급해서 마트에서 구매했었는데 오가닉 느낌이라 좋을거라는 생각으로 구매했는데 머리가 가려웠어요. 거품도 잘나고 어린시절 쓰던 온가족이 쓰던 샴푸같은? 느낌인데 샴푸후 모발이 돼지털되서 사용안하고 집안식구들에게 오픈한 제품.
향은 반감없는 노멀.
개취겠지만 전 그냥 평범해서 우선 뻣뻣하고 매끄럽지도 않은 샴푸사용감이 재구매는 없다로 답이 나온 제품입니다.
재구매의사 없음
첫인상은 향기도 장미향 뿜뿜나고 통도 예뻐서 정말 좋아했어요ㅠㅠ거의1년을 썼는데 시간이 지날수록 머리가 가늘어지고 비듬도 엄청 많이 생기는 거예요ㅠㅠ
지금은 바로 갈아탔지만...
향기만 좋고 거품도 다른 샴푸보단 내기 힘들고 이걸로 감고나면 머리가 정~~말 건조하고 푸석푸석해집니다.
이거 쓰고 나서 난리난 제 두피ㅠㅠㅠㅠ다신 쓰고 싶지 않아요
이건 일단 향이 너무 좋은 제품이에요!!
이 제품을 사용해서 머리를 감으면 다들 샴푸 뭐 쓰냐고 물어볼 정도랄까요??ㅎㅎ
거품도 진짜 풍성하게 나서 저는 긴머리에 머리숱도 많은 편인데도 불구하고 딱 2번만 짜서 사용하면 딱 알맞더라구요!!
그리고 유분감이 적어서 머리가 쉽게 떡이 잘 지지 않아서 좋았어요😄
특히 여름철에는 더운 날씨 때문에 머리에 떡이 지기 딱 좋아서 보통 매일 머리를 감아도 아침에 머리를 감으면 저녁이 되기 전에 머리가 떡이 지고, 번들거리는 경우가 있잖아요??
근데 이 제품은 더운 여름철에도 아침에 감으면 저녁때까지 떡이 지지 않고 잘 버텨줘요!!
하지만!
유분감이 적은 샴푸이기 때문에 두피가 건조하신 분들이 사용하신다면 머릿결이 조금 뻣뻣하다는 느낌을 받으실 수도 있으실 것 같아요😭
가격도 괜찮고 무엇보다 디자인과 샴푸 향이 엄청 맘에 들어서 사본 제품이었어요! 거품도 잘나고 향이 좋아서 아침마다 샤워하면서 기분이 좋아졌는데, 아쉬운 점이라면 그 향이 지속되지는 않아요ㅜㅜ 사용해본 샴푸들중에 지속력이 굉장해서 아침에 머리 감고 저녁에도 향기가 나는 제품들도 있었는데 이 제품은 향이 지속되지는 않아서 그건 좀 아쉽네요!! 하지만 다른 부분들은 다 괜찮았기 때문에 추천합니다!
매번 집에서 다같이 쓰는 샴푸 사용하다가 다른 걸 사용하고 싶어서 이 샴푸로 사서 쓰는 중이에요! 한 통 다 쓰고 또 사서 썼어요!
일단 사진 그대로 핑크핑크합니다! 딱 보기 좋은 색에 향도 부담스럽지 않은 장미향이어서 아침에 머리 감을 때마다 매우 힐링됩니다!
거품도 엄청 잘나고 정가는 소비자가는 14000원 정도지만 세일 자주해서 반값 구매 가능하구요.
향 지속성만 좀 더 좋았으면 좋겠어요
장미라기보다는 딸기같은 상큼한 향이 풍겨 기분이 좋아져요. 무실리콘 샴푸는 대개 첫 샴푸시 거품이 잘 안나기도 하는데 무실리콘 맞나 싶게 풍성한 거품이 생기네요.
한가지 아쉬운 점이 있다면 지성두피인데 다른 무실리콘샴푸처럼 깔-끔하게 기름이 다 씻겨내려간 그런 느낌은 덜 든다는 거예요. 거품이 잘나면서 촉촉한게 있는 듯합니다. 그래도 향좋고 만족합니다
항이 무엇보다도 강하게 남아 좋음 마치 향수 같은 느낌 남! 무엇보다도 거품도 잘 나고 잘 감기고 근래에 사용해 본 샴푸 중 가장 좋아하게 된 제품이자 가장 맘에 든 제품!
세정력도 강한 편인데다 무실리콘인데도 불구라고 여타 샴푸와 달리 의외로 사용 후 머릿결이 뻣뻣하지 않고 부드러워 만족감이 큼!
글로우픽 보고 다들 좋다그러길래 정가주고 샀는데 제가 기대를 너무 많이 했나봐요. 머리 말리면 향이 거의 안나고 뻣뻣해지고.. 처음에 뻣뻣해진다길래 뭐 상관없겠지~ 했는데 머릿결이 안좋아진 느낌이에요
하지만 디자인이 예쁘고 거품이 잘나요 너무 잘 닦여서 그런지 기름도 좀 늦게 올라오는 것 같아요 지성분들에게 추천!
한 통 써본 솔직한 후기
장점 : 디매치콘이 없는 샴푸 중에 거품도 잘나고 향기가 꽤 좋은 편이며 오래간다. 헹굴때 조금 뻑뻑하기는 하나 타 두피샴푸에 비하면 촉촉한 편이고 컨디셔너 쓰면 된다. 확실히 감은 후 가벼운 느낌.
개인적으로 아쉬운 점은 두피마저 심히 지성인 나에겐 아직 모자라다...두피냄새를 완벽히 없애줄 샴푸 어디 없나...
탈색과 염색을 하니 머릿결은 말할것도 없고 아침에 머리를 감아도 저녁에 기름지고 두피에 각질과 비듬이 엄청나더라구요
친구가 샴푸부터 바꾸는게 좋다는 말에 겟했습니다 안그래도 머릿결이 안좋은데 무실리콘쓰면 더 뻣뻣해지지 않을까 했지만 친구가 '좋은 토양에서 좋은 농작물이 나온다' 라는 말에 감동해서 쓰고있는 중입니다
냄새는 은은한 꽃향기가나구요 거품도 무실리콘인데 잘나는 편이예요
린스를 꼭 해야되긴하지만 머릿결도 뻣뻣하지않아요
제일 좋은건 두피각질과 비듬도 사라졌는데 밤에 집올때 머리가 안떡져있는게 제일 좋아요♥♥♥
향이 좋다는 글픽 평을 보고 샀는데요
퍼퓸 샴푸같은 향을 기대해서 그런지 제 기준에 향이 좋은지 잘 모르겠어요ㅠㅠ
그래도 양도 많아서 오래 쓰고
올리브영 세일도 자주 해서 가격도 부담없어요
무엇보다 무실리콘인데 거품도 잘 나서 두피에도 좋고 세정력도 좋아서 샴푸 본연의 기능에 만족하며 사용하고 있어요!!!