웨지퍼프 하면 스킨푸드가 바로 생각날 정도로 유명한 데에는 이유가 있다... 국밥템임 같브랜드의 블러셔만 해도 솔직히 브러쉬 스킬 없는 나는 웨지퍼프로 발랐을 때가 나았다 거친 면으로 긁어서 베이스 안 벗겨지게 톡톡 올려주면 은은하게 발색이 잘 돼서 좋았다. 쿠팡이 더 쌀 때도 있고 공홈에서 쿠폼 먹이면 더 쌀 때도 있어서 ㅈㅓ렴한 가격이다 싶으면 쟁이는 편
저는 게을러서 퍼프를 빨아서 다시 쓴다는 건 상상할 수 없어요...가성비가 좋은 제품을 대용량으로 사놓고 한두번 쓰고 버립니다. 더 위생적으로 사용할 수 있어서 좋았어요. 퍼프가 쫀쫀해서 좋습니다. 피부 화장 할 때도 사용하지만 치크팝이나 스킨푸드 버터리 치크같은 베이크드 타입의 블러셔를 바를 때도 자주 사용하고 있어요. 무난하게 가성비 좋게 사용할 만한 퍼프입니다
너무.. 너무너무 거칠고 건조해요.
매트파데랑 잘맞는대서 매트파데랑 썼더니
이 덥고 습한 한여름에도 피부가 건조합디다.. 저 수부지임..
기초를 더 촉촉하게 해봤는데도 좀 나아졌다 뿐이지 어우 아닌거 같아요
그냥 저한텐 쫀쫀한 퍼프가 잘 맞는거 같은데
아무튼.. 매트 말고 좀 미끄덩 한거랑 쓰던지 해야될거같아요
웨지퍼프 사용 이후로
항상 이런 종류의 퍼프만 쓸 정도...!
옛날옛날... 처음 사용했을땐 넘 충격이었음 ㅋㅋㅋㅋ
말랑쫀득해서 ㅋㅋㅋㅋ
보통 하얀퍼프/ 물 안먹인 물방울 퍼프로 바르면 완전 매트해지는데
이건 적당한 정도로 됨
스펀지가 화장품을 먹기도 잘 먹고 뱉기도 잘 뱉어서 양조절도 편함
그리고 밀착도 짱 잘됨
스킨푸드 웨지 퍼프가 오랫동안 유명한건 진짜 이유가 있는것 같아요! 파운데이션 바를 때도 밀착력 있고 보송하게 바르기 좋고 블러셔 바를 때도 유용하게 사용할 수 있어 좋아요. 다방면으로 사용하기 좋은 느낌? 가성비도 나쁘지 않다고 생각해요. 궁금하시다면 한번 구매해보셔도 좋을 것 같습니다!
파운데이션 사용하는 피부화장은 아직 서툴러서인지ㅜ
이 제품 자체의 매력은 크게 못느꼈어요.
(다른 퍼프와 어떤게 큰 차이점인지)
그러나 대부분의 사람들이 꾸준히 쓰고, 글로우픽에서 이정도 리뷰수가 남겨질때는 이유가 있다는 생각이 들어 앞으로도 기회되면 계속 사용할겁니다.😉
완전 파데 전용 퍼프!
브러쉬로 바르고나서 결자국이 신경쓰이거나
굴곡진 부분 커버가 어려울 때
이 퍼프 쓰면 진짜 피부커버 쌉가능~!
스킨푸드 단종시키지 않아줘서 고마워요 정말로,,
항상~~ 몇개씩 쟁이는 아이템이에요!
스킨푸드꺼 솔직히 거의 다 좋은데
화장소품중에서는 웨지퍼프가 제일 좋네요 ㅎㅎ
웨지퍼프 쟁여놓고 쓰는 템이었어요.
다른 물먹여쓰는게 좀 불편하고 위생적으로 걱정되면 꼭 웨지퍼프 추천 ! 이건 물먹여서 쓰는 타입 아니구요 그냥 쓰는데 엄청 말랑몰캉 좋아요.
촉촉한 파데랑 궁합이 좋아용
베이스에도 좋긴한데 크림 블러셔 바를때 좋아요.
사선으로 잘린 부분은 눈 밑에 베이스 펴바르기 좋아요!!
인.생.퍼.프
진짜 구린 파데도 마법처럼 찰떡파데로 바꿔주는 마법의 퍼프!
얼굴 각질파티 모공파티 열렸어도 다 갈아버리고 도자기로 만들어주는 퍼프!
그만큼.. 좋습니다.. 아무리 다른 좋다는 퍼프를 써봐도 다시 웨지퍼프를 사용하게 되네요. 적당히 보들보들하고 퇭퇭하고 .. 얇게 잘 발리는거 같아서 좋아요!
가격이 착해서 여러개 쟁이기좋습니다.
촉감이 쫀쫀하다고 해야 하나? 맨 처음 만졌을때 특이했었어요.
그리고 무엇보다 크리니크 블러셔랑 완전 찰떡이라서 포기할 수 없는 그런 퍼프네요. 브러쉬로 파데 얇게 바르고 나서 웨지 퍼프로 전체적으로 톡톡톡 마무리 해주면 화장도 오래 지속되는것 같구요. 좋아요.