꿀과 장미꽃이 연상될만큼 완벽하게 달콤한 향이다.
그만큼 너무 단내를 싫어하거나 벌레 꼬이는 향이 싫다면 피해야 할 향…
올영에서 테스트하고 그 압도적인 달콤함에 빠져 겨울에 주구장창 사용했다💖 여름엔 무거운 느낌이라 다른 계절에 활용하는 게 좋을 듯!
애정하는 향수 중 하나… 향이 정말 핑크색 그 자체에요
뭐랄까 달달하고 기분좋아지는 과일향!? 인데 적당히만 바르면 그렇게 세지도 않고 은은해서 남들이 향 좋다고 무조건 말할 그런 제품…
바르면 스스로도 기분이 좋아져서 자주 바르곤 합니다 달달한 향 좋아하시는 분들에게는 가장 교과서 적인 향수가 아닐까 싶네요
이십대 초에 상큼하게 뿌리고 다녔어요 친구들도 이 냄새가 제 냄새라도 각인될 정도? 그래서 그런지 이 향을 맡으면 그 때로 되돌아간거 같아요~~~ 싱그럽고 여자여자한데 밝은 스타일이신 분께 추천드립니다 먼가 청순은 아닌데 여리여리하고 단발보다는 긴 버리에 긴치마보다 짧은 치마를 입지만 페미닌한 스타일? 먼가 청순여리여리한 느낌은 아니에요 ㅎㅎ
20대 중반에 정말 애정했던 제품!
향이 올드하지 않고 상큼합니다. 그렇다고 너무 유치하거나 저렴한 느낌도 아니고 시원 상큼 달콤의 느낌!
딱 사회 초년생에게 어울려요 ㅎㅎ
물론 그 이상에게도 최고라고 생각합니다.
저는 향수를 즐기지 않지만 가끔 기분낼때는 가끔 뿌려요!
맡아본 향수중에 제일 달당한 향이였어요
20대초중반한테 추천해요
예전에 올영에서 일했을때 학생이 와서는 “그냥 제일 달달한향 추천주세요” 하길래 고민도 안하고 바로 이걸로 추천했던 기억이 있어요 ㄹㅇ벌레꼬일거 같은 향입니다
매장에 달달한거 두개정도 더 알고 있었는데 제 기준에선 이게 제일 달다 싶었어요
엄청 달달한 과일+사탕 향이 나고, 지속력도 오래가서 좋아요~
가을, 겨울에 사용하면 좋을 거 같아요. 데일리 향수 느낌 보다는
좀 꾸미고 나갈때 사용하기 좋은 향수에요. 🥰 ㅎㅎ
의외로 여자들 보다 남자들 평이 좋아서 놀랐던 향수 ㅋㅋ
남자 직원분들이 엄청 물어보셨어요~ 남자들이 좋아하는 여자 향수인가봐요. ㅎㅎ 여성분들 선물용으로도 추천드려요. ❤️
20대 30대 40대 연령대 상관 없이 다 잘 어울리는 달달하고 러블리한 향수에요. ㅎㅎ