제니피크 뒷북 후기ㅋㅋ
오랜만에 랑콤 제품 사용해봤는데 좋네요.
근데 너무 비싸서 추천을 못해드리겠어요 ㅠㅠ
비싼거 빼고 좋아요.
저는 클라리피크 듀얼에센스 보다 이게 더 잘 맞아요.
발림성도 좋고 흡수도 빠르구요. 전체적으로 깔끔하고 결개선되구
안색이 밝아진 느낌입니다 ㅎㅎ
스포이드로 조금만 써도 얼굴 전체에 삭ㅡ 발리고
빠른 흡수에 놀랍니다. 이래서 랑콤이구나 싶었어요.
클라리피크는 스킨제형에 오일믹스해서 사용하는거라 좀 답답할 수 있는데 이건 산뜻하고 좋더라구요.
둘중에 고르라면 전 컨센트레이트에 한표 던집니다!!
그렇게 광고할 땐 안쓰더니 이제서야 쓰고 놀라네요 ㅋㅋ
사용감은 저한테 잘 맞고 좋았는데 일단 가격이 넘 비싸고, 성분이 안 좋아요. 프랑스 화장품 좋은 것도 많지만 성분 바꿀 생각을 안 하네요..그냥 누가 주면 성분 때메 내용물은 그냥 버리고 공병으로 사용 할 듯..ㅠㅠㅠ 패키징은 정말 고급스럽고 예쁘긴 하죠 ㅠ 그치만 그게 다임,,
워낙 유명한 제품이라 면세로 구매해봤습니다
겨울에 사용중이고 워낙 건성이라 좀 촉촉한 제품 선호하는 편입니다 (설화수 윤조 건조함)
다른 제품 안바르고 이앰플 + 에스트라 크림 사용하는데 건조함 없이 촉촉한 느낌이에요
이제품의 장점은 끈적임 없이 바로 흡수되는 느낌이 진짜 좋았고 끈적이지 않는데 엄청 촉촉하게 유지된다는 점이었습니다!
겨울에도 잘 썼으니 여름에는 크림만 좀 가벼운거 쓰면 무난하게 잘 사용할것 같습니다
피부 예민한 편인데도 처음사용시 트러블 전혀 없었고 피부결 좋아지는 느낌 있었습니다
단점은 비싼가격뿐
면세점 기회있으면 또 살 예정
흰색의 반투명한 콧물제형, 약간의 딱풀냄새가 나는데 무난함, 바르면 촉촉하게 마무리되고 위에 크림발라도 화장할때 밀리지 않음, 피부결좋아진다거나 노화방지 그런건 효과 못느끼고 그냥 전반적으로 무난한 에센스임, 트러블유발은 없었고 단점은 무난한 거에비해 가격이 사악하다는것
저는 요 세럼 넘 좋아라합니다 가격이 진짜 넘넘 사악한데 공홈이나 백화점 행사시에 사둬야 좀 나아요
면세도 요즘은 큰 메리트가 없어성 ㅠㅠ
랑콤에서 굉장히 신경써서 만든 느낌이 납니다
패키징도 깔끔해요
랑콤도 엄마세대 이미지가 강한데 많이 젊어진 느낌입니다
이세럼은 고영양이라서 40대50대 쓰시면 좋을것 같아요
피부에 신경 마니쓰는 30대도 좋구요
짜낸후에 흡수후 향은 꾸릿한게 발효냄새가 납니다 근데 진짜 액기스를 모아놓은건 맞는거같아요 그래서 왕왕 비싼듯 ㅜ
대용량도 나오고 하는데 총알만 많으면 계속 쓰고 싶은 제품입니다
가격이 가격이다보니... 엄마 화장대에서 가끔 바릅니다 😂
제형에 비해서 꽤 흡수가 빠릅니다.
그리고 발효성분이 들어서 그런건지는 모르겠지만 바르고나면 피부가 약간 가려워요(?) 하지만 트러블은 딱히 나지 않았어요
지성이 바르기엔 조금 무거운 것 같아요. 수분감 개선까지는 잘 모르겠어요..
바르고나면 피부가 부들부들해져서 좋아요 대신 가격 때문에 별 하나 깎았어요 🥹
✔️장점
피부결매끈
빠른 흡수력
✔️단점
비싼 가격
엄청난 효과는 모르겠음
✔️총
발림성 진짜 좋습니다! 물같은 제형인대 만지면 찐득하게 늘어나고 바르면 얼굴에 쫙 흡수되어버려요! 흡수력 정말 빨라서 양을 좀 많이 바르게 되는.... 피부결도 매끈해지는 것 같고 좋은데 가격이 너무 비싸요.. 가격 대비해서는 크게 효과가 있는지도 모르겠고, 이만큼의 피부결 케어와 보습관리는 웬만한 저렴한 화장품도 가능한 정도라 가격이 이렇게 비싸면 굳이 살 이유가..?
정말정말 가볍게 발리고 쏘옥 흡수됩니다.
사실 제품이 마음에 들면 이정도는 투자할 가치가 있다고 생각하기도 하고
가격은 주관적인 거라 내가 비싸다고 느낀 게 다른 사람들한테는 싸게 느껴질 수 있으니까 절대적인 가격 가지고 점수 깎을 생각은 없는데
가볍게 발리는 것 말고는 장점을 모르겠는 에센스를 이 가격을 줘야 하는지 의문이 들어요.
보습력도 거의 없다시피해서 아쉽습니다.
장점이라곤 발림성 하나뿐인 것 같아요.
다른분들은 뭐 결정리가 된다고 하시던데 전 정말 모르겠어요...
워낙 유명하고 베스트셀러라 기대가 되었으나
제 피부에는 주름개선, 탄력개선... 딱히 모르겠어요.
그렇다고 보습력이 좋은 것도 아니고
흡수 아주 빨라서 뽀송하게 마무리되는데
그래서 건성피부에는 보습력이 좀 부족하고
겨울에는 건조할 듯ㅜㅜ
가격이 비싼데 특별한 효과를 느끼지 못해서
저에게는 딱히 메리트가 없네요ㅜㅜ
나쁘지는 않으나 좋은지도 모르겠음.
수부지나 지성피부에는 괜찮을 듯.
엄마에게 제니피끄 한번, 에스티로더 갈색병 한번
사다드렸는데 둘다 너무 좋다고 했어요.
제니피끄를 먼저 쓰셨고 다쓴후 갈색병으로 사드렸는데
제니피끄를 쓰고 너무 쫀쫀하고 촉촉하고 좋다고 극찬하고 갈색병을 쓰시고는 이것도 좋네~ 하시더라구요. 선,후의 차이점인것같아요.
먼저쓴것으로 효과를 확실히 보고 차후는 좋아진 상태에서 유지됐던것같아요. 비싸지만 선물해드린 맛 나는 제품인것같아요.
이거바르고나서부터 잠을 못자도 푸석거리지 않고 쫀쫀한느낌이에요 화장도 쫙쫙잘먹고..저한테는 너무 잘맞습니다~어릴때는 비싼가격때문에 재구매는 힘들겠다고 리뷰남겼는데 30대가 되고나니 놉놉 이거없으면 클나요ㅋ
요새 피부가 진짜 안좋아졌는데 진짜 예민해진날에는 이 에센스만 바르고 수분크림만 발라주는데도 담날된면 트러블이며 벌겋게 달아오른 피부가 진정됩니답
계속 가격이 오르는게 좀 부담되긴하는데 세일할때 왕창 쟁겨놓고 쓰고입씁죠
약간의 플라시보를 보태서 피부가 탱탱해지는걸 경험함
계속 쓰면 피부 장벽 강화가 되어서 꾸준한 피부상태가 되는걸 느낌 데일리 에센스로 쓰고 싶지만 가격때문에 멀어지는.. 그치만 계속 손이 가는 아이
흡수력도 빠르고 밤낮 메이크업 밑에 바르고 위에 크림 바르면 뜨는것도 없음!
사악한 가격 빼고는 흠잡을 곳 없는 에센스....
갈색병을 살까 제니피끄를 살까 고민하다가 샘플을 받아보고 바로 본품 구매.
갈색병이 조금 오일리하고 리치하다면, 제니피끄는 흡수가 진짜 빠르고 산뜻함.
물론 그래서 악건성이라면 별로라고 생각할 수 있지만 나같은 수부지에게는 찰떡..
흡수가 빠르다고해서 건조해지는건 아니고, 속건조가 잡히는 느낌.
갈색병을 발랐을 때는 피부가 정돈되고 차오르는 느낌? 이라면, 제니피끄는 매끈하고 깔끔해지는 느낌.
흡수가 잘되니까 아침 저녁 바르기도 좋고, 피부 겉에서 겉돌지 않고 다 흡수되는 느낌이라 만족.
두통사용했어요 화장품 써보고 진짜 좋다고 느낀적 별로 없는데 이건 일주일 정도 사용하고 나니까 피부결이 진짜 너무 좋아져서 만족감 최고였어요 제형은 약간 점성있는 제형으로 쓱쓱 바르기 좋았고 금방 흡수되서 끈적임도 없어요 근데 용량에 비해 좀 비싸서 면세점에서만 사오는걸로ㅠㅠ 용기 입구에 자꾸 묻어서 아쉬워요
요거요거 진짜 어렸을때부터 엄마가 갈색병 아니면 이제품은 꼭 화장대에 두고 사용하시길래
나도 크면 사서 써야지 했던 제품이죠^^
여자라면 공감할 스토리?^^;
그만큼 스테디하게 팔리는 제품인데
세월이 가도 꾸준히 사랑받는데는 이유가 있나봐요
물론 용량 대비 가격이 비싼건 흠이지만,
발랐을때와 바르지 않은 기간의 피부 속 촉촉함이나 쫀쫀함은 확실히 차이가 있습니다
속까지 좀 촉촉하고 단단해 지는 느낌이랄까?
이거 하나면 크림까지의 그 모든 이후의 기초화장 단계들이 다 고급스럽게 느껴지고, 왠지 더 좋은 화장품으로 피부에 닿는것같은 느낌마저 드네요!
다른 드럭스토어 에센스와 비교했을때 가격거품이 많아요. 향은 거의 없는 무향이에요. 근데 수부지나 건성한테는 잘 맞을듯해요 스킨 발라도 안채워지는 건조함에 이 에센스 바르면 좀 차오르는 듯한 느낌! 이거 바르고 그 위에 크림 바르면 건조함이 사라져요. 근데 이 제품 말고도 저렴해도 그런 기능하는 앰플은 많아서 가격이 제일 별로네요ㅎ
처음엔 향이 뭐 이래.. 했는데, 발라보고 왘!! 하는 느낌이었어요. 촉촉하고 수분감 충만합니다. 그리고 향은 순하지 않을 느낌이었는데 피부에 순한거 같아요. 부드럽게 흡수되고 결 개선이 눈에 띄게 표가 납니다. 전 피부가 좀 거칠고 건성에 가까운 편이라 기초에 수분 충분히 해주지 않으면 화장이 다 뜨는 편인데.. 기초 수분제품 사용후 이 제품을 사용한 날은 화장이 쫀쫀하게 잘 먹어요. 매트한 파운데이션도 쫩쫩 붙는 느낌입니다. 다만..ㅠㅠ 용량에 비해 가격이 상당한 편이라 재구매는 손을 떨면서 해야 한다는 단점이 있습니다.
랑콤에서 립제품이나 파운데이션등 다른 제품을 구매힐때 샘플로 요걸 많이 주는 편이어서 나름(!) 풍족하게 사용해보았습니다. 너무 소량만 바르기보다 듬뿍 발라야 효과가 확 보이는 듯 해요. 사용하던걸 이제 다 써서 손떨면서 다시 사러 갑니다.. ㅠㅜ
아주 오래전 젊었을 때 썼을 때는 뭔가 확연한 개선이 느껴졌는데 제품이 바뀐 건지 아니면 제 얼굴이 더 이상 개선 불가 상태가 된 건지(?) ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 한 통화도 다 비웠는데 별 다른 느낌을 느끼지 못했어요 ㅠㅠ
그냥 트러블없이 순하다 라고 넘어가기엔 가격이 사 가기 때문에 사람이 어느 정도 기대를 하게 되는 것 같아요.
다른 리뷰들을 읽어 보니 저랑 비슷하네요. 이번에는 재구매였지만 그 다음번 또 다시 재구매는 하지 않을 것 같습니다 ㅠㅠ
가격 때문에 고민하다가 면세찬스로 구입했어요
한번 펌핑해서 얼굴에 다 바를수 있고 묽어서 흐르는 제형인데 흡수도 빠른편이에요
몇번 사용하지 않아도 피부결이 좋아진게 느껴지더라구요
가격대 있는 제품을 써보고 바로 효과가 있다고 생각한건 처음인것 같아요
여름에는 하나만 발라도 괜찮은 것 같고 팍팍써야 효과가 더 좋긴하던데 가격이 너무 비싸서😭
제니피끄는 2009년인가 2010년인가 처음 나왔을 때 써봤는데..
유전자 에센스라며ㅋ 피부를 되돌릴 수 있을 듯이 광고를 해서 기대하고 썼는데
그냥 미끄덩한 수분 에센스...
피부가 돌아오는지도 모르겠더라구요
작년에 달라졌을까하는 기대로 면세점에서 100미리 샀는데 변함 없더라구요
ㅠㅇㅜ 가격은 비싼데 수분도 영양감도 애매한..제품인거 같아요
부스터 에센스 정도?
선물로 들어와서 쓰는 중인데 랑콤이 조용히 좋은 제품이 많네요 이건 비교적 광고노출도가 높았던 제품이라 조용한 건 아닌 것 같지만 사용하면서 피부결이 좋아진 게 느껴질 정도의 제품력입니다 지성이라 맞는 스킨케어 제품 찾기가 힘든 편인데 에센스류는 랑콤이 좋긴 좋아요 비싸서 그렇지..
이 제품은 사실 가격이 가격인지라 기대가 높을 수 밖에 없는데 개인적인 의견으로 제품이 묽어질수록
크림보다는 에센스 에센스 보다는 토너 이런 단계로 즉각적인 효과를 느끼기란 쉽지 않다고 생각해요.
앰플은 예외지만요.
그런점에서 즉각적인 효과는 못느낄 수 잇어요.
그래서 한병으로 끝나면 그냥 나쁘지 않은 사용감과 촉촉함 정도? 근데 저는 우연히 이걸 생일 선물로 두병을 받게되서 두병을 사용해보고 나름 만족했던 제품이었어요
일단 제형은 딱 부담스럽지
않은 전형적인 에센스 제형으로 흡수가 더디거나 혹은 금방 말라 밀리는 사용감도 아닌 충분히 촉촉함을 유지하는 에센스였어요. 또한 한병쯤 사용했을때 그 전에 살짝 뜨던 파데와 쿠션이 예쁘게 발리는걸 보고 어느정도 결개선이 되어 오히려 두병째 쓸때 오호~ 했던 제품이에요.
그래서 저는 면세 찬스가 있을때 한번쯤 다시 써볼만한 에센스라 생각해 재구매 의사 있어요^^
피부결이랑 톤 개선에 확실히 효과있습니다!!
그런데 최소 1달은 꾸준히 써야 효과보는 제품인거같아요 ㅎㅎ 저도 처음에는 아무런 변화가 없어서 가격대비 별로라고 말하고 다녔는데, 한 1달 지나니까 신기하게도 주변 사람들이 피부 좋아지고 맑아졌다고 말해줬어요 !!
엄청 묽은 제형이고 바르면 금방 흡수되요 ㅎㅎ 맨 처음에 바를땐 매일 아침 저녁으로 발랐는데 고농축이라서 그런지 좁쌀이 조금 올라오더라구요 ㅠㅠ 처음 바를땐 저녁에만 바르거나 이틀에 한번씩정도로 텀을 주고 바르는게 좋은거같아요 ㅎㅎ
가격은 비싸지만 꾸준히 쓸 가치가 있는거같습니다
선물받아서 사용해봤는데 깜짝놀람
에센스가 피부에 스며들면서 발림성도 좋고
피부가 바로 좋아짐 !
그냥 바르기만했을뿐인데 우와 우와 신기해함
하지만 가격이 너무너무 비쌈🤑
절대 내돈주고는 못살거같음..
그래서 저녁에 잠들기전에만 바르고 아침에는 저렴이 에센스로 바르고 있음!
제품은 엄청나게 만족하지만 가격때문에 짱짱!이 아닌 굿굿으로!
그리고 재구매하고싶지만 가격때문에 못살거 같음ㅠㅠ
하지만 정말 느낌도 발림성도 피부도 너무좋음
비싼 제품이니 구매하기전에 매장에서 테스트해보길 강추!!!
>> 재구매 🤹🏻♀️ (가격때문에)