비누향인데 포근 보다는 약~~~간의 시원한?스킨?느낌이있오서 남자분들이 쓰기 더 좋을거같아요!!! 이거 김희철 님이 쓰시거나 홍보한적 혹시있나요? 왜 쓸때마다 그분이 생각나는진 모르겠지만 김희철님이 생각나구요.. 나 뭐 뿌렸어 하는 향이아니라 자연스럽고 또 확산력은 꽤 괜찮아서 무난하게 쓰기좋을거가타여
향이 진짜 머스크향이 강해서 무슨 냄새든 다 묻히게할거같고
찐하게 향이 오래갑니다!!! 세트로 샴푸,바디 라인 같이 써봤는데
향이 진짜 오래가고 특히 남자분들이 이걸써도 너무 좋을것같아요!! 근데 살~~~~짝 찐한향 싫어하시는분은 싫어할수도잇을듯합니다ㅎㅎ그치만 약간 비누향,머스크향 섞여져있는향 좋아하심 추천드립니다
✔️장점
진하고 오래가는 향기
보습감
✔️단점
너무 진한 향
✔️총
향기가 오래가고, 머리랑 몸에 뿌리는 거라 촉촉해서 좋아요! 다만 저는 향기가 불호에 가까운데.. 이게 너무 향이 진하다 보니 계속 맡게 돼서 더 싫어지는??? 은은했다면 좋았을 것 같은데 인공적인 느낌이 너무 강해서 별로였습니다. 보통 헤어 바디미스트는 은은하게 나오는데 얘는 향수 수준이에요! 꼭 테스트 해보십쇼!
이브랜드 특유의 땡글 땡글한 땡땡이 모양이 정말 귀여운 것 같아요 엔젤스코튼향 썼는데 칙칙 팔 목에 뿌려보았더니요 이거 실제로 사용해보니 지속력이 정말 어마무시하게 오래가더라고요 보통 헤어 앤 바디 미스트를 사용하면 처음 사용시에는 진한 향이 나지만 금방 사라지는게 단점인데 향이 꽤 오래갔어요! 향 자체는 코튼 향이예요 달콤하거나 꽃향기가 나기보다는 코튼향이 솔솔 나는 타입의 향이었어요
소피소피 진짜 절대 안질리는 향..... 최고됩니다ㅜㅜㅜㅜ3통째에요 찐한 비누향인데 뭔가 우디향?도 나면서 중성적인 향 좋아하시는 분들 제발 꼭 사세요💧💧💧 특히 겨울에 더 어울리는거 같아요,, 지속력도 나갈때 뿌리면 계속 유지되요 코에 익숙해져서 몰랐는데 옷장에 이냄새 한가득임 ㅎㅎ,,,
소피소피는 워낙 유명해서 한 번 사봤어요!! 저는 150ml로 구매했는데 탁월한 선택이었던 거 같아용 향이 좋아서ㅎㅎ 딱 씻고 나와서 뿌리기 좋은 향이고 잠 잘 때도 뿌리면 좋은 향인 거 같아요! 소피소피는 개인적으로 뿌린 직후 향보다 몇십 분 정도 지났을 때가 향이 자연스럽게 퍼지면서 또 원래의 향은 잃지 않아서 이 때 향이 베스트인 거 같아욤 아침에 나가기 전에 뿌리고 가면 하루종일 뽀송뽀송한 느낌(땀 안 났을 때)
처음엔 뭔가 향도 쎄고 남자 스킨?향이 나서 넘 별로 였는데 한참 안쓰다가 막상 몸에 뿌려보니 내 살향이랑 섞이면서 뭔가 중성적이면서도 포근한 독특한 항이 나서 넘 좋음 ㅠㅠ 이젠 이 향에 중독됬는지 계속 맡고 싶고 더바디샵의 화이트머스크같이 무거운 향이 아니라 은근 가볍고 상쾌하면서 포근한 비누향이라 아무때나 뿌리기 좋을듯 ㅎㅎ 근데 또 어떤 사람말로는 담배냄새 / 남자 냄새 난다고 해서 ㅠ 모르겠다 약간 중성적이긴 한데 남자 향수 냄새 느낌이 나기도 함
대학동기 언니가 올영에서 더프트앤도프트 향이 좋다고 추천해줘서 얼마나 좋길래 강추하나 싶어서 몇가지 옷에 뿌리고 시향했는데 개좋아서 구매까지 했던 향임.
이 아이를 통해 더프트앤도프트에 입문함...
이 아이를 사게된 이유는 몇가지 제품을 팔에 곳곳에 뿌럈는데 집에가서 다시 킁킁했더니 갓빨래하고 난 향? 그런게 나고 너무 포근하고 말로 잘 표현은 못하겠지만 그냥 너무 향이 좋아서 그 다음날 바로 삼...
근데 더프트앤도프트 바디미스트 자체가 너무 많이 뿌리면 향이 너무 세서 머리가 아파지기 때문에 얘도 적당히 뿌려줘야,,, 함.
진하지도 않고 자연스러운 비누향이라서 너무 좋아요 진짜루 처음에는 약간 음? 이랬는데 처음 향이 좀 날아가면 그다음부터는 진짜 내 몸에서 이 향이 나는게 너무 좋고 계속 맡고싶고 진한거 별로 안좋아하시는 분들이랑 비누향 좋아하시는 분들 진짜 좋아할것같은 향이에요.
지속력은 그다지 오래가는 것 같지는 않은데 그렇다고 짧지도 않아서 그냥 보통? 인 것 같아요.
작으니까 들고다니면서 뿌리죠뭐,,향이 너무 좋으니까요
바디미스트에 보습력을 기대하면 안 되는걸 알기에 오로지 향이 좋아서 산 제품
향 진짜 완전 좋다
비누향이라고 써있던데 좀 더 정확히 말하자면 비누향 + 약간의 식물 냄새같은 상쾌한 향!
개인적으로 너무 달달하고 여자여자한 향은 안 좋아하는데 이건 시원상쾌하고 너무 좋았음!