랑콤에서 지속적으로 열심히 흥보하는 제품이지만 7일만에 광채 나는 동안 피부라는 문구는 허위 광고인 걸로...
한병을 다 써도 물음표 가득한 효과일 뿐 별다른 변화는 없습니다.
그냥 일반적인 수분 세럼 느낌이예요. 오히려 수분감은 약간 부족해서 다음 단계의 스킨 케어템이 필수입니다.
이거 쓰느니 돈 조금 더 보태서 에스티로더 갈색병 쓰시는 걸 추천합니다.
- 보편적인 앰플 제형. 빠르게 흡수되고 번들거림이나 끈적임 없음
- 처음엔 다른 앰플과 큰 차이점이 느껴지지 않지만 꾸준히 사용하다 보면 피부가 건강해진 느낌듦. 특별히 미백이나 잡티 케어 효과보다는 피부 결이 많이 좋아진 느낌. 푸석한 느낌 없고 은은한 광이 도는 느낌.
- 건조한 날씨엔 속 건조가 느껴질 때가 있음. 좀 더 수분감을 채워줄 수 있는 제품과 같이 쓰는 것도 좋음
- 가격이 조금만 저렴했으면 재구매 의사 100프로이기만 너무 가격이 부담스러움
하도 유명템이길래 하나 사봤어요
솔직히 개인적으로 조금 무난템;;
부정적인 게 아니라 그만큼 단점은 없어요.
그런데 20대 중반인 제 나이기준으로는 그냥 무난템임
이번에 스킨케어를 싹 바꿔서 다음 날 피부가 조금 부들부들하다는 생각이 들기는 한데 근데 굳이 따지자면 얘 때문에 그런거 같지는 또 않음 복합적인 이유같달까..?
정말 나쁘지 않은 세럼인데 이 가격대 너무 괜찮은 에센스들이 많아서 다음에는 다른 거 사볼거 같아요ㅜ
제니피크 뒷북 후기ㅋㅋ
오랜만에 랑콤 제품 사용해봤는데 좋네요.
근데 너무 비싸서 추천을 못해드리겠어요 ㅠㅠ
비싼거 빼고 좋아요.
저는 클라리피크 듀얼에센스 보다 이게 더 잘 맞아요.
발림성도 좋고 흡수도 빠르구요. 전체적으로 깔끔하고 결개선되구
안색이 밝아진 느낌입니다 ㅎㅎ
스포이드로 조금만 써도 얼굴 전체에 삭ㅡ 발리고
빠른 흡수에 놀랍니다. 이래서 랑콤이구나 싶었어요.
클라리피크는 스킨제형에 오일믹스해서 사용하는거라 좀 답답할 수 있는데 이건 산뜻하고 좋더라구요.
둘중에 고르라면 전 컨센트레이트에 한표 던집니다!!
그렇게 광고할 땐 안쓰더니 이제서야 쓰고 놀라네요 ㅋㅋ
센서티브 앰플도 써봤고 이거도 써봤는데 둘다 좋음..
피부결 바로 매끈해지고 안색도 맑아지는 느낌.
자주는 안쓰고 2~3일에 한번 저녁에 발라주고 자면 담날 피부 컨디션이 확실히 좋아지는게 느껴짐
고가 브랜드 기초 중에 하나 추천한다면 이 제품을 추천할듯~! 앰플도 좋은데 그건 면세점에서만 구매 가능한거같고, 100ML 용량큰거로 샀더니 꽤 오래쓰고 좋음. 다쓰면 재구매 할거에용
사용감은 저한테 잘 맞고 좋았는데 일단 가격이 넘 비싸고, 성분이 안 좋아요. 프랑스 화장품 좋은 것도 많지만 성분 바꿀 생각을 안 하네요..그냥 누가 주면 성분 때메 내용물은 그냥 버리고 공병으로 사용 할 듯..ㅠㅠㅠ 패키징은 정말 고급스럽고 예쁘긴 하죠 ㅠ 그치만 그게 다임,,
화장전에 발랐더니 때처럼 완전 싹다 밀려서 세수하고 다시 메이크업 함
제향도 약간 미끄덩미끄덩해서 피부에 밀착되어 쫀쫀하게 발리지 않음
촉촉함도 부족해서 건성에겐 비추
지성인 내가 발라도 겨울에는 좀 당김
랑콤 기초라인은 압솔뤼를 비롯 여러가지 많이 사용해봤는데 이건 진짜 개인적으로는 많이 실망함.
랑콤 다른 라인에 비해서 저렴해서 그냥 신경안쓴 제품처럼 느껴짐
워낙 유명한 제품이라 면세로 구매해봤습니다
겨울에 사용중이고 워낙 건성이라 좀 촉촉한 제품 선호하는 편입니다 (설화수 윤조 건조함)
다른 제품 안바르고 이앰플 + 에스트라 크림 사용하는데 건조함 없이 촉촉한 느낌이에요
이제품의 장점은 끈적임 없이 바로 흡수되는 느낌이 진짜 좋았고 끈적이지 않는데 엄청 촉촉하게 유지된다는 점이었습니다!
겨울에도 잘 썼으니 여름에는 크림만 좀 가벼운거 쓰면 무난하게 잘 사용할것 같습니다
피부 예민한 편인데도 처음사용시 트러블 전혀 없었고 피부결 좋아지는 느낌 있었습니다
단점은 비싼가격뿐
면세점 기회있으면 또 살 예정
수부지피부인데 촉촉함과 광채는 말할수없이 효과좋았고 물처럼 흘러내리지도 않고 그렇다고 찐득이지도 않는, 아주 약간의 점성이 있는 물타입 에센스이다.안티에이징용으로 선물로도 좋을거같고 면세점찬스를 사용해서 사용했지만
평소에 데일리템으로 사용하기에는 가격부담이 좀있지만 역시 명품은 명품이였다!!!
유명한거 알아욧
그리구 프로바이오틱스 들어간 화장품이라
갠적으로 그게 잘맞아서
써봣는데 생각보다 가볍더라구요
물에센스는 아닌데 그래도 오일감이 많이 느껴지지 않아
수분충전 퍼스트 느낌으로 써봣는데
제 피부문제이겟죠.. 이틀쓰고 뒤집어졋어요
그 뒤로 사용중단하고 목에 썼는데
사용감이나 이런건 나쁘지 않아요
매장에서 기초 부터 파데까지 테스트받았는데 피부표현 예술이라서 반해서 파데만 사왔더니 그 느낌이 안나서 결국 세럼도 구매했어요^^ㅎ
가격대가 비싼데 왜이렇게 인기가 많은건지 궁금했는데 제형이 생각보다는 가벼웠어요. 기능성 세럼이라 무게감 있는 제형일 것이라 생각했는데 묵지하지않고 산뜻하게 마무리 되더라구요. 향은 백화점 외사브랜드 특유의 향이 나는데 크게 거슬리지는 않았어요. 매장에서의 만족감까지는 아니지만 꾸준히 사용하니까 전체적인 피부컨디션이 올라온 느낌이고 피부결이 예뻐진 것 같아서 나름 만족한 소비였어요.
아쉬운 점은 그 효과가 드라마틱하진 않아서 이 가격주고 꾸준히 재구매할 메리트는 못 느꼈어요. 물론 잘 맞고 좋았는데 성분도 조금 신경쓰이고 가격이 너무 부담스러워서 가끔 나를 위한 사치템 정도로 구매하려구요. 그리고 제형이 가벼운 편이다보니 건성피부인 저에게는 쌀쌀한 계절에는 속건조가 느껴집니당..!
정말정말 가볍게 발리고 쏘옥 흡수됩니다.
사실 제품이 마음에 들면 이정도는 투자할 가치가 있다고 생각하기도 하고
가격은 주관적인 거라 내가 비싸다고 느낀 게 다른 사람들한테는 싸게 느껴질 수 있으니까 절대적인 가격 가지고 점수 깎을 생각은 없는데
가볍게 발리는 것 말고는 장점을 모르겠는 에센스를 이 가격을 줘야 하는지 의문이 들어요.
보습력도 거의 없다시피해서 아쉽습니다.
장점이라곤 발림성 하나뿐인 것 같아요.
다른분들은 뭐 결정리가 된다고 하시던데 전 정말 모르겠어요...
✔️구입하게 된이유 : 언니네 집에서 써보구 너무 좋다고 이야기 했더니 언니가 생일 선물로 사줌
✔️제품 설명 : 피부 노화의 주요 흔적 개선
피부 톤 밝아짐:제니피끄는 피부 톤을 밝게 하고 균일하게 해주는 것으로 알려져 있습니다. 이는 비타민 C와 니아시나미드와 같은 성분 덕분입니다.
잔주름 감소:제니피끄는 잔주름과 주름을 눈에 띄게 줄여주는 것으로 입증되었습니다. 이는 히알루론산과 레티놀과 같은 성분 덕분입니다.
피부 탄력 및 밀도 향상:제니피끄는 피부 탄력과 밀도를 향상시켜 피부를 더 젊게 보이게 합니다. 이는 콜라겐 생성을 촉진하는 성분 덕분입니다.
피부 결 개선:제니피끄는 거친 피부를 부드럽게 하고 피부 결을 개선하는 것으로 알려져 있습니다. 이는 AHA와 BHA와 같은 성분 덕분입니다.
✔️장단점
장점 - 적당히 흐르는 농도라 바르기 편하고 쫀쫀함
단점- 비싸요
타사의 유명 제품인 갈색병이랑 메인성분은 같은 제품인데
메인 성분은 같아도 배합,기술력 등등 나머지는 달라서 거의 다른 제품이라고 봄 갈색병 써보니까 얘도 궁금해서 구매함
장점 - 1.흡수력 왕 빠름 바르고 몇번 챱챱해주면 겉도는거
없이 쏘옥 흡수됨
2.바를 양 정해져있음 스포이드를 돌리면 1회분만큼
딸려 올라오는데 본인 기준으로 넉넉했음
3.피부결 매끈해짐 일주일 정도 바르니까 피부결이
부드러워짐
4.무겁지 않음 갈색병이나 다른 안티에이징 세럼들과
비교했을때 최소한의 유분만 들어가 있는 느낌이라
아침에 바르기도 괜찮음
단점 - 1.말모..가격 요새 해외화장품 가격 다 오른건 아는데
알고봐도 비쌈..그래도 한번 사면 6개월은 써서
피부에 하는 투자다 생각하고 구매중
정리 - 흡수력 빠름,피부결 매끈,무겁지 않음,가격 좀
낮춰주세용ㅜ
유명한 제니피끄 드디어 써봄!
끈적거리는거 질색, 영양 크림쓰면 트러블나는 피분데
쓰기 괜찮았음 (그렇다고 엄청 산뜻한건 아님)
향이 문젠데,, 뭔가 발효된 듯한 ,,,
꾸리꾸리한 향이 불호임 ㅠㅠ
처음 썼을땐 다음날 쫀쫀해지고
피부 컨디션 넘 좋다고 느꼈는데
매일 쓰다보니 그냥 무난한 느낌~!
재구매 의사 x
흡수 잘 되고 결 정리 하기에 좋은 것 같아요
하지만 보습력이 너무 적어서 속건조가 금세 유발되구요..
그나마 괜찮다고 느껴지는 피붓결 정리 능력도 우리나라 로드샵 브랜드 제품들에 비해서 탁월한지는 잘 모르겠어요..
결론: 가성비 좋지 않고 대체품 많음. 굳이 추천하자면 지성 분들
흰색의 반투명한 콧물제형, 약간의 딱풀냄새가 나는데 무난함, 바르면 촉촉하게 마무리되고 위에 크림발라도 화장할때 밀리지 않음, 피부결좋아진다거나 노화방지 그런건 효과 못느끼고 그냥 전반적으로 무난한 에센스임, 트러블유발은 없었고 단점은 무난한 거에비해 가격이 사악하다는것
최근 나이트 케어 안하고 피곤해서 그냥 잔게 며칠 됏는데
피부가 엄청 건조해졌더라구요
언니가 써보라고 해서 써봤는데 쓰니까 건조한 부분들이
미친듯이 따갑더니 ㅠㅠ 닦을까 고민하다 그냥 두고 잤어요
담날 따가웠던 쪽 하나도 안따갑고
오히려 건조했던거 다 나았네요 .. ㅋㅋ 고작 하루만에
가격이 단점이지만 진짜 너무 조은 템,,
복합성 피부인데..!
불투명 약간 물과 점성 중간 타입? 이라 끈적이지않고
흡수 잘 되용!
흠.. 이가격에 이정도? 라는 느낌이 쓰면서 많이 들었어요
사실 저렴이들 중에도 꽤 괜찮은 제품들이 많아서..
저는 막 피부 탄련 좋아진다거나, 환해진다는 느낌은
크게 못받았어용..!
한병 더 사볼 의향은있음!
저는 요 세럼 넘 좋아라합니다 가격이 진짜 넘넘 사악한데 공홈이나 백화점 행사시에 사둬야 좀 나아요
면세도 요즘은 큰 메리트가 없어성 ㅠㅠ
랑콤에서 굉장히 신경써서 만든 느낌이 납니다
패키징도 깔끔해요
랑콤도 엄마세대 이미지가 강한데 많이 젊어진 느낌입니다
이세럼은 고영양이라서 40대50대 쓰시면 좋을것 같아요
피부에 신경 마니쓰는 30대도 좋구요
짜낸후에 흡수후 향은 꾸릿한게 발효냄새가 납니다 근데 진짜 액기스를 모아놓은건 맞는거같아요 그래서 왕왕 비싼듯 ㅜ
대용량도 나오고 하는데 총알만 많으면 계속 쓰고 싶은 제품입니다
피부타입 : 지성
-피부고민 : 모공, 피지, 트러블, 탄력, 보습, 붉은기, 진정, 피부결, 칙칙한 피부톤, 각질, 색소침착, 잡티, 트러블 자국, 화이트헤드, 블랙헤드
사용감 : 농도있는 묽은 세럼제형인데 발림성이 정말 좋았어요. 정말 부드럽게 발려요. 흡수가 빠르고 즉각적인 보습감을 느낄 수 있었어요. 이 제품을 사용하고 피부결이 좋아지고 피부가 맑아지고 피부에서 윤광이 흐르게 되고 피부 컨디션이 좋아졌어요. 제품의 향은 향긋한 인공 화장품 향이에요.
✔️장점 : 제니피끄 워낙 유명하잖아요. 좋다는 얘기도 많이 들었고 사람들이 꾸준히 구매하는 이유가 뭐 있지 않을까 싶어서 구매해봤어요. 제형이 생각보다 가벼워요. 안티에이징 세럼이라 좀 무게감이 있는 제형일 것이라 생각했었는데 쫀쫀하게 발리다가 산뜻하게 마무리되요. 향은 자세히 맡으면 특유의 향이 느껴지는데 그다지 거슬리는 느낌은 아니에요. 아침 저녁에 다 바를 수 있는 제품인데 저녁에 바르고 아침에 일어나면 좀 부들부들해지는 느낌이 들어요. 피부 컨디션이 좀 더 좋아지는 느낌. 처음에 발랐을 땐 아주 살~짝 간질한 느낌이 있었는데 그 이후엔 전혀 자극없이 잘 사용해주고 있어요.
✔️단점 : 이 세럼을 굳이 재구매할 정도라곤 못 느꼈어요. 굳이 싶은? 잘 맞는 사람한테는 진짜 가격에도 불구하고 눈물을 머금고 계속 구매하게 만드는 그런 세럼이라고 하던데 전 돈 굳었네요.ㅋㅋㅋ 😂 그리고 제형이 가벼운 편이라고 했잖아요. 여름엔 괜찮은데 봄 가을 건조한 시기엔 속당김이 좀 느껴져요. 에어컨 아래에서도 살짝 그래요.
비싼 만큼 좋아요. 일주일 이상 사용하면 확실히 피부가 좋아진 게 눈으로 보여요. 뭔가 맑아진 느낌? 일주일 정도 지나기 전에는 별 효과를 못 느꼈는데, 확실히 꾸준히 발라주면 효과가 있습니다! 다만 너무 오래 바르면 또 효과가 없는 듯 싶기도 해요. 재구매 의사 매우 있습니다.