댄스 동호회에서 만난 언니 한테서 항상 좋은 향기가 났는데. 춤을 굉장히 열정적으로 추는분이라서 땀을 한바지, 열가지 흘리시고 난후 뒷풀이에서도 그분옆에 가면 좋은 향이 나서, 있는 그대로 좋은 향이 난다고 칭찬 해 드렸는데 그 언니가 그 향의 비밀이라면서 이제품을 선물해 줬었다. 좋은 기억이 나는 향~
처음엔 너무 달까 봐 걱정했는데, 뿌리는 순간 상큼한 플로럴 향이 은은하게 감돌아요. 딱 ‘딱풀처럼 찐득한 향’ 아니고, 가볍고 산뜻한 느낌! 머리 말리고 나서나 외출 전에 한두 번만 뿌려도 기분이 확 살아나요. 데일리용으로 부담 없고, 특히 땀나는 여름철에 향수보다 훨씬 가볍게 쓰기 좋아요.
향수 대신 사용해도 될 정도로 향이 진하고 오래감. 예전에 여기 핸드크림을 써본적이 있는데 향이 비슷한듯. 달콤한 향임. 설직히 나는 머리 아플정도로 향이 강하다고 느꼈음. 사람들은 향이 좋다고 이것땜에 사는것 같은데 이거 뿌랄때마다 누가 방향지 뿌렸냐는 소리를 한번씩 들어서 가끔 부끄러움..ㅋㅋ 안개분사 방식이고 촉촉하긴 함. 난 재구매는 안할듯.. 부끄러워서 ㅋㅋ
더프트앤도프트 미스트랑 핸드크림 로션 다 쓰는중인데
진짜 고급스러우면서 저렴한 향이 아니라 약간 어른향? 이 나서 저는 넘 좋더라구요!
파우더향 꽃향 이런느낌이 아니라
오묘하게 다 섞였는데 부드러우면서 상쾌한 향들도 많아요!
이 향은 약간 꽃향? 여성스러운 향이 주 베이스인 것 같아요!!
저는 랑방 주로 썼는데 이제품도 헤어에는 자주 씁니다!
이거 젼말.. 제가 학교다닐때 지겹도록 뿌린 바디미스트에요 ㅜ
친구들이 이 향만 맡으면 너 밖에 생각 안 난다 했던게 생각나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .ᐟ 향이 되게 귀여운 소녀 느낌 이랄까ˀ̣ˀ̣ 흔치도 않아서 너무 좋았어요 ㅎㅅㅎ 하지만 지속력이 그렇게 좋았던 편은 아니라서 별 4개...
이거 뿌리고 호드백 받았어요 ◡̎
그냥 사무실에 두고 뿌렸는데 직원분들이 무슨향이냐고 좋다고 그러셨어요
달달한 향이라고 그러는데 갠적으로 달달한 사탕향같은거 진짜 극혐하는데 이 향은 괜찮아요 복숭아..? 는 잘 모르겠어요
지속력은 진짜 강한듯해요 향 자체가 가볍지는 않아서 그런듯
가격도 괜찮고 행사도 자주해서 구매추천드리는 제품입니다.ᐟ
같은 향 라인의 바디로션을 써봤을 땐 모란향이 굉장히 짙어서 부담감이 없지 않아 있었어요. 그런데 바디미스트는 괜찮네요. 복숭아향이 더 나서 좀 더 상큼하고 신선한 느낌이 나요. 향 지속력이 오드뚜왈렛을 넘을 만큼 좋습니다. 아침에 뿌려도 저녁까지 향이 남아있어요. 모란향이 진하게 남긴 하지만 부드러운 복숭아향도 옅게 남아요.
머리와 목덜미에 주로 뿌리는데 만족하고 있습니다. 핸드크림하고 세트로 쓰면 향이 더 오래가고 기분전환돼요. 개인적으로 사계절 내내 쓰기 좋은 향인 것 같아요.
향 진짜 최고.
더프트앤도프트를 정말 사랑하는 사람으로서 더프트앤도프트 최애향이라 할 수 있습니다. 복숭아 열매 향이랑 복숭아꽃? 같은 냄새가 같이나는데, 복숭아 아이스티 같이 느껴지는 느낌의 향이에요. 그렇지만 시원한 느낌이 느껴지기보단 따뜻한 느낌의 냄새라 얼음 동동 아이스티보다는 아이스티 분말? 같은 느낌
랑봥 에끌라 드 아르페쥬와 비슷한 향이에요. 둘다 모란 향조가 있는 것 같습니다.(내생각)
귀엽게 달기만 한 향은 아니고 청순하고 물먹은 느낌의 촉촉한 향+약간의 깜찍함이라서 저같은 앙큼불여우들에게 굉장히 잘 어울립니다. 무겁고 짙은 향수는 싫지만 향기는 나고 싶은 분들에게 가볍게 뿌릴 향기템으로 추천해요.
친구가 쓰던 핸드크림 향 맡아보고
바로 영업당해서 올리브영 가서 바로 구매..
패키징처럼 핑크핑크..?한 향이에요ㅋㅋㅋㅋ
20대 초반에 쓰기 좋은 꽃향?
첨엔 향이 너무 좋았는데 은근 잘 질리기도 하는 향..
한때는 이 향 꽂혀서 핸드크림이랑 바디크림까지
세트로 사고 그랬었네요ㅎㅎ
향수 대신 쓰는 제품입니다! 독한 향 싫어하고 향이 조금 세면 속이 울렁거리고 그러는데 향수 대신 이제품 사용합니다. 은은하고 상큼 달달한 향이라서 부담없어요! 헤어랑 바디랑 동시에 사용 가능해서 더 마음에 듭니다! 복숭아향인데 핑크색 꽃밭에 복숭아가 있는 느낌? 이에요. 달달하고 핑크핑크한 향입니다.