엄청 좋다고는 못느꼈어요 솔직히 가격에 비하면 다른 제품이 더 좋다고 느꼈습니다. 회끼 당연히 있고요 발림성은 나쁘지 않은데 엄청 촉촉하지도 않았습니다. 커버력은 보통이였고요 저는 그래서 파데랑 섞거나 톤업선크림이랑 섞어서 피부 표현 하고 있어요. 단독 사용은 힘들것 같고요 섞어서 양 조절 잘하면 무난하긴 하지만 가격이.. 재구매는 고민해봐야 할것 같아요
전 비비는 단독사용 안 하고 다른 파데나 선크림이랑 섞어서 쓰기만 하는데 이건 그렇게 써도 좋지만 단독사용해도 자연스러워 보이고 피부결도 괜찮아 보이고 좋더라구요. 손으로 걍 슥슥 바르기도 편하고. 근데 가격대비는 좋은가 하면 그건 잘 모르겠어요. 정가 주곤 안 살 듯.
엄마 지인 중 피부과에서 일하시는 분이 추천해주셔서 구매했던 제품입니다 여러분..이거 왜 안사요? 너무 좋아요ㅠㅠ 유일한 흠이라면 가격..그치만 한번 발라보면 후회는 안하실거에요 피부표현이 화장하고 자다가 일어났을 때 약간 도는 광 있죠 그거처럼 되요 매끈하게 개인적으로 광나고 건강해보이는 피부표현하고 싶을 때 이것만 발라줘도 충분했습니다! 잡티커버가 완벽하게 되지는 않지만 저는 주근깨가 있어서 컨실러도 커버할 수 없는 잡티기 때문에..^^ 그런것 같고 왠만한 잡티는 커버할 수 있을 것 같아요
원래 꾸덕하고 회기 도는 비비크림을 좋아하는데
성분도 좋고 인스타에서 유명해서 써봤는데
그 뒤로 세일 할때를 노려서 재구매 해서 꾸준히 쓰고 있어요
좀 지겨워져서 다른 제푸 썼다가도 피부 컨디션이 좀 별로 거나 할 때 쓰면 역시나....
얼굴색이 둥둥뜨지도 않고
촉촉하고
유일한 단점은 가격이지만 ....
세일할 때를 노려서 구매하면 양이 많아서
그만큼 오래 쓸것 같아요
매일 쓰진 않아도 화장대에는 항상 두어야할 템 입니당
처음 발릴때는 회색에서 피부색에 맞춰 변함.
지속력,커버력은 처음만 있고 오래가지 못함..
오전7시에바르고 저녁6시쯤되면 맨 피부가 반김. 중간에 덧칠해줘야함.. 그리고 요즘
트러블이 올라와요.. 현재 생리기간이긴하지만.. 미세먼지나 호르몬영향도 있어서 그런지는 모르겠는데요.. 큼직큼직한 트러블이 올라옴.. (덜컹)
정확히 이것때문인지는 아직 모르겠지만 이거쓰고나서
왠지모를 좁살들이 많이 생긴느낌..?
저랑은 안맞는거같아요ㅠ
가성비 별루ㅠ