수부지피부인데 촉촉함과 광채는 말할수없이 효과좋았고 물처럼 흘러내리지도 않고 그렇다고 찐득이지도 않는, 아주 약간의 점성이 있는 물타입 에센스이다.안티에이징용으로 선물로도 좋을거같고 면세점찬스를 사용해서 사용했지만
평소에 데일리템으로 사용하기에는 가격부담이 좀있지만 역시 명품은 명품이였다!!!
✔️구입하게 된이유 : 언니네 집에서 써보구 너무 좋다고 이야기 했더니 언니가 생일 선물로 사줌
✔️제품 설명 : 피부 노화의 주요 흔적 개선
피부 톤 밝아짐:제니피끄는 피부 톤을 밝게 하고 균일하게 해주는 것으로 알려져 있습니다. 이는 비타민 C와 니아시나미드와 같은 성분 덕분입니다.
잔주름 감소:제니피끄는 잔주름과 주름을 눈에 띄게 줄여주는 것으로 입증되었습니다. 이는 히알루론산과 레티놀과 같은 성분 덕분입니다.
피부 탄력 및 밀도 향상:제니피끄는 피부 탄력과 밀도를 향상시켜 피부를 더 젊게 보이게 합니다. 이는 콜라겐 생성을 촉진하는 성분 덕분입니다.
피부 결 개선:제니피끄는 거친 피부를 부드럽게 하고 피부 결을 개선하는 것으로 알려져 있습니다. 이는 AHA와 BHA와 같은 성분 덕분입니다.
✔️장단점
장점 - 적당히 흐르는 농도라 바르기 편하고 쫀쫀함
단점- 비싸요
✔️장점
피부결매끈
빠른 흡수력
✔️단점
비싼 가격
엄청난 효과는 모르겠음
✔️총
발림성 진짜 좋습니다! 물같은 제형인대 만지면 찐득하게 늘어나고 바르면 얼굴에 쫙 흡수되어버려요! 흡수력 정말 빨라서 양을 좀 많이 바르게 되는.... 피부결도 매끈해지는 것 같고 좋은데 가격이 너무 비싸요.. 가격 대비해서는 크게 효과가 있는지도 모르겠고, 이만큼의 피부결 케어와 보습관리는 웬만한 저렴한 화장품도 가능한 정도라 가격이 이렇게 비싸면 굳이 살 이유가..?
피부 얇으세요? 토너패드로 많이 닦아서 예민해졌어요?
그럼 이거 써보세요.
저는 피부가 얇은 편이고 또 나이 먹어가면서 속건조도 심해지고
먼가 멀 먹여도 유지가 잘안되서 고민이였는데,
장벽을 케어하면 이런 부분들이 좀 개선된다길래
고민하다가 구매하게되었습니다.
솔직히 요새 탄력이나 광채는 뭐 워낙 좋은가격에 좋은 템도 많고
그런 분들에게는 추천하고 싶은 아이템은 아닙니다.
찐으로 나는 장벽케어가 필요하고 피부가 좀더 튼튼해졌으면 좋겠다 하시는 분께는 강력추천하고싶어요.
+ 30대 이상부터 추천하고싶네요 ㅎㅎ 20대에 쓰기엔 조금 효과가 없다고 생각할수도...
이거쓰고 확실히 피부가 좀더 탄탄해진 느낌이에요.
쓰고나서 같은 제품써도 유지가 더 길게되기도하구요.
장벽케어 제품군으로 추천드립니다 ㅎㅎ
샘플을 엄청 많이 받아서 매일같이 써보고 있는데
광고하는것처럼 큰 효과 딱히 못느꼈음ㅜ
(추상적인 설명만 잔뜩이라 뭐에 좋다는건지 잘 모르는것도 맞다)
제형이 가볍고 흡수가 굉장히 빨라서 환절기보다 오히려 여름에 적합할듯한... 언제 출시됐는진 모르지만 요즘때 타깃은 아닌듯하고
그렇다고 아예 쓰나마나 한건 아니다..! 바르면 일시적이지만 피부결이 부드러워지는것도 있고
발랐을때랑 아예 안발랐을때랑, 피부가 느끼는 수분감의 차이도 분명 있는데 정말 그게 다인듯 하다
참 신기하게도 제니피끄 사용하면 피부가 매끈해지고 맑아져요!! 진짜 효과가 확실해서 좋아요ㅎㅎ
사용감이 좋고 수부지가 쓰기 좋은 수분감이에요
라이트하고 흡수가 빨라요
엄청 촉촉하고 쫀쫀한 느낌보다는 깔끔하고 가볍게 수분을 채워줘요
흡수가 빠르고 라이트해서 딱 스킨케어 스타터로 쓰기에 좋은 느낌이었어요
마무리가 깔끔해서 이 위에 촉촉한 앰플 세럼 바르면 딱 좋아요
이제 사용한지 2개월! 바를 때 흡수가 빠르고 냄새도 좋음. 확실히 바르고 난 다음날 아침 피부결이 매끄러워져 있음. 갈색병보다 효과가 좋다고 느꼈는데, 둘 다 성분은 좋지 않아서 주의가 필요함.
더 저렴한 가격에 성분 좋고 효과도 뛰어난 세럼이 많다고 생각해서 별은 한 개 뺌!
백화점 에센스 중에 에스티로더 갈색병이랑 같이 좋아하는 에센스입니다~
이 제품도 갈색병도 저렴이 제품 먼저 사용해 보고 본품 구입해 본 건데,
성분은 비슷할지 몰라도 배합이나 유효성분의 함량이 다른가 봐요
저는 두 개 다 평생 안고 갈 에센스로 생각하고 있어요~
처음 써보면 아 좋구나..! 느끼다가 계쇽 쓰다 보면 더 이상 좋아지질 않네..? 싶어요.
그러다 다시 써보면 아,,, 소리가 다시 나오더라고요 ㅋㅋㅋ
쓸 땐 얼굴 탄력이 정말 달라지는 게 느껴집니다!!
당연한 말이겠지만 두 개 같이 쓰면 더 좋아요ㅋㅋㅋ
5점 주고 싶은 마음이긴한데 아직 좀 섣부른 것 같아서 4점 줬어요!ㅋㅋㅋㅋ 제형은 좀 묽은 우유?같은데 흡수는 빨라요 결 정리를 원해서 구매한 제품인데 실제로 약간 피부결이 좀 더 매끄러워지는 효과가 있어요(약 일주일 넘게 사용 중) 지금까지는 오 좋다..더 큰 거 살걸 약간 이런 기분입니당..다만 제가 건성피부라 이 제품으로는 보습은 너무 부족해서 이 제품 단독으로 스킨케어 끝내지는않고 제니피끄 + 다른 유분기 있는 크림 혹은 오일로 마무리해요! 보습력은 아쉽지만 어차피 보습을 위해서 이 제품을 산 게 아니라 만족합니당
나는 발효랑 잘 맞는데,.,
비피다랑 분명 잘 맞는 줄 알고 살아왔는데
처음 쓴 날엔 간질간질 하더이다
그리고 다음날 또 발랐을 땐 괜찮았어요
메이저 명품화장품들 너무 많아서
이제야 이걸 써보는데..,
확실히 피부결이 부드러워져요
각질도 줄어들고 신기하게 화장도 안 뜨고
정말 신기하네요,,,
화학이든 기술이든 이제 지푸라기라도 잡고
뭐라도 믿고 써야 하는 나이 ㅋㅋ
지금 1병째 쓰는데 1병 더 써보고 싶어요 :)
파데사고 사쉐받아서 며칠 써봤는데 하루이틀 바르고 자면 확실히 피붓결이 회복되는게 보여요. 에센스제형이라 무겁지않고 가벼워서 부담없이 바를수 있는게 장점이에요. 비슷한 저렴이로는 개인적으로 샬랑드 파리의 연두색 앰플 에센스랑 비슷하다고 느껴졌어요.
흡수력이 좋아서 잘 때 침구에 뭐 묻거나하는것도 없고
결이 전체적으로 정돈되는게 육안으로 보여서
구매의사 있는 제품이에요.
약간의 플라시보를 보태서 피부가 탱탱해지는걸 경험함
계속 쓰면 피부 장벽 강화가 되어서 꾸준한 피부상태가 되는걸 느낌 데일리 에센스로 쓰고 싶지만 가격때문에 멀어지는.. 그치만 계속 손이 가는 아이
흡수력도 빠르고 밤낮 메이크업 밑에 바르고 위에 크림 바르면 뜨는것도 없음!
지인에게 선물받아서 쓰게된 제품입니다
우선 발림성 좋습니다. 갠적으로 고품질 제품의 제1 특징이라 생각해요. 적은 양으로도 넓게 펴발리고도 촉촉합니다
향은 산뜻하고 깔끔해서 호불호 크게 없을 것 같아요
1달 발랐습니다. 뭐 워낙 많은 단계의 제품들을 교차로 쓰고 있긴 하지만 사용기간만 생각했을때 피부가 탄탄해지는 느낌이 있었습니다.
에센스나 세럼단계를 중요하게 생각해서 고농축의 기능성제품을 주로 구매하는 편인데요. 타 브랜드들의 유명템을 돌고돌아 이 제품으로 정착할 듯 싶네요. 발림성이 상당히 부드럽고 흡수가 정말 빨라요. 복합성~건성에 살짝 가까운 제 피부에는 보습력이 뛰어나진않았지만 피부컨디션 회복에는 좋았습니다.
워낙 유명하고 고가 제품이라 고민하다가 엄청 기대하고 구입했어요.
처음엔 제형이 생각보다 더 묽어서 이래서 효과가 있나? 하는 생각이 들었어요. 그런데 한 이틀쯤 쓰니 바로 효과가 느껴져서 신기 하더라구요ㅋㅋ 안색이 밝아지는건 사실 잘 모르겠는데 확실히 피부결이 좋아졌어요! 세수 할 때도 느꼈지만 화장품 바르면서 얼굴 만지면 정말 부들부들 매끄러운게 느껴져요. 기분탓인지 피부가 더 정돈된 느낌도 받았어요😆
다만 양에 비해 가격이 있다보니 면세로 사지 않으면 부담스러워요ㅜㅜ 요즘은 면세 이용도 힘들어서😢
가격 대비 미미한 효과..
트러블은 나지 않았지만 뭔가 자극적인 느낌이었어요
향 때문일까요 (개인적으로 불호) 생각보다 강한 편이라 꼭 테스트 해보셔요
끈적이지는 않지만 건성 피부에 촉촉한 느낌은 아니였어요
나이트 케어는 끈적임 신경 안써서 좀더 꾸덕한 갈색병이 더 좋은듯 합니다
그냥 다른 진정용 앰플+레티날 크림 바르는게 결케어 더 잘되는 느낌!
약간의 점성있는 묽은 에센스 타입이고
피부에 쏙쏙 스며들어 보습감도 있는 편.
쫀쫀하면서 약간의 끈적이는 마무리감이 있었고
5분 정도 지나니 완전히 흡수되어지네요.
에센스 바르고 크림까지 발라주니 퍼펙트!
주름케어를 위해 꾸준히 사용해보고 싶어요!
안티에이징 관심있는 분들이라면
꼭 한번 써보는걸 추천드려요
우선 용기 오픈과 동시에 항산화 물질이 퍼지는 형태여서 신선한 느낌이 듭니다. 그래서 사용 기한을 한달 정도로 두고 사용하라고 하더라구요. 저는 밤마다 바르고 있는데요, 피부에 부담 안가고 건강하게 만들어주는 느낌이었어요. 사용감도 좋고요. 가격만 아니면 계속 사용하고싶은 앰플이에요
선물로 들어와서 쓰는 중인데 랑콤이 조용히 좋은 제품이 많네요 이건 비교적 광고노출도가 높았던 제품이라 조용한 건 아닌 것 같지만 사용하면서 피부결이 좋아진 게 느껴질 정도의 제품력입니다 지성이라 맞는 스킨케어 제품 찾기가 힘든 편인데 에센스류는 랑콤이 좋긴 좋아요 비싸서 그렇지..
극지성에 화산모공, 과민감성 피부의 소유자임.
그간 좋다는 화장품들 가격에 상관없이 나름 거의 섭렵했구요....ㅜ
2년전부터 이거 계속 사용중 인데요.
이거 진짜 좋습니다!!!
일단 피부결 개선에 탁월하고,
피부를 전체적으로 건강하고 안정감 있게 유지시켜 줘요. 화장도 한층 잘 먹고요.
근데 주름방지, 미백, 이런 효과는 별로 없는듯 하네요....
비싼값을 합니다.