사용감은 저한테 잘 맞고 좋았는데 일단 가격이 넘 비싸고, 성분이 안 좋아요. 프랑스 화장품 좋은 것도 많지만 성분 바꿀 생각을 안 하네요..그냥 누가 주면 성분 때메 내용물은 그냥 버리고 공병으로 사용 할 듯..ㅠㅠㅠ 패키징은 정말 고급스럽고 예쁘긴 하죠 ㅠ 그치만 그게 다임,,
이제 사용한지 2개월! 바를 때 흡수가 빠르고 냄새도 좋음. 확실히 바르고 난 다음날 아침 피부결이 매끄러워져 있음. 갈색병보다 효과가 좋다고 느꼈는데, 둘 다 성분은 좋지 않아서 주의가 필요함.
더 저렴한 가격에 성분 좋고 효과도 뛰어난 세럼이 많다고 생각해서 별은 한 개 뺌!
흡수 잘되고 촉촉해서 대학교 시절부터 불과 2년 전까지는 만족하며 수십통이나 잘 썼는데
2년 사이에 성분에 변화가 생겼는지
자고 나면 뾰루지 대여섯개 올라와있는 놀라운 효과...
내 피부 문제겠거니 싶어서 텀을 두고 써도
이것만 바르면 좁쌀+화농성 여드름 폭발이에요..
어떤 다른 발효화장품을 써도 이런적 없었는데
피부과 가니 제니피끄 쓰고 피부 뒤집어지는 사람 많다고..ㅠ
손등에 아무리 테스트 한들 얼굴에 올리는거랑 달라요
10년 가까이 사용한 정이 있어서 별 두개..ㅠ
저는 발효에센스가 매우잘맞는 피부에요
그래서 꽤 잘사용한 제품입니다
일단 사용감은 묽고 미끈미끈하게 발리고
약간축축한듯하게 마무리되는 촉촉한제품이에요
40대이상에서 선호하는 고영양의 쫀쫀한에센스는 아니고
20대~30대에서 좋아하는 산뜻한 에센스에요
가격은 산뜻하진 않지만ㅋㅋㅋㅋ
낮에사용해도 사용감은 나쁘진않은데
저는 주로 밤에사용했어요
이유는 용기에 때처럼 내용물이 말라서 밀려나오더라구요
그래서 성분표확인했더니 디메치콘이 엄청많이들어있어요
디메치콘이 실리콘계열이라 막을형성해서 수분증발도 줄이고
발림성좋아지라고넣는데 이거때문에 밀리는게 아닌가해요
비슷한 이유로 개취지만 저는 젤타입 크림도 화장전에
밀릴까봐 안바르거든요
무튼 이제품을 화장할때써서 화장이 밀린적은 없으나
밀릴위험이 있어서 저는 밤에사용했구요
지금 화농성여드름 있으신분들은 모공막힐위험있으니 비추에요
요즘은 비피다발효물 90%이상인 에센스도 저렴하게 잘나오는데
이제품을 고집해서 쓸 이유는 없는거 같아요
20대 때 쓸데는 아무일도 없었음...
나이들어 궁금해서 다시 써봤는데 며칠 듬뿍 바르고 자면 아침에 와 피부 쫀쫀하네를 경험함
그러나 치명적으로 가끔 따갑거나 가려움
성분이 별로인듯.. 기본적으로 로레알그룹 기초는 비슷한 경험이;
게다가 사실 뭐든 잘 맞는 고영양앰플 듬뿍 바르고 잘자면 이정도 퍼포먼스는 할 거같은 생각이;;;