미니 파우치로 샘플 써보고 너무 좋아서 본품을 구매한 제품! 슬리핑팩으로 필링을 할 수 있다는게 정말 편리해요. 그냥 수분크림처럼 바르고 자면 다음날 아침에 피부에서 광이 나요. 피부가 매끈매끈해지고 스킨케어, 메이크업 다 잘먹어요. 피부톤도 맑아지고요. 단, 민감한 피부에 자주 사용하면 필링 기능이라 자극이 될 수 있어서 컨디션 안좋을땐 따끔한 느낌이 있어요. 간격을 두고 사용하면 괜찮아요!
펌킨 슬리핑팩에 가장 큰 특징은 엄청 빠른 흡수력인거 같아요. 넉넉히 바른다고 발랐는데도 뒤돌아서면 금새 얼굴에 흡수되어있네오.
촉촉함도 웬만한 수분크림보다 낫고 가격대비 저녁에 듬뿍 바르고 자기도 부담없는거 같아요.
무엇보다 빠른 흡수력 때문에 팩하고도 옆으로 누울수 있어 편한거같아요
향도 질감도 정말 마음에 들었던 제품이에요. 향이 은은하면서 질리지않고, 바르면 수분이 즉시 스며드는 느낌? 푸딩 바르는 느낌이에요 ㅎㅎ 저는 팩으로 안쓰고 그냥 수분크림으로 썼어요. 참고로 유분기는 전혀 없다고 보면 됩니다. 유일하게 하나 아쉬운건 패키징이 너무 유치하다는거 ㅠㅠ...
이 제품은 투쿨포스쿨 매장에서 쉐딩 사고 샘플 주신거 써봤는데 밤에 자기전에 바르고 다음날 아침에 세안하니까 피부결이 정말 좋아진게 보이더라고요!!
그래서 제가 제 돈 주고 구매해서 직접 사용중인 제품인데 일단 바르고 자면 되는 슬리핑 팩이라서 너무 편하고요 세안했을 때 피부결이 정돈 된게 확실히 보여서 정말 잘 사용하고 있는 제품입니다!!추천해요
샘플로 사용해봤는데 사실 슬리핑팩은 한번도 좋다고 느껴본적이 없는데, 한번 해서는 효과가 눈에 띄게 느껴지지 않기 때문인것 같다
얼굴에 도포될때 엄청 부드러웠음 발림성이 좋아서 부~드럽게 발리는 느낌?
바를때는 번들거려보이지만 생각보다 빨리 흡수되고 끈적이지 않아 자기 전에 발라도 불편해서 닦아내고 싶다는 느낌은 없었다
민감한 피부인데 자극적인건 전혀 없었고 아침에 일어났을때 보드라운 느낌은 있었음
드라마틱한 변화가 있는건 아니지만 촉촉한 느낌은 있음
옛날에 엄마가 쓰던 영양크림 향이 나서 바를때마다 심신의 안정을 느낌.. 좀 얼굴이 칙칙해보이고 건조하다 싶을 때 토너 흡수시킨 후 쭉쭉 짜서 바르고 자요. 많이 바르고 흡수시키고 푹 자면 그 다음날 피부가 보들보들 촉촉.. 화장도 잘 먹음. 기분 탓인지 모르겠는데 아침에 얼굴 붓기도 좀 잡아주는 것 같고용. 아무튼 너무 너어무 죠타
발림은 엄청 촉촉하고 부드럽고
다음날 기대되는
하지만 무효과.
그냥 저녁에 건조하지 않고 밤새 촉촉하니 좋지만
담날 피부에 어떠한 영향을 주지않습니다😅
다음날 변화를 바라는거 아니라면 가격도 착하고 크림대용으로 스킨이랑 슬리핑팩만 바르고 자도 좋아요ㅋ
하지만 가지고 있는 크림이 많아서 저는 재구매는 안할듯
여름에 선물을 받았었는데요. 여름에 사용하기에는 무거워서 안 사용하다가 날이 슬슬 건조해질 쯤부터 사용하고 있는데 좋아요!! 밤에 바르고 나면 피부가 쫀쫀해진다고 해야되나? 아주 만족하고 있어요. 가을부터 겨울 끝날 때까지 잘 사용할거 같아요. 약간 마음에 안 드는 점은 향인데요. 무슨 향을 첨가할려고 한거는 같은데 좀 싸구려 향이나서 별로예요. 하지만 그거 빼면 너무 만족스러워서 재구매 할 생각입니다.
샘플 쓰고 바로 구매한 제품입니다 자기 전에 스킨케어할 때 항상 고민하는게 촉촉하게 바르고 자고싶은데, 진득거리거나 흡수가 다 안될까봐 조금만 바르고 잘 때도 있었는데 이 제품은 흡수도 빠르고 진득거리지도 않는데 아침에 일어나면 적당히 촉촉하고 피부가 맨들맨들 거려요 계속 만지고 싶은 느낌
사실 뭐 엄청 좋은 제품이라기보다는 딱 적당한 제품이랄까
팩은 사고싶은데 크게 고민하고싶진 않은데 살 건 없을때 사보시면
적어도 후회는 안하리라 생각됩니다
개인적으로 투쿨포스쿨 너무 좋아해서 매장언니랑 친해져서 겨울때 펌킨수면팩 샘플을 한가득 받은적이 있는데 건성이라 크림을 바르고 자도 조금 따갑고 빨갛게 된적이 많은데 잘때 스킨바르고 수면팩만 바르고 자도 피부가 보들보들해져서 짱 좋았음‼️ 아침에 물로만 행궈내도 피부가 맑아진 느낌이랄까⁉️ 여튼 그 후에 샘플 다쓰고 개인적으로 계속 사서 쓰고 있는데 나한테는 찰떡임 잘맞음의 끝판왕❤️ 나는 조금 많이 짜서 목까지 챱챱 펴바름👍🏻
1. 향
내가 써본 기초제품(?)중에서 향이 최악이었음....
맡는 내내 너무 역해서 코부분 인중부분만 닦아내고 사용함... 향에 민감하신 분들 무조건 테스트 해보시길 권유함.
2. 효과
-실리콘 느낌이 강해서 일단 피부가 조금 답답했음
- 수분보충도 되는 느낌이 아니어서 겨울에 쓰기에 많이 건조한 느낌임.
-개인적으로 향에 민감한 사람은 정말정말 비추함!
향이 너무 강함.. 봄 여름에 뭐 답답하게 바르기 귀찮아서 관리 귀찮을때 이거 바르고 자기도하는데 실리콘 수분크림 느낌이고 매장에선 제형이
가벼워서 메이크업 전에 수분크림 대용으로도 사용할 수 있다는데 이런 실리콘 제형은 그렇게 쓰면 화장이 밀릴 가능성이 있음. 사용감은 끈덕하거나 무겁고 리치한 느낌은 아니라서 산뜻하고 가볍게 지복합성들이 간편히 사용하기엔 좋을 듯. 다음날 화장이 잘먹거나하는지는 잘 모르겠음. 효과가 미미함. 그냥 수분크림 더 바르고 자는게 나을수도. 또 향이 너무 강해서 난 이걸 쓰면 가끔 재채기 나옴.호박향이 아니라 독한 향수냄새남..