인생 첫 향수이자 지금까지 계속 쓰는 향수
이 향수 쓰고 향 좋다고 무슨 향수 쓰는지 물어보는 사람도 있었고 따라 산 친구도 있었어요.
향수 입문템으로 추천해요. 블러썸으로 입문해서 블러썸과 계속 같이 가게 될 거라고 생각합니다.
사실 후각이 예민하고 남의 향수 냄새 맡는 것도 안 좋아해서 향수 자체가 불호였는데 인생 첫 향수로 블러썸 선물 받고 그 뒤로는 향수를 여러 개 구매해보게 되었어요.
향이 달달하고 과하지 않습니다. 달달한 향을 싫어하는 사람이 아니고서야 불호 없을 향입니다.
너무 가벼워서 방방뜨지도 않고 과하게 묵직하지도 않고
플로럴보단 프루티 계열의 달달함이라서 적당히 가볍고 좋아요.
올xx영에서 시향해 볼 수 있으니 한번 시향해보고 구매하시길 추천합니다!
호불호도 잘 안갈릴 만한, 입문용으로도 좋아보이는 향수
달달한 향기가 주를 이루고 은은하게 꽃잎향도 나는 것 같다. 독한 알콜향이 다른 제품과 비교해 거의 나지 않는 수준이라 너무 좋았다. 시간이 지나고서 알콜 잔향이 남는 향수가 많은데, 이 제품은 처음 달달한 향기가 길게 지속되었다. 귀여운 분위기 연출하기에 좋을 듯하다. 쨍하고 화사한 용기 컬러도 매력적이였다.구하기도 쉽고 제품력도 너무나 만족했던 제품
달달한 향인데 머리 아프지 않아서 좋아요
이 향은 여름보단 겨울에 더 잘 어울리는 것 같아요
무거우면서 달달한 향이고 잔향도 처음 향과 달라지는 게 적어서 너무 좋아요 ! 이 향이 조금 무겁다 보니까 많이는 못 뿌리고 2번에서 3번 정도 뿌려요 조금만 뿌려도 향수 냄새가 많이 나서 많이 뿌릴 필요는 없습니당 추천해요 다 쓰면 또 살 거예요✨✨✨
달달한 향이 유행지나서 뒤늦게 접해본 사람으로
올리브영에 얘만 테스터제품이 다써서 없을정도로
인기템이에요
테스터 안하고 그냥 호기심에 구매했는데 넘 만족해요
근데 향이 잘 퍼지지않고 나만 달달해져요
머리안아프고 자기만족하기 좋은 향수입니다
그리고 지속력은 그리 좋지않아요
20대 초에 쓰기 좋은 엄청 단 향수입니다. 저는 향수 입문을 이거랑 랑방으로 했는데 정말 입문용으로 향수 거부감 없애기 좋은 향수예요. 올리브영에서도 시향할 수 있고 가격대도 그렇게 비싸지 않아서 하나정도 소장하기 괜찮아요. 향수병도 예쁘고요!
향은 진짜 달달구리한 🍒 ..?설명을 잘 못하겠는데 딱 맡아보면 많이 맡아본 익숙한 향일거예요.
장점)
1. 호불호가 없는것 같아요. 아무래도 패션향수니까 니치향수보다 대중적인 면이 있어서 이거 뿌리고 나갔을때 불호소리는 못 들어봤습니다.
2. 가격도 입문하기 좋고 지속력도 꽤 괜찮아서 데일리로 한때 많이 뿌리고 다녔어요
단점)
1. 술마실때 뿌렸더니 너무 달아서 머리아프게 느껴졌어요...ㅎ 그후로 이거 잘 못뿌리게 되었습니다...
2. 여름에 뿌리기엔 벌레 꼬일것 같은 이 달달함...
3. 흔한향이에요. 지나가다가 어 저사람 블러썸 뿌린거같다 라는게 느껴지는..?
총평) 딱 입문용 무난한 프루티플로럴 찾으시면 이거 추천드립니다...
남자친구가 이 향을 굉장히 좋아해서 자주 뿌리고 있는 데일리 향수에요 엄청 달달한 꽃향기고 디자인도 핑크핑크하니 예뻐서 화장대에 올려놓기도 좋아요 발향이랑 지속력 모두 만족합니다 !! 4점인 이유는 양조절을 못하고 뿌리면 저조차도 머리가 아플 정도에요 밥먹을때도 내가 향수를 먹고 있는건가? 싶울 정도... 이 향수를 적당히 한두번 칙칙이 좋을 것 같아요!!
향기: 전반적으로 봄이 느껴지는 꽃향, 그러나 어지러울 정도의 향은 아니며 적당히 향긋해요. 봄에 잘 어울리는 향수에요.
지속성: 지속성은 좀 있는 것 같아요. 바르고 나가면 상당 시간 향이 나요. 바로 확 날라가는 향은 아닙니다.
외관: 핑크 핑크해서 이뻐요. 취향저격.
지미츄 다른 제품 선물용으로 구매했자가 샘플 사용해 보고 구매해서 쓰고 있는데 전반적으로 만족해요.
달달한 향 좋아하는 분들이 데일리로 뿌리기 가장 좋은 향수라고 생각해요 가격대도 저렴한 편이고 다양한 용량과 귀여운 패키지까지 몇통째 쓰는지 기억도 안나는 제품 !
가볍게 매일 뿌리기 좋은 달달한 향 찾으시는 분들에게
추천드리는 향수에요:)
머리카락에 뿌려서 지속력을 높히면 다음날까지도
기분좋은 달달함 향이 오래가더라구요
💚 제품 특징
1. 달콤한 향
- 이 향수는 딱 맡자마자 “달콤!”한 향이구나! 싶었어요. 그래서 봄, 여름에 뿌리기에 적절한 것 같아요 ㅎㅎ
- 잔향도 은은하게 처음 뿌린 향이 남아서 좋았어요ㅠㅠ 정말 이 향수는 추천해주고 싶은 아이템들 중 하나에요 졍말로! 달달함 향 좋아하는 분들은 꼭 시향해보시면 좋겠어요 :)
2. 지속력
- 지속력도 꽤 좋았다고 생각합니다! 몇시간 지나도 은은한 향이 남아서 좋았어요! 평소에 향수를 진하게 뿌리지 않아서 잔향이 나한테 남았나?! 계속 확인하는 편이 아니지만, 바람냄새가 베여서 중간에 몇번 더 뿌려야하나?! 라는 생각은 안들었어요!
무난하게 어린 여자한테 어울리는 향! 첫향이 달달한 향이라 특별하진 않지만 어린 여자들한테는 이미지랑도 대부분 잘 맞고 호불호가 덜 갈릴 것 같은 향
그치만 잔향이 오래 남는 편이고 딱 맡으면 어 지미추향이다! 싶을만큼 좀 기억에 남는 편임
랑방은 너무 흔한 것 같고 새내기 되는 여동생한테 선물 사주기 좋은 향수
친구한테 생일선물로 받은건데 지금 최애향수입니다>_< 원래 저는 코가 민감해서 독한향을 맡으면 머리가 아프더라구요 그래서 향수를 잘 안뿌리는데 이 향수는 한번만 뿌려서 온몸 여기저기 발라주면 엄청 은은하게 향이 나서 좋아요ㅎㅎ 향이 가벼운 만큼 금방 날아가긴 하는데 향수 입문용? 으로 좋을것같아요ㅎㅎ
향은 달달한 꽃향? 인것 같아요ㅎㅎ 사랑스러운 이미지를 풍기게 해줍니다!!
지미추 향수 이거말고 유명한거 뭐더라 그건 진짜 구려서 아니 먼 이런 향수를 ;; 이랬는데 세에상에,, 너어무 좋음 ㅠㅠ 진짜 달고 달아서 달다 근데 섹시해.. 약간.. 음 레드와인에 빠진 산딸기같은 향이 난다 .. 그 레드와인을 보라색 실크 드레스 입은 여자가 까만 벨벳 소파에 앉아서 마시면 이 향이 날 것 같음 .. 추워지면 꼭 찾는 향수
평소 향수를 잘 뿌리질 않아서 ㄹㅇ 향알못이였는데 친구가 어느 날부터 몸 냄새가 진짜 너무 좋은거야.. 지금까지 걔 살냄새인줄 알고 너는 바디워시 머ㅑ써..? 공유좀 이랬는데 알고보니 이 향수였음; ㄹㅇ 살냄새로 착각할만큼 과하지 않고 달달함 진짜 오저 진짜 향수 원래 안 사는데 저고는 그냥 바로 구매해버렸읍니다.. 진짜 향수 처음 접하시는 분들더 좋고 왜 평점이 좋은지 알고 싶은 분들은 ㄹㅇ 바로 구매하세요.. 두번 사세요..세번 사세요.. 이것때문인지는 모르지만 이거 뿌리고 나서 저 번호도 따였읍니다.. 20살 되신분들의 창창한 미래를 기원하며 향수에 치얼스!~~!
탑노트 - 시트러스, 레드베리
미들노트 - 스위트피, 로즈
베이스노트 - 화이트머스크, 샌들우드
딱 처음 뿌렸을 때 상큼하고 달달한 향이 기분을 정말 좋게 만들어주는 향수인데 레드베리가 가장 이 향수의 대표 향인거 같아요 처음 맡으면 드는 느낌이 이십대 초반이 하늘색 흰색 옷 입고 로퍼신고 햇살 좋은 날 에어팟 끼고 걸어가는 느낌이에요 개인적으로 성숙한 향은 나지 않지만 나이가 조금 있어도 상큼하고 싶을 때 뿌리면 너무 좋을 것 같습니다