화장전에 발랐더니 때처럼 완전 싹다 밀려서 세수하고 다시 메이크업 함
제향도 약간 미끄덩미끄덩해서 피부에 밀착되어 쫀쫀하게 발리지 않음
촉촉함도 부족해서 건성에겐 비추
지성인 내가 발라도 겨울에는 좀 당김
랑콤 기초라인은 압솔뤼를 비롯 여러가지 많이 사용해봤는데 이건 진짜 개인적으로는 많이 실망함.
랑콤 다른 라인에 비해서 저렴해서 그냥 신경안쓴 제품처럼 느껴짐
흡수 잘 되고 결 정리 하기에 좋은 것 같아요
하지만 보습력이 너무 적어서 속건조가 금세 유발되구요..
그나마 괜찮다고 느껴지는 피붓결 정리 능력도 우리나라 로드샵 브랜드 제품들에 비해서 탁월한지는 잘 모르겠어요..
결론: 가성비 좋지 않고 대체품 많음. 굳이 추천하자면 지성 분들
제니피끄 명성에 비해 효과는 잘 모르겠어요.
피부가 맑아져서 안색이 좋아진다던데 전혀 체감하지 못했네요. 묽게 흘러내리는 제형의 세럼이라 수분감은 좋은데 보습력은 그냥 그래요. 브라이트닝, 안티에이징으로 유명해서 기대했는데 효과는 전혀 모르겠고 보습력도 건성에겐 부족하네요.
정말정말 가볍게 발리고 쏘옥 흡수됩니다.
사실 제품이 마음에 들면 이정도는 투자할 가치가 있다고 생각하기도 하고
가격은 주관적인 거라 내가 비싸다고 느낀 게 다른 사람들한테는 싸게 느껴질 수 있으니까 절대적인 가격 가지고 점수 깎을 생각은 없는데
가볍게 발리는 것 말고는 장점을 모르겠는 에센스를 이 가격을 줘야 하는지 의문이 들어요.
보습력도 거의 없다시피해서 아쉽습니다.
장점이라곤 발림성 하나뿐인 것 같아요.
다른분들은 뭐 결정리가 된다고 하시던데 전 정말 모르겠어요...
워낙 유명하고 베스트셀러라 기대가 되었으나
제 피부에는 주름개선, 탄력개선... 딱히 모르겠어요.
그렇다고 보습력이 좋은 것도 아니고
흡수 아주 빨라서 뽀송하게 마무리되는데
그래서 건성피부에는 보습력이 좀 부족하고
겨울에는 건조할 듯ㅜㅜ
가격이 비싼데 특별한 효과를 느끼지 못해서
저에게는 딱히 메리트가 없네요ㅜㅜ
나쁘지는 않으나 좋은지도 모르겠음.
수부지나 지성피부에는 괜찮을 듯.
5점 주고 싶은 마음이긴한데 아직 좀 섣부른 것 같아서 4점 줬어요!ㅋㅋㅋㅋ 제형은 좀 묽은 우유?같은데 흡수는 빨라요 결 정리를 원해서 구매한 제품인데 실제로 약간 피부결이 좀 더 매끄러워지는 효과가 있어요(약 일주일 넘게 사용 중) 지금까지는 오 좋다..더 큰 거 살걸 약간 이런 기분입니당..다만 제가 건성피부라 이 제품으로는 보습은 너무 부족해서 이 제품 단독으로 스킨케어 끝내지는않고 제니피끄 + 다른 유분기 있는 크림 혹은 오일로 마무리해요! 보습력은 아쉽지만 어차피 보습을 위해서 이 제품을 산 게 아니라 만족합니당
입생로랑에 더블샷세럼같이 바르고자면 다음날 피부결이 확연히 달라지고 완전 부드러워져서 피부 상태 안좋은날인데 화장 잘먹어야 되는날이다 할때 바르고 자는거 추천하고 수분감 보습감 둘다 적당해서 무겁지않고 사계절 내내 쓰기 좋았어요
완전한 보습이나 수분감을 원해서 구매하신다면 비추천해요 수분이랑 보습이 둘다 딱 적당한 정도라서 저한테는데일리로는 너무 좋았어요
이게 여름에 썼을 때는 분명 너무 좋았는데
하도 많이 써서 피부에 내성이 생긴건지 아니면 겨울이라 더 건조해서 그런건지 모르겠지만
요즘에는 정말 별로인 제품
나의 피부가 촉촉하지가 않아 ㅠㅠ
다른 에센스로 갈아타다가 여름에 다시 써봐야지
그렇지만 여름에 너무 좋았기 때문에 우선 쏘쏘로
내 돈 ㅠㅠ
좋..긴 좋아요.....좋아요 ..^^
선물받아서 써봤는데 꾸준히 사용하니 피부 결이 다르더만요
하지만 가격이 미워ㅜㅜ
비싼화장품 아껴바르는것보다 저렴한 로드샵화장품 퍽퍽 자주 바르는게 더 보습과 피부에 좋다고 생각하는 1인으로써 제 돈으로는 못사겠습니다...그래서 짱짱안줄거얌 ㅜㅜ