음.. 이거 향기 좋아요 근데 엄청 셉니다. 강한 향기인데 저는 금방 익숙해져서 몰랐어요. 주변에서 알려줘서 알았습니다; ㅋㅋ
꽃향기이고요. 꽤 세련되고 누드 메이크업인데 입술 컬러가 누드톤보다 약간 하얗게 뜬것 같은 화장 한 여자같은 이미지가 떠오릅니다. 그리고 어린느낌은 전혀없어요. 약간 30대 후반? 부터 어울릴것 같다고 느껴졌어요. 예전에 어디서 읽고 저도 공감했었는데 침냄새같은 뉘앙스가 있습니다. 나쁜게아니라 예전에 뭐 피아노선생님이나 선생님들 말 열심히하면 나는 냄새같은 게 있어요….. 전체적으로 강한 플로럴, 달지않음, 강렬하게 다가오는 향입니다. 저는 사실 플로럴을 주력으로 쓰지 않아서 재구매의사는 없지만 전체적으로 좋은 향입니다. 크리드 델피너스 리뷰 쓰려고 들어왔다가 없어서 예전에 쓰던거 기억을 끄집어내봅니다.
포근한 섬유유연제 향..같은 느낌에 가까워요..
폭닥폭닥한 그런 이불같은 느낌이 들어요
남녀 상관없이 써도 나쁘지
않아요..근데 남자보단 여자에 조금 더 가깝지만
둘다 써도 무난해요
지금보단 추운계절이 좀 쓸만한거 같고
지금은 좀 무겁게 느껴져서..(여름은 무거울거 같고)
근데 너무 비싸..근데 또 지속력은 또 나름 괜찮은거
같아요..뭔가 뭉글해지는 그런향에 가까움..거품이 가득한향?!파우더가 가득한향..
처음엔 백합의 향이 주된 향인데 금방 케이크 위에 있는 하얀 설탕과자같은 향이 더 납니다. 거의 모든 꽃이 그렇지만 백합과의 화플은 특유의 쎄한 향때문에 어려울때도 많아요. 물론 이것도 약간 화한 느낌이 나는데 거기서 스킨향으로 느끼는 분들도 있는것 같아요. 근데 제가 화플 향들을 많이 맡아봤는데 이건 진짜 초심자 수준의 화플로 굉장히 캐주얼한 수준의 화플 같아요. 저도 불호인 향조중 하나인데 이건 별로 거슬리지 않습니다. 어딘가 포근하면서 옛날에 맡아본 향 같아서 추억보정 되는 향이에요. 그렇다고 제가 쓸만큼 캐주얼은 아니고 좀 단아한 향입니다.
최애 향수 중 하나 입니다
독한 향수는 못 뿌려서 순한 것만 찾아쓰는데
많이 뿌려도 코를 쏘는 그런 독한 향이 없어요!
많이 달지 않지만 살짝 달콤하며 파우더리하게 퍼져요
그렇다고 파우더 향이 강한 것도 아닙니다
은은하게 퍼지는 향이 정말 좋아요
이거 뿌리고 나가면 무슨 향수냐고 질문 많이 받네요 ㅎㅎ
30대 이상 추천드립니다
솔직히 탑노트는 너무 기대이하였어요.
자칫하면 아빠향수로 넘어갈 뻔한 거 간신히 붙잡은 느낌이랄까..
근데 이건 확실히 베이스노트가 몇 배는 더 나아요.
근데 그것도 크게 특별하다고 안 느껴지네요.
베이스는 파우더리함이 주된 향에 시원함 좀 추가된?
좋게 말해서 시원함이지 전 아빠스킨향 추가된 것 같아서 향이급격히 좀 떨어져보여서 실망했네요,, 그리고 좀 느끼한 계열의 향이라서 민감하신 분은 더더욱 비추천.
이 향수는 진짜 뿌리고 하루 지나서야 좋아요,, ㅎ
지속력은 좋은 편이에요~
굉장히 제 기준에선 폭닥폭닥했습니다...
흔히 말하는 베이비 파우더 향 계통을 좋아하신다면 이 향도 좋아하실거 같네요!
초봄에 뿌리기 좋은 향입니다.
날이 더워질때 뿌리면 좀 답답하다?는 느낌이였습니다.
(저는 포근한 향을 좋아하지 않아서...하하)
좀 청순하면서 깨끗순수한 이미지를 연출하시고 싶은 분께 추천 드립니다.
이 향을 뿌리고 난 뒤의 느낌을 말씀드리자면, 추운 겨울에 샤워를 하고 나와 포근한 섬유유연제로 빨래를 해놓은 수건으로 몸을 닦고 보습력과 향이 좋은 로션을 몸에 발랐을 때 향이 나요!
(보습력 좋은 로션의 묵직함??) 설명이 장황하지만, 저는 이런 분위기였어요! 추운 겨울에 어울리는 약간 무거운듯한 바닐라 향이 나고 포근한 냄새가 잔향으로 남아요!
여성분들이 쓰시면 좋을 것 같아요 여름에 쓰기는 무거우니 봄, 가을, 겨울에 써보심이 어떨지! 너무 인위적이게 꾸며놓은 멋진 향이 아니라서 더욱 마음에 들었던 향수입니다
너무 좋다.
예쁘고 사랑스럽고 우아하고 다 합니다 향 자체가 크리미해요 파우더리한 꽃 향 좋아하시면 시향 해보세요 예쁜 향 가운데 살짝 쎄-한 향이 느껴지는데 그거마저 시크한 느낌이 들어요 많은 분들이 느끼시는 고수 향? 이 뭔지 알 거 같지만 저는 크게 거슬리지 않아서 잘 뿌립니다
이거 너무너무너무 시향해보고싶어서 압구정 갤러리아까지 갔는데 마스크를 쓴 상태로 향수를 시향하는게 얼마나 위험한지 알게 됐어요.
매장에서 맡은 그 부드럽고 따뜻한 고급스러움에 감격해서 와, 가격이 사악해도 사고싶다는 생각이 들었지만 착향하고 일단 돌아섰습니다. 그러고 여러 향수를 시향한 이후라 코를 좀 쉬어줄겸 백화점 밖으로 나가서 마스크 내리고 다시 맡아봤는데 아니 이게 웬걸… 이건… 고수…?
정말 가감없이 그 부드러움과 고급스러움은 그대론데 거기에 추가로 고수 냄새가 나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 코가 잘못된 거같아서 남자친구한테도 맡아보라고 했는데 바로 고수라고 하더라구요. 너무 당황스러워서 어떤 향조가 고수향이 나는건지 검색해봤는데 딱히 고수향으로 보이는 향조는 없었어요. 근데 저처럼 고수향으로 느끼는 분들이 꽤 많은 것 같았어요. 고수향만 아니었으면 정말 ㅠㅠ 최고의 향순데…
가격도 가격인만큼 이 제품은 꼭 꼭 꼭 시향, 착향해보시고 마스크 내리고도 시향해보세요!
초반에 꽃향기가 매우 풍성하게 나는점은 동의 달달한 계열이며 그어떤 향수보다 풍부한꽃향 근데 잔향이 내기준 화장품냄새랑 꽃향이란 섞인 느낌이라 좋진않았음 그 옛날 옛적 분내라고 하나.. 그런 느낌의 화장품향이 남 아마 이게 파우더향인거같은데 뭔가 기분좋은 파우더향이라기보다 화장으로치면 약간 분을 떡칠한 그런 파우더느낌..
패키지부터 너무 이뻐요 진짜 ㅜㅜ 이거 진짜 지속력 최강이에요..! 같은 크리드라고 다 같은게 아닌 것 같아요 다른 것도 써봤는데 이 향이 젤 오래가요 ㅎㅎ 향은 따뜻하고 여성스러운 느낌, 크리미하고 포근한 느낌이에요. 여름에는 무거울듯 하고 봄, 가을, 겨울에는 잘 어울릴 것 같아요. 특히나 겨울에 잘 어울리는 향수라고 생각되네요~ 시향해보고 너무 좋아서 계속 아른거려서 바로 구매했어요!
가격이 사악해서 별 하나 빼지만 주변 이성 친구들로부터 피드백이 가장 좋았던 향입니다. 사실 한여름에는 조금 울렁거릴수도 있어요. 시원한 계절에 뿌리면 하늘하늘한데 마냥 약하진 않고.. 설명이 어렵지만 흑흑 여성스러운 향입니다. 20대 초반보다는 중후반부터 어울릴 거 같은 성숙한 향이라고 생각해요.
바틀부터 만점 먹고 들어가는데 만점을 차마 못 준 이유는 가격 대비 지속, 확산력이 너무나 실망스럽다 (물론 조말론에 비할 바 X) 그리고 향알못이라 정확히 집어서 말은 못 하겠는데 랑방 메리 미, 베라왕 프린세스, 조말론 잉프페 이 세가지 향수 진짜 너무 싫어하고 멀미할 것 같은데.. 러브 인 화이트가 약간 느끼한 꽃향?처럼 다가와서 잉프페의 조금 더 무겁고 느끼한 버전 같달까..... 근데 멀미할 것 같거나 두통은 없고... 컨디션 좋은 날에는 자꾸 코를 박게 만들어서 자꾸 쓰게 돼 계속 손이 가 특별한 날은 무조건 무조건이야 사계절 다 괜찮다는 리뷰도 많던데 내 기준 따뜻한 느낌이라 초봄 가을 겨울에만
100미리에 38만원이라는 사악한 가격.. 면세찬스 써서 구입했습니다~ 비싼 가격이라 기대를 많이하고 뿌렸는데 시원한 오렌지향으로 어디선가 맡아본듯한 스킨향이 나더군요 잔향도 어디선가 맡아본듯한 파우더리한 꽃향기더군여 약간 실망했는데 손이 자주 가는건 왜일까요. 어디선가 맡아본 것 같지만 고급스러우면서도 질리지 않는 그런향수입니다. 끝까지 잘 쓸 것 같네요