묵직한 듯 오래가는 베이비 파우더향이에요!
뿌린 직후엔 꽤 진해서 독한가 싶지만 첫향 조금 날아가고 나면 존재감 강한 부드러운 베이비 파우더 향이 남아서 좋아요. 마냥 여리여리하고 부드라운 향이라기 보단 애기같지 않은,, 베이비파우더향 같아요 저는,, 20대때 굉장히 잘쓴 바디미스트입니당
그리고 향 지속력이 좋은 편이에요. 은은하게 오래 남아요!
코튼향인데 여성적인 향이 많이 가미된 느낌의 헤어미스트에요!
올영에서 더프트앤도프트 항만 모두 맡았을 때 직관적으로 가장 나아서 구매했어요. 코튼향을 좋아하지는 않는데 다른 향들이 너무 달거나 방향제 향이 나서 골랐는데 이 향도 오래 사용하다보니 좀 독하게 느껴져요. 라운드어라운드 헤어미스트랑 비교했을 때 좀 부담스러워서 손이 안가더라구요. 지속력은 확실히 높지만 향이 좀 머리가 아파서 다른 제품으로 갈아탈것 같아요,,ㅜㅜ
사실 맨처음에는 스톡홀름 로즈만 쟁여두고 사용했었음.
근데 시간 지나면 특유에 찌린내...?나서 엔젤스코튼으로 바꾸게되었음.
향이 너무 파우더리해서 사실 개인적인 취향은 아닌데, 어마어마한 지속력 때문에 사용함.
옷에 뿌리면 다음날에도 계속 향이 남.
자기전 저녁에 샤워 후 몸에 뿌리고 ,다음날 퇴근 할때 씻으려하는데 살짝 살짝 잔향이 날 정도..
향만 덜 파우더리하며 지속력은 지금처럼 유지된다면 정말 좋았을듯함..
머스크느낌의 진한 파우더향
아기파우더향 아님 어른향
진한 느낌이라 머리아플 수도 있지만
내게는 진한 백합화향이라고 느껴져요
10대20대말고 30대에게 추천하고 싶어요
이런 냄새강한 바디미스트는 목뒤에 뿌리면 괜찮아요
그리고 손수건빨고 한번 칙 뿌려줘도 엄청 오래가요
이런 향기는 잘 없어서 저는 만족해요
* 컨디션 안 좋은 날은 머리가 아프네요
저는 이런 향 좋아하는데 남들은 독해서 싫어할 듯 해요
나는 좋은데 남에겐 민폐... 난감하네~ ㅠㅠ
좀 호불호 갈리게 향이 강한편이란 생각이 듦..!
전 남친 옷에서 이런향이 나서 너무 좋아서 맨날 킁킁거렸으나 어디서 나는건지 몰라서 전전긍긍했음.
친한친구에게서 같은 향이 나기에 물어봐서 알게된 제품
옷에 뿌리면 너무 강하게 향이 올라와서
살짝 토할거같지만
바디미스트에 맞게 몸에 살짝뿌려주면
잔잔하게 오래 유지되는거같음
개인적으로 머리에 헤어향수처럼 쓰는 것도 나쁘지 않음
향이 강하니 꼭 향맡아보고 고르시길..!
#향이 #강해서 #테스트해야됨 #옷에다 #토하는수가있음
동생이 선물받은 거 안쓴다고 넘겨줘서 얼떨결에 득템!
습한 여름철에 보송보송한 기분이 들게 하는 향인데.. 뿌릴때 숨쉬면 기도를 통해 파우더가 흡입되는 기분이라 숨 참고 뿌리고 있어요. 뿌릴 때 향에 민감한 엄마가 진한냄새 난다며 싫어해요. 파우더향 종류가 대체로 지속력이 좋은 것 같아요. 이것도 그렇고요.
요샌 날이 더워져서 향수 뿌리면 너무 진하게 올라와서 향수 대신에 쓰기 좋습니다.
가까이에서 뿌리면 기침 납니다.. 알러지 반응은 없지만 좀 독한 것 같아요ㅠㅠ
그럼에도 보습력도 어느정도 있고 잔향이 끝내주게 졓아서 자주 사용해요. 뿌리고 나서 시간 날 때마다 킁킁 거리는데 지속력이 꽤 좋은 편이에요. 특히 헤어에 뿌리면 향이 반나절 이상 지속 돼요. 향수 따로 필요 없을 정도예요.
이건 진짜 잔향이 최고.. 도프 시리즈 중에서 잔향이 제일 좋은 것 같다 처음 뿌릴때는 좀 남자향수같았는데 시간이 지나면 지날수록 정말 좋음... 중요한 모임이나 데이트할때는 이거 뿌리고 한 십오분이나 이십분 정도 다른 곳에 있다가 만나는게 좋을듯...향이 세서 버스탈때 엄청 풍김ㅎ... 그래도 다른 바디미스트보다 지속력갑 뿌리고 이틀지나도 잔향이 남아 있음 괴물지속력