제 경우처럼 큰 모공에는 효과가 없지만 작은 모공은 잘 가려주고 피부 결을 매끈하게 해 줍니다. 바르면 확실히 피부가 정돈되어 각질이 일어나지 않고 베이스 제품이 균일하게 발려요.
모공이 큰 분들은 피부 정돈용으로 쓰시는 게 좋아요. 모공 작은 분들께는 전반적으로 좋은 프라이머입니다.
모공프라이머 랭킹 1위라는데 왜 도대체 1도 커버가 안되는지?
기본 피부가 엄청 좋은데 모공이드러날듯 말듯한 작은 모공 가지신 분들이 쓰면 와~신세계다 할 지 모르겠네요.
화장을 잘 먹게해주는 느낌이라기에는 이거 바르고 베이스하면 너무 빨리 무너지는 느낌이구요.
포어라는 이름이 무색한 듯...
이 제품 바르면 유분이 마구 넘치고,베이스도 빨리 무너지고, 결과적으로 모공을 효과적으로 케어해주지 못해요. 아예 수분감을 주려는 목적이면 저라면 차라리 더 고가의 로라메르시에의 오리지날 프라이머 또는 투쿨포스쿨의 모이스춰프라이머를 사용할 것 같네요.
난 정말로 바르고 안바르고의 차이를 모르겠숴여...ㅇㅅaㅇ 모공, 요철을 메꿔주는지도 잘 모르겠고, 지속력 높여주는 것도 모르겠고 껄껄. 굳이 왜 써야하는지 모르겠는데 샀으니까 아까워서 그냥 쓰는..? 최악은 피한 게, 밀림이나 트러블유발은 없어효~ 이건 뭐 아무리 써봐도 뭐가 좋은지 뭐가 다른지 알 수 없어서 이제 그냥 버리려구요..^ ^ 프라이머 제기능은 못하는걸로~
엄청유명한 프라이머인줄 알았는데 글로우픽 순위가 이렇게 낮을수가.. 모공부자인 내 피부에 바르면 모공이 살짝 블러처리되는 느낌 그위에 베이스를 얹으면 보통때보다는 모공이 가려지는 듯하지만 드라마틱한 효과는 없어요. 있으면 쓰고 없으면 안 쓸 제품 재구매의사는 노노이기에 쏘쏘주고 갑니다
??????
왜 겟잇뷰티 1위했는지 모르겠어요
어퓨 다른 제품들은 거의 만족스러웠는데
이건 좀... 저랑 안맞는듯해요
코랑 코옆쪽에 모공이 굉장히 많은데
발랐는데 뭐가 달라지는지 1도 모르겠어요
음..... 처음 산 프라이머였는데 원래 이렇게 프라이머가 기능이 없나? 했네요
아리따움껄로 바꿔보려고 해용
겟잇뷰티서 1위먹은 제품 중 몇 가지 써봤는데 대부분 성공한 적 없음 이 제품도 그런 제품중 하나임. 다시는 겟잇뷰티를 믿지 않을거ㅡㅡ
모공을 막는듯한 느낌은 주면서 모공 프라이머 역할은 제대로 못함. 그렇다고 화장 지속력을 높여주는가 하면 그것도 아님ㅋㅋㅋ 어퓨가 저렴컨셉이라는 걸 감안해야할 수도 있겠지만, 의외로 다른 로드샵에서 이거랑 비슷한 가격에 프라이머 구할거 많음. 기능은 이거보다는 나음
포어 프라이머로 사용중..
제품 형태가 치약케이스와 닮아있다 보니 양조절이 쉽고 위생적임
그러나 록시땅 핸드크림 용기처럼 짠 모앙그대로 내용물을 압착시켜 보호하는 형태였다면 더 좋을 것 같음
사용한 만큼의 공기가 용기에 들어가는 상황
일단 사용면에서는
바르기 전과 바른 후의 피부 보정력이라던지
텍스쳐의 변화가 확연히 보임
그러나 파데, 비비 사용 시 모공이 드러남
이걸 어떻게 극복할까 하여 다른 프라이머 보다 많은 양을 사용하니 좀 낫네요
그러나 많은 양의 프라이머는 화장을 밀리게 하니 여간 까다롭지 않음
가격대비 쓸만하나 재구매의사 없음
돈 쪼끔~ 더주고 베네피트나 바닐라코, VDL프라이머를 사서쓰는게 좋을듯 하네요
모공이 메워지는 프라이머는 아니에요! 근데 요거 바르면 화장이 잘먹고 지속력도 좋아져요. 무엇보다 눈가에 써도 될만큼 순해서 아이프라이머겸으로 쓰고 있습니다ㅎㅎ 제가 쌍커플 라인이 진해서 거기 셰도우가 다 끼는데 요거 쓰고 많이 좋아졌어요. 끼긴..하지만ㅋㅋ.. 암튼 콧망울에 파데도 안끼고 !! 전 다 쓰면 재구매 의사가 있어요ㅎㅎ