호불호도 잘 안갈릴 만한, 입문용으로도 좋아보이는 향수
달달한 향기가 주를 이루고 은은하게 꽃잎향도 나는 것 같다. 독한 알콜향이 다른 제품과 비교해 거의 나지 않는 수준이라 너무 좋았다. 시간이 지나고서 알콜 잔향이 남는 향수가 많은데, 이 제품은 처음 달달한 향기가 길게 지속되었다. 귀여운 분위기 연출하기에 좋을 듯하다. 쨍하고 화사한 용기 컬러도 매력적이였다.구하기도 쉽고 제품력도 너무나 만족했던 제품
가격에 비해 넉넉한 용량, 지속력도 굿👍
달콤한 솜사탕스러운 향을 좋아한다면 강추!
벌집꿀과 장미꽃이 연상될만큼 완벽하게 달콤한 향이다.
그만큼 너무 단내를 싫어하거나 벌레 꼬이는 향이 싫다면 피해야 할 향…
올영에서 테스트하고 그 압도적인 달콤함에 빠져 겨울에 주구장창 사용했다💖 여름엔 무거운 느낌이라 다른 계절에 활용하는 게 좋을 듯!
엄청 달달한 과일+사탕 향이 나고, 지속력도 오래가서 좋아요~
가을, 겨울에 사용하면 좋을 거 같아요. 데일리 향수 느낌 보다는
좀 꾸미고 나갈때 사용하기 좋은 향수에요. 🥰 ㅎㅎ
의외로 여자들 보다 남자들 평이 좋아서 놀랐던 향수 ㅋㅋ
남자 직원분들이 엄청 물어보셨어요~ 남자들이 좋아하는 여자 향수인가봐요. ㅎㅎ 여성분들 선물용으로도 추천드려요. ❤️
20대 30대 40대 연령대 상관 없이 다 잘 어울리는 달달하고 러블리한 향수에요. ㅎㅎ
진하고 달달한 향이다 하지만 무거운 향은 아님
살짝 서늘하고 추운 날씨에 포근한 니트에 뿌리면 좋을 것 같은 향
20대 초반에 어울릴 것 같다
지속력도 괜찮은 편임 아무래도 향이 진하니까
달달해서 벌레같은게 꼬일지도
이거랑 비슷한 향은 클린 블라썸이랑 무슨 옐로포션??그런게 있다
20살때부터 지금까지 3통째,, 냄새나 향수에 예민한 나에게 또 향수 모으는게 취미인 내가 향수, 바디미스트만 몇십개인데도 불구하고 몇 개만 계속 몇 통째 구매중 ,, 달달하면서도 소녀스러운? 그런 느낌인 것 같아요 싼티 느낌이 아닌 고급진 소녀스러움? 저에겐 그렇게 와닿은 향수였어요 지속력 끝판왕 ,, 피곤해서 한 번 못씻고 잠든적 있었는데 담 날까지 저한테서도 향이 은은하게 날 정도로 좋다는 ,,
이거 뿌리고 다니면 한 번쯤은 뒤돌아 본다는 그 전설의 향수...
향이 좋아서 밖에 나가기 전에 무조건 뿌리고 나가는데 제가 생각하기에도 향이 진짜 좋아서 쳐다 볼 법한 것 같아요
데이트 가기전에 뿌리고 가면 좋을 것 같고, 지속력도 나름 오래가서 한 두번만 뿌리면 될 것 같아요
달달하면서 바닐라향도 나요
근데 향이 진짜 강해서 절대 여러번 뿌리면 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 옆사람 코 아플 수도 있어요 그리고 많이 뿌리면 일단 본인이 너무 울렁거림...
그만큼 지속력이나 발산력은 좋은 거 같아요 저 코트에 뿌렸는데 거의 2주동안 향이 유지되더라고요...
딱 제가 생각하던 향수의 향 그자체였어요 이젠 달달한 걸 좋아하지 않아서 쓰지 않지만 달달한 게 취향인 사람들에게는 꼭 거쳐야하는 향수!
💚 제품 특징
1. 달콤한 향
- 이 향수는 딱 맡자마자 “달콤!”한 향이구나! 싶었어요. 그래서 봄, 여름에 뿌리기에 적절한 것 같아요 ㅎㅎ
- 잔향도 은은하게 처음 뿌린 향이 남아서 좋았어요ㅠㅠ 정말 이 향수는 추천해주고 싶은 아이템들 중 하나에요 졍말로! 달달함 향 좋아하는 분들은 꼭 시향해보시면 좋겠어요 :)
2. 지속력
- 지속력도 꽤 좋았다고 생각합니다! 몇시간 지나도 은은한 향이 남아서 좋았어요! 평소에 향수를 진하게 뿌리지 않아서 잔향이 나한테 남았나?! 계속 확인하는 편이 아니지만, 바람냄새가 베여서 중간에 몇번 더 뿌려야하나?! 라는 생각은 안들었어요!
제가 중학교 때부터 지금까지 몇 통을 썼는지 모를 정도로 엄청 좋아하는 향수입니다. 잔향은 달달하고 상큼한 냄새로 가볍지만 처음 뿌렸을 때는 달달하고 상큼한 냄새와 조금 무거운 느낌이나요. 지속력이 높아서 뿌리고 나가도 6~7시간은 기본이더라구요. 오 드 퍼퓸 치고는 지속력이 높아서 참 좋았어요.
지미추 우먼은 강하고 뭔가 쇠느낌이나서 별로 안좋아합니다..그런데 얘는 올리브영에서 시향해보고 팔뚝에 착향까지해보고 구매했어요 ㅋㅋㅋ평소 달달한 사탕같은 향을 좋아하는편이 아닌지라 구매를 잘 하지 않는데 얘는 괜찮아서 구매했어요. 설탕시럽?에 꽃향기 한 두스푼을 섞은 느낌이에요 ㅋㅋㅋ 첫향은 달달합니다. 진짜 설탕시럽을 몸에뿌린듯해요. 그런데 10분 정도가 지나면 달달함이 연해지고 꽃향기가 더 올라오는것 같아요. 머리아프고 가볍기만한 달달한향이 아니라 저는 만족스럽게 쓰고 있답니다 ㅎㅎ 아!! 지속력이 좋은편은 아닌것 같아요!
처음 올리브영에서 시향을 해보고 사용하게 되었는데
사용하다보니 7년이 지났네요 ㅎㅎ
향은 플로랄 프루티 계열의 상큼하고
달달한 향이나서 남자인 친구나 지인분들이
향 좋다는 말을 많이 하더라구요!
지미추 블러썸은 오드퍼퓸으로
알코올 순도는 85~90%, 향로농도는 10~15%,
향기의 지속시간은 5시간 전후로
향기의 지속력이 좋아서 아침에 뿌린향이
저녁까지 은은하게 나더라구요!
향수를 들고다니면서 뿌리는 타입이 아니라
아침에만 뿌리는 저에게는 딱인것 같아요!
분사력도 좋아서 여러번 뿌리지 않아도
골고루 향이 베어서 너무 좋은 향수인것 같아요!
달달한향을 좋아하지 않는 분들에게는
호불호가 좀 갈릴것 같지만
여자친구 기념일 향수 선물이나
생일날 선물로 너무 좋은 향수 인것 같아요!
지미추향기가 약간 호불호가 나뉜다고 하는데 저는 극 호입니다. 이향기를 좋아해서 지인이나 친구에게 선물하기도했었는데요 다들 좋아했었던 향입니다 오드퍼퓸이라 지속력도 꽤 좋은편이고 이거 뿌리고 나가면 좋은향기 난다는 소리를 많이들었었어요. 약간 기본 지미추 특유의 베이스향에 달달한 향의 느낌이 얹혀진 느낌입니다.
제가 제일 좋아하는 향수에요!!
약간 달달하고 은은한 느낌의 향이나요 지속도 꽤 되구요
강하고 자극적인 향을 안좋아하는 저한텐 딱인 향수입니다 ㅎㅎ 향수 크기도 작아서 들고다니기에도 부담 없습니다!
저는 최근에 다쓰고 또 샀어요~~ 처음 향수 입문하는 사람들에게 추천합니다