구매처 올리브영 같은 곳에 들어가면 꼭 있는 제품
향은 바디판타지 바디미스트 향처럼 자극적임
지성두피에 손상모여서 평소 샴푸는 쓰던것만 사용하는 편인데 한번 써보니 두피부터 모발끝까지 뻣뻣해지는 사용감
세정력이 좋아서 인가 했는데 몇시간 안지나도 기름짐이 보여서 몇번 사용안하게 됨
손상모라 트린트먼트랑 헤어에센스를 해주는 편인데 이샴푸 사용후엔 케어를 해줘도 부스스함이 가라앉지않음
향이 넘 좋아여 머리 말리는데 엄마가 그 샴푸 하나 사다달라고 해서 또 삿어여 전 네통째 쓰는 거 같은데 리뷰에도 많이 있지만 머리가 빗자루처럼 나날이 뻣뻣해져여...;; 손상모라 그런줄 알았는데 다른 샴푸로 며칠 감으니까 돌아왔네요 하지만 향이 넘 좋아서 또 살까 생각 중이에여...
평이 좋길래 두통 세트로 구매
무실리콘 샴푸인데도 불구하고 거품이 잘 나고 향기가 너무 좋았어요
다만 감을때부터 너무 뻑뻑하고 물로 헹굴때부터 엉키는 느낌이라 헹구기도 너무 힘들어요
좋은 트린트먼트로 마무리를 해도 뻣뻣함을 넘어 뻑뻑함이 가시질 않아요
두피 각질도 전보다 심해진 느낌인데 좀 더 사용 해 봐야겠어요
향이 너무 좋아 포기하기싫은데 어떻게해야할지..
수분부족지성머리임;; 지성인들의 고충 정수리냄새 아니겠냐능? 결론부터 말하면 지성은 아침,저녁으로 머리 감는게 정수리 냄새를 최소화 할수 있음,,일단 이 샴푸는 글로우픽에서 보고 향이 어마어마 하다길래 샀는데 그렇게 향 좋은지는 솔직히 잘 모르겠고 일단 거품은 많이나서 모근에 낀 기름이 잘 빨리는? 듯한 느낌을 받음,,하지만 머리감고나면 머리카락이 다소 뻣뻣해짐 그래서 트리트먼트 꼭 해줘야됨,, 그냥 딱 이가격의 샴푸인듯,,
sulfate free인데다 마침 올리브영에서 세일도 하길래 구매했어요.
일단 향이 약간 강한?편인데 머리 말리다 보면 저는 다 날라가더라구요.
세정력은 나쁘지 않은 것 같아요.
제품 특성상 머리카락이 약간 뻣뻣해지는 경향은 있네요.
무난해요.
근데 밑에 후기를 보니....성분이 썩 좋은편은 아니네요? ㅎㅎㅎ
재구매 의사는 없어요!
이거 미국에서 싼 맛에 쓰던 샴푸였는데 머리카락이 너무 뻣뻣해져서 물어보니 건강한 샴푸여서 그렇다고 했던 기억이 남
소녀시대 제시카가 쓰는 샴푸사러 같이 가자고 친구가 졸라서 따라갔더니 이 샴푸였는데 한국에선 가격이 사악함ㅠㅠ
향도 샴푸하는 순간엔 좋은데 머리에 남아있질 않아서 쏘쏘
일단 뾰루지에 지성두피를 갖고있음. 올리브영에서 행사하길래 이거 일본에서 유명한것 같은데?? 하면서 사봄! 일단 향기는 진짜 좋음 향기우선으로 하는 사람들이면 좋아할제품임 근데 머리감고나면 뻣뻣하고 두피가 가려움...ㅠ_ㅠ 그리고 하루도 안지나서 기름이 올라옴..... 그래서 그냥 사람들이나 친구만날때! 향기 뿜뿜하고 싶을때 쓰는 정도...? 굳이 찾아서 쓰라고 싶지는 않음
일단 향이 존나 조아서 자꾸 킁킁거리게 됨
거품도 무실리콘 제품이지만 잘 나는편
처음에 놀랐던게 거품 헹구고나면 머리카락이 엄청
뻣뻣해져요 헹구기 힘들다 싶을정도로ㅋㅋ
그래서 아 뭐야 이거 하고 급하게 트리트먼트 했었는데
말릴때 충격먹었음..
트리트먼트는 분명 같은건데 다른 샴푸 썼을때보다
훨씬 부드럽고 찰랑거림
머릿결은 원래 타고난편이라 크게 아 이 샴푸가 좋구나 이런건 그닥 못느끼는데 요거 아주 조아요
앞으로 애용할듯
진짜 저 두피가 민감해서 약 5년동안 사마귀 같은거 달고 살았거든요? 근데 이거 한달쓰고 없어짐..그리고 완전 산유국인 지성두피인데 다음날까지 기름이 안져요!!!!진짜 향도 좋고 두피건강도 좋아지고ㅜㅜ짱짱!다만 단점이 있다면 무실리콘이라 머릿결이 뻣뻣해진다는거..근데 트리트먼트 쓰면 되니까~~계속 쓸거에요!!인생샴푸!!
향은 좋음. 향만 좋음
근데 이거쓰면 머리 너무너무너무 건조해져서 린스나 트리트먼트없이는 머리가 절대 안빗겨짐 ㅡㅡ
이거 쓰고 두피에 없던 여드름도 나고 그게 이마까지 타고 내려오더라 ㄷㄷ
동자신님께서 사용하고있는 샴푸에 무슨무슨 성분들어있어서 바꾸셔야 할거 같다고 그러셨는데 성분이름은 기억안남
비듬도 잘 안빠짐
샴푸하고 상쾌하거나 잘 씻긴 기분도 없다
결론은 이거 쓰고 머리 건조해지고 두피랑 이마에 여드름나고 비듬 안 빠진다!!!!
카모마일 사용 중. 장미향을 평소 역하다고 느껴서 장미향나는 건 일단 피하고 보는데, 친구네서 우연히 썼던 로즈 샴푸는 향이 부드러워서 괜찮았다. 그래도 역시 장미향은 좀 싫어서 카모마일로 구매했는데 이 샴푸향이 너무 좋다ㅠ 게다가 노실리콘. 인터넷으로 사면 7000원 정도에 살 수 있음. 저렴하다!
다만 샴푸만 하면 머리카락이 좀 뻣뻣함. 향이 은근해서 향의 지속력도 좀 떨어지는 것 같긴 함. 평소 린스를 잘 안하는 편이라 주로 밤에는 허벌에센스 쓰고 아침에 머리 감을 때는 다른 샴푸 씀.
원산지가 태국이던데 태국 가서 싸게 팔면 몇 개 사 올까 싶을 정도.