웨지퍼프 하면 스킨푸드가 바로 생각날 정도로 유명한 데에는 이유가 있다... 국밥템임 같브랜드의 블러셔만 해도 솔직히 브러쉬 스킬 없는 나는 웨지퍼프로 발랐을 때가 나았다 거친 면으로 긁어서 베이스 안 벗겨지게 톡톡 올려주면 은은하게 발색이 잘 돼서 좋았다. 쿠팡이 더 쌀 때도 있고 공홈에서 쿠폼 먹이면 더 쌀 때도 있어서 ㅈㅓ렴한 가격이다 싶으면 쟁이는 편
저는 게을러서 퍼프를 빨아서 다시 쓴다는 건 상상할 수 없어요...가성비가 좋은 제품을 대용량으로 사놓고 한두번 쓰고 버립니다. 더 위생적으로 사용할 수 있어서 좋았어요. 퍼프가 쫀쫀해서 좋습니다. 피부 화장 할 때도 사용하지만 치크팝이나 스킨푸드 버터리 치크같은 베이크드 타입의 블러셔를 바를 때도 자주 사용하고 있어요. 무난하게 가성비 좋게 사용할 만한 퍼프입니다
웨지퍼프 사용 이후로
항상 이런 종류의 퍼프만 쓸 정도...!
옛날옛날... 처음 사용했을땐 넘 충격이었음 ㅋㅋㅋㅋ
말랑쫀득해서 ㅋㅋㅋㅋ
보통 하얀퍼프/ 물 안먹인 물방울 퍼프로 바르면 완전 매트해지는데
이건 적당한 정도로 됨
스펀지가 화장품을 먹기도 잘 먹고 뱉기도 잘 뱉어서 양조절도 편함
그리고 밀착도 짱 잘됨
스킨푸드 웨지 퍼프가 오랫동안 유명한건 진짜 이유가 있는것 같아요! 파운데이션 바를 때도 밀착력 있고 보송하게 바르기 좋고 블러셔 바를 때도 유용하게 사용할 수 있어 좋아요. 다방면으로 사용하기 좋은 느낌? 가성비도 나쁘지 않다고 생각해요. 궁금하시다면 한번 구매해보셔도 좋을 것 같습니다!
완전 파데 전용 퍼프!
브러쉬로 바르고나서 결자국이 신경쓰이거나
굴곡진 부분 커버가 어려울 때
이 퍼프 쓰면 진짜 피부커버 쌉가능~!
스킨푸드 단종시키지 않아줘서 고마워요 정말로,,
항상~~ 몇개씩 쟁이는 아이템이에요!
스킨푸드꺼 솔직히 거의 다 좋은데
화장소품중에서는 웨지퍼프가 제일 좋네요 ㅎㅎ
쫀쫀한 퍼프라서 계속 구매해서 사용하고 있습니다:)
오염이 되면 가위로 잘라서 사용하면 되니, 위생적으로 더 좋을 것이라 생각해서 구매했는데, 퍼프보다 파데를 쫀쫀하게 발라줘 지속력이 더 오래가는 것 같습니다.
파데와 궁합은 묽지 않은 약간의 점성을 가진 파데와 잘 어울립니다.
생각보다 양이 많아서 오래 쓸 수 있어 좋습니다.
저는 계속 구매해서 사용할거예요~
진짜 거의 저 중학교부터 성인까지 근 10년을 오딕 스킨푸드 웨지퍼프 외길만 살아왔숩니다....!
세상 쫀똔해서 다른거 구매할 생각도 안나게 해주는 고마운 템,,,
블러셔로도 베이스로도
심지어 다사용해서 버릴때 되면 화장품 묻은 부분만 잘라내서 앞머리 커트후 잔여 머리카락 털어낼때 사용할 수 있는 아주 효자템🙌🏻
웨지퍼프랑 랄라블라 대용량 퍼프 내 인생퍼프!
웨지퍼프가 훨씬 쫀쫀하고 밀도가 높은거 같아요 건조한 상태에서 발라도 예쁘게 발리는데 물 먹이면 최강 퍼프돼요 피부표현 밀도 있고 촵촵 잘 먹습니다
밀착력 최고👍💖
크기도 커서 손으로 잡기도 안성맞춤이고 여러 각도로 써서 크림 블러셔나 무스타입 블러셔 바르기도 합니다 아니면 눈썹 부분 파운데이션 낀거 딲아주기도 엄청 좋아요
여러번 쓸수 있다는게 최대 장점인 퍼프!!4개도 많아서 줄지를 않아요 3개정도 쟁였는데 반년내내 쓰는
가성비도 짱입니다😍
이건 정말 명불허전, 레전드 클래식입니다. 비슷한건 많지만 대체품이 없습니다. 쫀쫀한 밀도의 정도가 넘치지도 모자라지도않은 딱 좋은 상태라 파운데이션이나 베이스프라이머등 리퀴드제품 두드려 펴바를때 완벽한 궁합을 자랑해요. 물광화장이나 쫀쫀한 피부표현들 위해 보통 스펀지에 물먹여 쓰는데 이건 물안먹이고 그냥 그대로 쓰는게 피부표현이 더 예쁘게나오는것같아요. 마니들 쓰시는대로 크리니크 치크팝이 파우더와 크림 중간형태 제형이라 이거쓸때도 궁합좋아요.
스킨푸드 망할까봐 얼마나 가슴졸였는지 ㅠㅠ 이건 단종되면 제겐 국보 날라가는 정도의 체감...