쿠션사면서 영업당해서 같이 샀어용
로션 + 프라이머 + 썬 기능이 다 있어서 이거 하나만 바르고 화장해도 된다고 하더라구욤
촉촉하고 지속력도 높여준다고 해서 샀는데
지속력 좋은 건 인정합니다!!!!
다만 바를 땐 촉촉하고 잠깐은 촉촉한데....
점점 시간이 지날수록 얼굴 땡기고
모공을 막아서 그런지 좁쌀이 엄청 나더라구요..ㅠ
이 제품때문이 아닐 수도 있으니까 하면서 3-4일 썼는데
그래도 계속 좁쌀이 생겨서 며칠 사용 중단하니까 쑥 들어갔네욤...
세네번쓰고 서랍에 박아뒀어요ㅠㅠ
피부가 민감하지 않은 복합성이나 수부지이신 분들이 쓰시면 좋을 것 같네욤
아쉬워요ㅠ
흠 요거 계속 써봤는데욥
한마디로 말하자면 많이 바르면 밀린다는거에요
브러쉬로 발라놔도 굳이긴한데 솔직히 전 손으로 바르는게 더 밀착 잘되는 느낌입니다 퍄퍄...
소량으로도 넓게 펼쳐지니까 평소 쓰는거보다 양 줄여서 써보세융 요거만큼 촉촉한데 자차되고 쫀쫀피부 만들어주는 애는 없음!!! (스트롭크림 보단 좀더 촉촉하고 쫀쫀한 느낌이에유)
여러가지 기능을 하나에 담아놔서 이거 하나만 발라도 된다는 점이 간편했어요.
또 워낙에 촉촉한 제형이라 위에 파데올리면 뜰까봐 걱정했는데 오히려 더 잘 먹었어요.
수분느낌보다는 보습감이 느껴져서 겨울까지 촉촉하게 베이스로 잘 쓸 것 같아요.
저는 베이스 전체 수정할 때도 이제품으로 파데 닦아내고 다시 한겹바른 뒤 파데올려요.
그러면 들뜸 뭉침없이 광이 돌면서 촉촉하게 피부표현이 돼서 좋더라구요^^
컬러기능이 없어서 피부톤 보정효과보다는 썬기능과 촉촉한 베이스를 좋아하시는 분이라면 잘 맞을 것 같아요.
톤 보정?효과 톤업해주는 그런 프라이머는 아니에요 😁
촉촉한 로션 타입이에요 끈적임은 없었어요 😊
그리고 복합성인 제 피부에 부담이 되는 무거움은 없었어요 😀
화장이 잘 먹지 않고 각질이 있을 때 피부를 차분하게 정돈해주고 파운데이션 밀착력을 높여주는 프라이머라 좋았어요 👍
그리고 자외선 차단 기능도 있어 이 제품을 쓸 때 선크림 따로 사용할 필요 없어서 좋았어요 😄
SPF50/PA+++ 이라 여름에 선크림 안 발라도 돼서 너무 좋을 것 같아요 😍
그리고 프라이머 구매를 생각하고 있는 분들 참고 하시라고 집에 있는 또 다른 맥 프라이머 프렙+프라임 내츄럴 래디언스와 비교해 봤는데요 👀
페이스 프로텍트 로션 보다 래디언스가 좀 더 산뜻하고
페이스 프로텍트 로션은 무펄인데 래디언스는 미세한 펄이 들어있어요
페이스 프로텍트 로션은 자외선 차단 기능이 있지만 래디언스는 없어요
그리고 프로텍트 로션 프라이머는 잘 못 산 파운데이션? 내 피부는 문제 없는데 파운데이션 바르면 늘 붕떠있을 때 이 제품 사용해도 좋아요 돈 주고 산 파운데이션 안 버리고 쓸 수 있는 방법이랄까 😂
처음 받고 용량이 작아서 좀 놀라긴 했어요! 그래도 뭐 썬크림은 빨리 소비하면 좋은 제품이긴 하니까..
일단 발림성은 좋아요. 로션이라는 이름처럼 썬크림인데도 잘 발리고 적당히 유분감이 있는점이 건성인 저는 좋았습니다. 확실히 얼굴이 덜 당겨요.
프라이머 기능은 약하긴 하지만 급할 때는 베이스 처럼 이걸 바르고 파데를 바르고 나가면 그냥 파데만 바르는 것 보다 훨씬 지속력이 더 좋아지긴 하네요.
발랐을 때 딱히 톤업이 되거나 백탁현상이 있거나 한 건 아니라서 딱 썬크림으로 사용하긴 좋아요. 여름에는 모르겠지만 건성한테는 겨울철에는 구매할만한것같네요.
우선 저는 촉촉한메이크업을 좋아합니다
그래서인지 이제품 첫인상은 매우 좋았어요!
자외선차단지수도 높은데다가 촉촉한파데가 잘먹도록 베이스를 깔아주는 느낌이라 체험단으로 당첨되어 쓰기 시작했지만 앞으로도 계속 손이 갈 것같아요!
향은 특별히 무슨향이난다 하는 생각은 안들어요
제형은 이름그대로 로션같은 제형이라,
백탁증상없이 부드럽게 펴발리고 촉촉한 피부상태를 만들어줘요~
크게 광고하지않는 제품인거같아서 아쉬울정도입니다
저는 지성은 아니지만 오후에 약간의 유분기가 돌지만
정작 속은 수분이부족한 느낌이 많이나서 촉촉하게 메이크업을하는데 요거 바르고 나면 좋더라구요
특히 조르지오아르마니 래스팅실크랑 궁합이 좋았어용!
에뛰드 글로우 온 베이스 쓰고 있다가 평가단 당첨되서 받게된 제품
글로우 온 베이스는 촉촉한 에센스 바르고 메이크업한 느낌이면 맥은 시간이 지나면 유분감이 올라온 게 눈에 보임
글로우 온 베이스는 속광이면 맥은 유분감 느낌이랄까
건성 타입인데 개인적으로 글로우 온 베이스가 겉으로 봤을 때 조금 더 촉촉해 보임
백탁 없고 톤업 없음
밀착력도 좋아서 뜨지도 않고 리퀴드 파데에 쫀쫀하게 착 붙음
저는 건성이구요. 피부표현을 매트한걸 좋아하다가 최근에 촉촉한걸로 바꿨는데 프라이머 기능은 보통이었어요. 자외선기능이 있지만 다른분들처럼 톤업기능이 아예 없어서 그런기능이 추가 되었으면 하고 건성분들 촉촉한 베이스 찾을때 좋을거 같아요.
요새 촉촉한걸로 바꿔서 그런지 몰라도 이거 자르고 화장하면 밀착력은 있으나 화장이 빨리 지워지는 기분도 들었지만 좋은 발림성이에요.
썬크림 베이스 대용으로 사용 가능하고
촉촉하다는 말에 낼름 구입했는데..
역시 테스터를 해봐야 하나봐여.
일단 베이스 제품인데...
하나두 안 촉촉... 속당김 겁나 심해요.
특히 눈밑이 엄청 건조하더군여.
더군다나 각질부각이!!!!
아..정말 심해여....
각질 제거 안해주고 이거 발랐더니
정말 각질에 끝판왕을 봤어여...
용량대비 생각하면 전 돈주고
씨레기를 구입했어여...
촉촉하고 매끈하게 결을 정돈 해주는 아이임
rmk깐달걀메베 같은 효과인데 그거보단 좀더 쫀쫀하고 탄력적인 느낌이랄까?
모공도 큰건 몰라도 일반 피부까지는 결 이 매끈해짐. 선기능도 짱짱하게 있고.
열감이 많아서 화장이 잘 무너지는 편이라 메베 신경 많이 쓰는데 써본 중 지속력이 탑3에 들 정도.
이렇게 칭찬 일색인데 짱짱이 아닌 이유는 양대비 가격이 진짜.. 난 로르 쓸때 보다 얘 쓸때가 줄어드는게 더 아까웠음
그리고 성분.. 피이지에 벤조페논에... 리날룰.. 모를때는 썼지만 알고나니 못 쓰겠는..ㅜㅠ
그래도 워낙 효과가 확실하니까 피부가 건성이긴 하지만 건강한 피부다!! 하는 분들에게는 추천함
생각보다 별로라고 느끼신 분들이 꽤 많으셔서 놀랐어요!
저한테는 베이스 인생템입니다ㅋㅋ
맥매장직원분께 쿠션테스트 받으면서 같이 테스트 받았던 제품인데 쿠션사러왔다가 베이스에 영업당해서 같이 샀어요..
일단 바르면 촉촉한데 약간 오일리한 감도 있구요. 찹찹하고 두들기면 보송하게 마무리됩니다. 저는 재빠르게 그 위에다가 파데 올리는데 개인적으로는 더블웨어랑 궁합이 좋은 것 같아요! 맥 쿠션도 궁합이 좋구요!
이거 바르고 파데올리면 겨울에도 피부가 촉촉한것 같은 느낌을 줘요! 파데 지속력도 올라가구요!
근데 적은용량에 가격은 깡패라ㅜㅜ 재구매할 수 있을지는 모르겠네용
아니 이거 나온지 얼마나 된거죠???왜 매장언니는 이걸 진작에 저한테 추천해주지 않았던건지 ㅠㅠ 제가 평소 피부가 부분 지성은 심하고 입주변은 굉장히 건조한 편에다가 피부는 요즘 모공이 굉장히 부각되는 쓰레기 피부인데 매장언니가 이 제품을 추천해 주셨어요 ㅠㅠ 이거 바르고 얼굴 만져보라고 해서 만져봤는데 왠열?!!!완전 촉촉하고 수분이 차오른 느낌이라고 해야하나?!!이거바르고 위에 파데나 쿠션 바르면 땡기지 않고 지속력도 높여 주는거같고 완전 짱짱인 제품 재구매 의사 500프로 입니다!!!