- 보편적인 앰플 제형. 빠르게 흡수되고 번들거림이나 끈적임 없음
- 처음엔 다른 앰플과 큰 차이점이 느껴지지 않지만 꾸준히 사용하다 보면 피부가 건강해진 느낌듦. 특별히 미백이나 잡티 케어 효과보다는 피부 결이 많이 좋아진 느낌. 푸석한 느낌 없고 은은한 광이 도는 느낌.
- 건조한 날씨엔 속 건조가 느껴질 때가 있음. 좀 더 수분감을 채워줄 수 있는 제품과 같이 쓰는 것도 좋음
- 가격이 조금만 저렴했으면 재구매 의사 100프로이기만 너무 가격이 부담스러움
✔️구입하게 된이유 : 언니네 집에서 써보구 너무 좋다고 이야기 했더니 언니가 생일 선물로 사줌
✔️제품 설명 : 피부 노화의 주요 흔적 개선
피부 톤 밝아짐:제니피끄는 피부 톤을 밝게 하고 균일하게 해주는 것으로 알려져 있습니다. 이는 비타민 C와 니아시나미드와 같은 성분 덕분입니다.
잔주름 감소:제니피끄는 잔주름과 주름을 눈에 띄게 줄여주는 것으로 입증되었습니다. 이는 히알루론산과 레티놀과 같은 성분 덕분입니다.
피부 탄력 및 밀도 향상:제니피끄는 피부 탄력과 밀도를 향상시켜 피부를 더 젊게 보이게 합니다. 이는 콜라겐 생성을 촉진하는 성분 덕분입니다.
피부 결 개선:제니피끄는 거친 피부를 부드럽게 하고 피부 결을 개선하는 것으로 알려져 있습니다. 이는 AHA와 BHA와 같은 성분 덕분입니다.
✔️장단점
장점 - 적당히 흐르는 농도라 바르기 편하고 쫀쫀함
단점- 비싸요
비싼 만큼 좋아요. 일주일 이상 사용하면 확실히 피부가 좋아진 게 눈으로 보여요. 뭔가 맑아진 느낌? 일주일 정도 지나기 전에는 별 효과를 못 느꼈는데, 확실히 꾸준히 발라주면 효과가 있습니다! 다만 너무 오래 바르면 또 효과가 없는 듯 싶기도 해요. 재구매 의사 매우 있습니다.
가격이 가격이다보니... 엄마 화장대에서 가끔 바릅니다 😂
제형에 비해서 꽤 흡수가 빠릅니다.
그리고 발효성분이 들어서 그런건지는 모르겠지만 바르고나면 피부가 약간 가려워요(?) 하지만 트러블은 딱히 나지 않았어요
지성이 바르기엔 조금 무거운 것 같아요. 수분감 개선까지는 잘 모르겠어요..
바르고나면 피부가 부들부들해져서 좋아요 대신 가격 때문에 별 하나 깎았어요 🥹
엄마에게 제니피끄 한번, 에스티로더 갈색병 한번
사다드렸는데 둘다 너무 좋다고 했어요.
제니피끄를 먼저 쓰셨고 다쓴후 갈색병으로 사드렸는데
제니피끄를 쓰고 너무 쫀쫀하고 촉촉하고 좋다고 극찬하고 갈색병을 쓰시고는 이것도 좋네~ 하시더라구요. 선,후의 차이점인것같아요.
먼저쓴것으로 효과를 확실히 보고 차후는 좋아진 상태에서 유지됐던것같아요. 비싸지만 선물해드린 맛 나는 제품인것같아요.
수분앰플인데 피부에 올려서 피부결따라 발라주면 바로바로 흡수돼고 수분감으로 탱글탱글한 느낌이 됩니다. 수분앰플이다보니 이 다음에 미백이나 다른 에센스 올려줘도 엄청 잘 먹어서 바르는 재미가 있어요!
일단, 발림성이랑 흡수가 진짜 잘되고 탄력이랑 미백쪽는 모르겠지만 바른 순간른 피부에 좀 탄력이 생긴 것 같기도 합니다.
아쉬은 건 가격?? 이 가격에 수분앰플로는 가성비쪽으로든 효과쪽으로든 좋은 게 워낙 많다보니 가성비 측면에서는 아쉽지만 랑콤을 가성비로 쓰는 건 아니니.... 가격 말고는 다 괜찮아요!
늦가을부터 사용했는데 사용하는 동안 하로종일 검조함을 느낀 적은 없네요
입생로랑에 더블샷세럼같이 바르고자면 다음날 피부결이 확연히 달라지고 완전 부드러워져서 피부 상태 안좋은날인데 화장 잘먹어야 되는날이다 할때 바르고 자는거 추천하고 수분감 보습감 둘다 적당해서 무겁지않고 사계절 내내 쓰기 좋았어요
완전한 보습이나 수분감을 원해서 구매하신다면 비추천해요 수분이랑 보습이 둘다 딱 적당한 정도라서 저한테는데일리로는 너무 좋았어요
두통사용했어요 화장품 써보고 진짜 좋다고 느낀적 별로 없는데 이건 일주일 정도 사용하고 나니까 피부결이 진짜 너무 좋아져서 만족감 최고였어요 제형은 약간 점성있는 제형으로 쓱쓱 바르기 좋았고 금방 흡수되서 끈적임도 없어요 근데 용량에 비해 좀 비싸서 면세점에서만 사오는걸로ㅠㅠ 용기 입구에 자꾸 묻어서 아쉬워요
병원 소독약 냄새... 안티에이징이라 무거울줄 알았는데 생각보다 가벼운 세럼 타입이예요 냄새 때문에 더 알코올 같은 느낌 남
속건조는 잘 잡아주지만 촉촉하지는 않구요
다른 후기들도 그렇지만 피부결은 확실히 바르자마자 확 좋아지는게 느껴져서 신기했어요
근데 저 이거 바르고 나서 얼굴이 가렵더라구요 엄마 가졍ㅜㅜ
1. 1세대 제품쓰고는 확~ 뒤집어졌는데..이번에 뗑이돌 파데 사면서 받은 샘플 써보고 잘 맞아서 본품 구입했어요
마침 75미리짜리가 나와서 타브랜드의 수분에센스 한병 사는 가격으로 생각하고 산다 여기고 구매했는데...
2. 겨울되어서 건조하니 다른 것보다 한가지 더 추가하니 건조함이 확연히 줄어들고 피부결이 부드러워지고 피부에서 광이나는 건 맞네요
3. 하지만 매장에서 말해준 것처럼 프리& 프로바이오틱스 어쩌고하는 그런 신기술이 제 피부에 작용해서 진찌 노화가 방지되는 지 어떤지를 느낄만큼 드라마틱~ 한 반응은 전혀!! 모르겠네요♡ 주름은 여전하고 전혀 어려보이지도 않고 ㅠㅠ
4. 그냥 어떤 피부과시술을 하기에도 애매한 노화피부..좀 괜찮고 좋은 화장품에 기대어 볼 심리적 안정으로 구매해보기 괜찮은 제품 아닌가 싶은 제품 아닌가싶네요
트러블없이 수분공급 잘되고 콧물제형으로 바를때 촉촉하고 덧바르기 편하고 75미리로 팍팍써도 안심이고..
매장에서 권하는대로
아예 두병 살걸 그랬나봐요 ㅎㅎ
(누굴 호구로 아나 욕했는데..)
근데 효과가 너무 평범해서..
재구매는 미지수네요 ㅎㅎ
가격 때문에 고민하다가 면세찬스로 구입했어요
한번 펌핑해서 얼굴에 다 바를수 있고 묽어서 흐르는 제형인데 흡수도 빠른편이에요
몇번 사용하지 않아도 피부결이 좋아진게 느껴지더라구요
가격대 있는 제품을 써보고 바로 효과가 있다고 생각한건 처음인것 같아요
여름에는 하나만 발라도 괜찮은 것 같고 팍팍써야 효과가 더 좋긴하던데 가격이 너무 비싸서😭
요 제품은 꾸준히 3주 이상 써봐야 한다고 해서
초반에 은근 뾰루지 올라올때도 그냥 무시하고 사용했었는데요. 지금 3주 정도 되니까.. 진짜 피부가 보들보들하네요.
신기해서 계속 만져보는 중ㅋㅋㅋㅋ
처음에 넘 아까워서 1펌프씩 사용했는데
2펌프씩 아낌없이 사용해주는 게 확실히 더 좋군요..
망할ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 피부결도 톤도 확실히 어느정도 효과가 있구요. 보습력도 짱짱해요!
피부과 갈 시간이 없거나 거부감 드는 분들께 추천!
피부결이랑 톤 개선에 확실히 효과있습니다!!
그런데 최소 1달은 꾸준히 써야 효과보는 제품인거같아요 ㅎㅎ 저도 처음에는 아무런 변화가 없어서 가격대비 별로라고 말하고 다녔는데, 한 1달 지나니까 신기하게도 주변 사람들이 피부 좋아지고 맑아졌다고 말해줬어요 !!
엄청 묽은 제형이고 바르면 금방 흡수되요 ㅎㅎ 맨 처음에 바를땐 매일 아침 저녁으로 발랐는데 고농축이라서 그런지 좁쌀이 조금 올라오더라구요 ㅠㅠ 처음 바를땐 저녁에만 바르거나 이틀에 한번씩정도로 텀을 주고 바르는게 좋은거같아요 ㅎㅎ
가격은 비싸지만 꾸준히 쓸 가치가 있는거같습니다
난 개인적으로 이 제품 너무 좋음!
일단 여자들은 눈에 피부 변화가 딱 보여야 좋지 않나요..? 이게 딱 그럼!
이거는 쓰면서 진짜 피부가 좋아지는게 눈에 보이는 제품! 진짜 추천!
진짜 이거 쓰면서 한 일주일 정도는 모르다가
그 다음부터 피부톤도 밝아지고 피부결이 되게 깨끗하게 정돈됬음!
남친도 쌩얼보고 피부 이뻐졌다고 해서 진짜 더 애정하는 제품!!ㅠ
가격 대는 좀 비싼 편이지만 진짜 만족해서 계속 쓰는 제품!
백화점에서 손등에 테스터 해보고 바로 구매한 제품!
왜 사람들이 나머지 기초화장픔은 다른브랜드 쓰더라도 에센스는 랑콤 찾는지 알겠더라구요
저는 건성에 가까운 중성 피부라 모공은 많이 크지 않지만.. 그래도 제일 눈에 띄는 효과는 피부 결이 매끄럽고 부드러워 졌어요
모공 넓은 사람들에게 추천 해주면 좋겠다 싶지만 피부결이 눈에띄게 개선되는거로 봐서는 파우더 성분이 많이 들어가 있는거 같아요.. 그래서 넓어지고 있는 진행형 모공이신 분 보다는 이미 진행되고 자리잡은 모공을 가지신 분들에게 추천 하면 좋을거 같습니다
아진짜 나는 이거진짜 진심 물건이라고 생각한다. 진짜 가격이 깡패긴한데 나는 나한테 11만원주고 이거랑 다른 화장품 여러개중에서 고르라고 하면 이거살거같아.... 진심 나 잡지부록에서 준 샘플쓴건데 두번만에 피부가 달라짐.
맑아지고... 피부결개선 이란 단어가 뭔지 정확하게 알게됨.
게다가 심지어 환해짐. 진심 저녁에만 바르고 자는데 일주일정도 되니까 애가 막 얼굴이..화장도 잘받고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해진짜이거...ㅜㅠ
어디서 또 이거 안주나....ㅠㅠㅠ