선물받아서 사용중인데 너무 좋네요. 다 사용하면 내돈주고 사려고요. 그 정도로 너무 마음에 듭니다.
케이스도 금색, 안에도 금가루가 들어가 있어요!!
바를때 녹아버리는지 사라졌네요ㅎㅎ
이름에 실크가 붙어있는데 진짜 부드럽게 발려요. 크림보다 에센스라고 해도 믿을 정도로 얇고 부드럽게 바립니다. 무거운 느낌이 안나서 좋네요.
바른 후 손에 끈적임도 안 남고, 무엇보다 촉촉해서 바르고 속건조 바로 잡혔어요. 스킨 후 에센스랑 로션 건너뛰고 바로 크림 발랐는데도 촉촉합니다.
인삼과 실크 성분이 포함되어 피부에 깊은 보습을 제공하며 탄력을 개선해주는 고급스러운 크림입니다. 농축된 제형이지만 발림성이 좋고 무겁지 않게 흡수되어 피부가 매끈해지고 윤기가 더해집니다. 건조한 피부에 효과적이며, 피부 탄력을 높여 건강하고 탄력 있는 피부를 원하는 분들에게 추천하는 제품입니다.
매끄럽고 촉촉하게 발리는 크림이라 소량으로도 피부에 전체적으로 바를 수 있었어요
약간 쫀쫀한 듯 발리는데 매끄럽게 도포되는 크림이라 끈적임같은건 느껴지지 않았고 오히려 피부에 더 얇게 바를 수 있었어요. 금도 피부에 빠르게 녹아들었고, 다 바른 뒤에는 피부가 매끈하고 윤기있어 보여 좋더라구요!! 전체적으로 피부에 적당한 윤기가 흐르고 탄력있어 보이게 해주는 것 같아요. 피부를 즉각적으로 건강해보이게 만들어주는 크림이라 전 이 크림 되게 맘에 들었어요!
그리고 이 제품 이름이 실크 워터리 크림이잖아요, 진짜 사용감이 독특한게 초반에 바를때는 잘 몰랐거든요? 근데 피부에 크림이 얇게 밀착되기 시작하는 그 즈음부터 미세하게 실키하게 발리는게 느껴져요ㅎㅎ 스킨케어 제품 쓰면서 이런 실키함은 처음 느껴봐서 상당히 독특했는데, 엄청 겉도는 느낌은 아니어서 더 만족스러웠던 것 같아요 ㅎㅎ
🧚🏻총평?
: 가격은 좀 부담스럽지만 확실히 피부결이 매끈해지고 피부에 탄력이 차오르는게 나름 느껴져서 좋았던 크림
이 크림도 제가 몇통 연속으로 썼었어요. 파워건성 피부라서 평상시 얼굴이 찢어질 것 같은 건조함, 속당김에 시달리던 중 시댁에서 하루 잘 일이 있었는데 그때 씻고 이걸 발랐는데 어? 속당김이 없는 거에요? 그래서 찾아 봤더니 황신혜였나 연옌이 바르는 크림인데 쫌 나이 있으신 분이었어요. 역시 어른들의 지혜에 감탄하며^^ 저도 이걸 쓰기 시작했죠. 크림이지만 하얗지 않고 제형이 젤타입인데 그 안에 골드펄이 섞여 있어요. 실제로 발랐을 때 펄이 거슬릴 정도는 아니구요. 되게 촉촉한데 두들기다보면 좀 찐덕할 정도에요. 지성이신 분들은 시도하지 않으시길 바랄게요. 어머님 지성이신데 머리카락 달라붙고 찐덕거린다고 그냥 저 주시더라구요^^ 전 파워건성이라 모두 흡수하고 아침에도 나름 수분기 있는 얼굴이 되었어요. 전 이걸 여름에도 아무 생각 없이 발랐는데 날이 더울땐 너~무 리치해서 파워건성도 모공이 늘어지는 느낌이라 여름은 피해서 발라줍니다. 환절기 속당김땜에 고민이신 분들께 강추드려요.
건성 피부라 촉촉함을 주는 제품을 좋아하는 편이에요
이 크림은 번들거리는거 없이 흡수력도 좋고 바르고 나면 피부가 촉촉해져서 좋아요
향도 그만하면 괜찮고 발림성도 좋아요
다만 케이스가 양에 비해 크다보니 화장대에 자리 공간이 많이 차지되어 그게 조금 아쉬워요
#2019글로리템
젤 같은 타입인데 발림성 좋고 바르는 순간 피부에 눈녹듯이 스며들어요 늘 세일제외 상품이라 고민했는데 샘플 써보고 구매했어요 속당김에 좋은 제품이에요 단 피부겉면까지 코팅해주는 크림은 아니라 건성인 저는 이거 바르고 유분기 있는 크림으로 코팅해줬어요 날 풀리면 이것만 바르고 다니려고요 바르는 느낌이 정말 마음에 들어요
네이처에 이런 제품이..? 하고 의심한 크림ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
발림성 진짜 좋고, 유수분감이 겨울에 쓰기엔 딱 좋았고 무엇보다 흡수가 잘 된다는 게 마음에 들었음
겨울에 딱 쓰기 좋은 크림인 것 같고 이거 쓰면 파데도 안 뜸
다만 단점은 가격.... 에센스 증정해주지만 그래도 로드샵치고는 비쌈
묽지도 않아서 적당한 발림성 .
크림 위에 금가루가 !! 우와......도 잠시..
냄새냄새냄새😱😱😱😱😱
너무 인위적 .자기전에 바를 건데 화장품 향이 쫘악...ㅠㅠ
비벼도비벼도 금가루가 안녹아!!
금가루가 얼굴에 하나둘씩 붙어있어요....
케이스는 얼마나 큰지 ..겉에서보면 이쁘긴 이뻐요 고급스러워 보이고~
케이스 때문에 가격이 비싼거 같은느낌이.....
가격에 비해 별로.....
오히려 이브랜드에 저가로 나온 수분크림이 더 나았슴
샘플썼는데.. 진짜 좋은건 알겠음
일단 보기와다르게 가볍게 발리면서도 속까지 촉촉하고
발림성 엄청좋아서 소량으로도 잘발려진다
건성이지만 유분번들번들한건 싫어하는 나로서는 딱 좋았다
그리고 그 촉촉함이 굉장히 오래가는 편
솔직히 로드샵제품이 이 가격에 세일도안해서
좀 괘씸하게 봤던 제품인데
써보고나니 돈이 여유가있었다면
내돈주고 사고싶다는 생각도 순간 들었다
솔직히 홍삼에 금까지 들어간거 생각하면 그렇게 비싼가격도 아니긴하지
그런데... 다 좋은데....
금은 왜 넣은거니..???
금빼고도 이정도 효과 낼 수 있을것같은데..
금 빼고 가격좀 낮춰주면 안되겠니?
아무리 그래도 로드샵에서 66천원이라니..
금빼고 가격 쫌만 낮춰줘 정착할게..ㅠㅠ
금가루랑 홍삼이 들어있다는데
금가루가 그냥 고급진 패키지 장식 같은 느낌이 들긴 함
젤 자체가 투명한데 금가루 사르르르 있는거라 이쁘긴 진짜 이쁘고 바르면서 오....비싼거....오......이러면서 바르게 됨ㅋㅋ
챡챡 발리면서 잘 스며드는데 약간 리치한 타입
이거 바르면 각질 같은거 안 일어나는데
난 이미 지성이라 조금 부담스러웠음ㅠㅠㅠ
개인적으로는 드라마틱한 효과를 못보았으나 사도 후회할 크림은 아님 다만ㅠㅠㅠㅠ 가격이 부담스럽긴 함ㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리 금가루 빼고 가격을 내리라구ㅠㅠㅠㅠ!!!
가격 겁나 비싸네??
샘플 10개 얻어와서 썼는데
일단 발림성에 깜짝 놀라서 이게 무슨 크림이지? 하고 확인했더니 "진생 로얄 실크"
오오, 실크!!말 그대로임!!
젤 크림 같은데 오일리하게 발리길래 내얼굴 '너무 기름지는거 아냐?' 하고 거울보니 전혀.
기름짐이 없고 그렇다고 건조하지도 않음
(난 지성인듯 복합성피부)
가격만 아니면 본품을 써보고 싶다.....
제품이 좋은 데, 이 정도 가격 받을 만큼은 아님. 부드럽고 발림성 좋으나, 안에 들어있는 금펄이 안 녹여지면 얼굴에 그대로 묻어있는 경우도 있다. 낮에 왠 빤짝이가 묻어있나 했더니 이놈 펄이었음. 촉촉하지만 산뜻하게 마무리 되기 보다는 영양이 많아서 그런지 좀 진득한 느낌. 나이트 크림용으로 괜찮으나 가격 대비는 글쎄.. 이 가격이면 몇 만원 더 얹어서 랑콤 사는 게 효과가 훨씬 낫다고 본다.
복합성+예민한피부 7일키트 받아서 써봤는데 이거 진짜 요물... 발릴때부터 엄청 실크,벨벳같은 느낌으로 발려서 기분좋고 바르고나면 피부가 쫀쫀해지는 기분이다 다음날 보들보들한 피부를 볼 수 있다 가격이 창렬ㅜ이지만 네이처는 세일을 1년내내 하니까ㅋㅋㅋㅋ 적절한 기간에 구입하면 싸게 좋은 제품을 살 수 있을것같다
새로 출시된 크림이고 막상 크림도 떨어져서 써봤어요. 원래 크림을 듬뿍 쓰는 편이여서 가격대비 괜찮은걸로 쓰는데요, 이 크림 발림성 좋고 말그대로 워터리 하면서도 보습력은 진짜 좋아요. 안에 금가루도 있어서 피부가 건강해 보이고 속당김이 있는 편인데 이 크림쓰고 속당김 없어졌어요.
이거 좋음. 꼭 헤어젤 바르는 느낌인데 막 무겁지도 막 가볍지도 않은 느낌으로 발림. 흡수력 무척 좋음. 쏙쏙 스미는데 건조하지는
않고 쫀득한 느낌으로 마무리됨.
유분기 도는 크림 타입이 아니라 아침까지 보습이 제대로 될까 싶었는데 아침에 얼굴 만지면 진짜 보들보들... 유분기로 미끌거리는게 아니라 보들임! 건조함과 늘 치열한 사투를 벌이는 사하라 전사들만 아니면 대체적으로 만족할 수 있을듯
금이고 홍삼이고 발림성 촉촉하고
뭐 다 좋은데
역시 사람마다 다르다고
저 한통 다써가는데
익건성인데도
저한테는 너무 리치하고
왤케 흡수가 안되는지..
밤에 잘때 바르는데 아침에 일어나보며
베게에 다 묻고 ㅠ
컨디션 안좋을때는 뾰루지까지..
전 다쓰고 다른걸로 갈아타렵니다.,
면세점 찬스로다 1+1에 구매함. 네이처 셀할때 얜 셀도 안들어가고 하도 도도한 크림이라 벼르다 해외나갈때 구매한제품.ㅋㅋ
솔직히 내얼굴이 지복합성이라 낮에 바르고 다니기엔 약간 헤비한감이 없잖아 있고, 밤에 바르면 정말이지 아침에 일어나면 이게 내피부가 맞나 하는 착각이 드는제품. 현재는 에센스도 출시되서 크림사면 에센스도 덤으로 주는 행사를 하고 있는데 크림2개보다 골고루 바르는 지금 딜이 더 나은듯 ㅜ,.ㅡ
평상시 발라 왔던 수분크림보다 아주 소량만 발라도 다 발라지기때문에 상당히 오래쓸 수 있음. ㅎㅎ
진짜 꼭 써보고 싶은 크림이였어요 ㅠ_ㅠ 진짜 감동....
일단 첨 받았을때 케이스에서 포스 진짜 허덜덜했어여!!!
아마 포장비만 3만원은 될듯ㅋㅋㅋ 진짜 포장이 넘 고급스러워서 선물용으로도 딱 좋을거같아요~!
아무튼 제품을 개봉하고 쓰는데 발림성이 진짜 너무 좋았어요 ㅋㅋㅋ
금가루도 촘촘히 들어있는데 치덕치덕 바르고자니 담날 피부가 보들보들하드라구요ㅠㅠ 넘져음!!!
역시 비싼게 좋은가바여... 세일할때를 노려서 재구입할 의사 잇습니다!!!
평가단 당첨되서 써봄ㅋㅋ
일단 포장에 입이 딱ㅋㅋㅋ 비싸서 그런건지
과대포장 대박임ㅋㅋ 케이스도 여태까지 썼던 수분크림과는 다른 케이스
자글자글하게 금가루가 뿌려져있음
생각보다 발림성이 무겁지않고 그렇다고 가볍지도 않고 여름에만 빼고 사용하기 딱좋음
보습크림중 바르면 유분기가 많아서 얼굴이 번들번들하지만 수분이 부족해서 속당김을 경험해본 사람들 많을것임
이 제품은!!! 정말 유수분밸런스가 딱임..
진짜당김없이 촉촉한데 담날 일어나도 얼굴이 번들거리지않음... 정말..짱임..
그리고 얼굴에 뭐 나지도않음
물건인듯
하지만 가격이 너무쎄고
세일할때도 이 상품은 제외인걸로 봐서
내돈주고 재구매하진 않을듯!
겉모습만 보고 되게 리치할줄알고 긴장했는데 예상 외로 산뜻하고 발림성이 젤처럼 가벼워서 바를때마다 기분 좋음ㅎ 성분이 무슨 좋은 것들은 다 때려박은듯한 느낌이지만 바로 피부가 촤라라!어머나세상에!하지는 않아여 역시 모든 제품의 효과는 꾸준한 사용 후에 느낄 수 있음. 아침 저녁으로 바른지 일주일 됐는데 결이 깔끔하고 무엇보다 좁쌀같은 트러블이 한두개씩 꼭 있었는데, 요즘 싹 사라졌어요. 싸이클 상으로는 뒤집어져야하는 시기인데 오히려 광이 도네요. 재구매의사 있지만, 가격이 5만원대 정도만 됐으면ㅠㅠ그리고 향이 좀 센것같아요.. 향에 민감하신 분들은 테스트 해보세영 가격+향 생각해서 별4개. 크림 자체로는 짱짱 개짱짱
평가단에 당첨되어 10/8부터 써온 느낌을 써봅니다
처음 받았을때 크기가 너무 커 약간 줄이면 좋을 것 같다는 느낌이 드네요 처음 열어보면 투명한 제형에 금가루가 보입니다 향은 약간 인공적인 향이라 해야 하나 저는 그렇게 좋지는 않았습니다 제형은 워터리크림이라는 이름답게 적당량을 떠서 바르면 전혀 찐득거리지 않고 젤같이 부드럽게 발립니다 발리는 느낌이 매끈거려 계속 얼굴을 마사지 하듯이 기분좋게 발랐습니다 바르는 느낌이 너무 좋아요 전혀 다른 느낌이라 표현할 방법이 없지만 제일 좋았던 건 바르고 나서 전혀 찐득거리지 않습니다 찐득 거리는 건 질색인 지라...
처음엔 듬뿍 퍼서 발랐다가 흡수되는 시간이 너무 오래 걸렸네요 기초단계를 너무 많이 바르고 이 크림을 바르면 흡수되는 시간이 오래 걸리는 것 같아 기초단계를 좀 줄이고 발랐더니 흡수가 더 잘되었습니다
피부타입이 티존은 약간 번들거리고 나머지는 속당김이 있는 편인데 이 크림 바르면 속당김이 그렇게 느껴지지 않습니다 저녁에 듬뿍 바르고 다음날 일어나면 세수하기 전까지 전혀 얼굴이 당기지 않았습니다 몇일 바르고 난뒤 전체적으로 얼굴 톤이 조금 밝아진 느낌입니다
저같이 속당김이 있거나 지금같은 환절기에 바르면 너무 좋을 것 같습니다 조금 적게 펴바르면 사계절을 써도 무방할 듯 합니다 저는 너무 만족하고 다 쓰면 또 살것 같습니다