로즈 색상 몇번씩 재구매해서 사용중입니다
기름쩐내같는 냄새는 항상 곤난하지만 익숙해지니 그러려니 하고 사용하게 되었어요
이것저것 컬러립밤 많이 시도해보지만 결국엔 이 제품으로 돌아오곤 해요. 보습력. 색상. 성분 모두 만족할만한건 이거라서요
그래도 냄새는 좀 어떻게 좀 해줬으면..
✅ 10대·겨울 클리어·여름 뮤트·21호 공동 사용
✅ 50대·겨울 딥(추정)·22호 주 사용
✅ 01 핑크블라썸 사용
장점-
1. 착색
ㄴ 립밤이라 착색이 적어서 편하게 사용할 수 있어요!
2. 보습감
ㄴ 립밤 명가답게 보습감도 좋아요!
전에 ㅇㅁㅈ 립밤은 발색이 버츠비보다 진했지만
보습감이 많이 아쉬웠거든용 ㅜㅜ
3. 휴대성
ㄴ 패키지가 작아서 휴대성 진짜 좋아용 ㅎㅎ
작은 가방에도 쏙쏙 들어감 ㅎㅎ
4. 가격
ㄴ 가격도 저렴한 편이라서 올영세일 때 구매해요 ㅎㅎ
올영세일때는 7천원대..!!!♡
*컬러는 연핑크 느낌이에요!
발색 많이 진하지는 않아도
여러번 레이어링하면 발색 잘 올라와요!
근데 10대인 저는 좀 촌스럽게 발색되었고
50대 어머니는 잘 맞으세요!
틴티드 립밤 잘 안 맞으면 시간 지나면 각질부각에 엄청 건조해지는 경우가 있는데 이건 정말 촉촉하게 보습감도 좋고
발색력도 좋아요
로즈 색상 구매
봄라이트지만 한두겹 살포시 바르면
적당한 톤업에 너무 채도가 높지도 않아서
어느 톤 구애받지 않고 무난하게 잘 쓰일 것 같아요.
쌩얼립으로 딱!
사용자: 가을웜뮤트 사용컬러: 로즈
발색이 진하지는 않아서 몇번 덧발라야 색이 나오는데 컬러가 너무 이쁨. 진한 컬러는 안어울리는 사람들한테 특히 좋을 듯. 가을겨울에는 특히 건조해서 보통 색있는 립밤바르면 촉촉함이 부족한데 버츠비립밤은 촉촉하면서 생기까지 챙겨줘서 너무 좋음. 다만 여러겹발라두면 컵이나 빨대에 묻어남이 심함.
색상
: 틴티드 립밤답게 발색력이 있으나 역시나 립밤에 그치는 정도여서 아쉬웠어요. 발색 올리기 위해 덧바르면 색이 쌓이는 게 아니라 제형때문에 밀려요. 그래서 묘하게 입술이 투명하게 비치는 부분이 있어요.
보습력과 각질
: 버츠비가 오래가고 제품이 다양한데는 이유가 있죠. 입술에 밀착력있게 두꺼운 보습이 느껴져요. 니베아와는 밀착면에서 조금 다른 느낌. 각질이 있는 상태에서 바르면 각질을 눌러주는 편이에요.
립밤치고는 색이 있지만 발색이 좋은 립밤을 기대했어서 이부분은 아쉬운편 홈페이지처럼 발색이 올라오지않고 자연스럽게 혈색만 올려주는 정도? 진한 컬러를 샀음에도 이정도면 다른 호수는 더 색이 연할것같다 립밤자체 기능은 버츠비 다른 립밤이랑 비슷한편 보습력좋고 멜팅밤보다 끈적인다
산 이유: 내 아이돌이 이 립밤가지고 멤버들끼리 장난치는것을 봐버렸다.. 안 살 이유가 없다 그리고 컬러립밤이 필요하기도 했음
진짜 무름 진짜로 쓸 만큼만 빼고 써야함 안 그럼 뭉게짐
로즈 컬러로 샀는데 컬러가 생각보다 진함.
보습력도 꽤 있어서 각질이 뿔어남
근데 향이.. 진짜 별로임 약간 진짜 별로 이거 바르고 마스크끼면 좀 많이 힘듦.. 맛도 별로
❤️장점❤️
-발색이 자연스러워서 혈색을 살려줘요!! 쌩얼에 틴트만 바르면 좀 부담스러울 때도 있는데 이 제품은 촉촉한 립밤이면서 내 기본 입술 색을 예쁘게 살려주는 느낌이라 쌩얼에 바르기 딱 적당해요!!
-틴트 립밤 중에서 틴트의 역할에만 집증해서 촉촉함은 떨어지는 경우도 많은데 이 립밤은 그런거 없이 일반 립밤처럼 입술 각질도 잘 잠재워줘요!! 그래서 화장한 날에도 립 위에 덧발라주기 좋아서 항상 들고 다니는 아이템이에요 ㅎㅎ
😭단점😭
-저는 입술 주변도 건조한 편이라 립밤 바를 때 입술 주변까지 넓게 발라주는 편인데 이 제품은 컬러 립밤 이다 보니까 그렇게 바르면 무슨 홍두깨 같더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 평소에 쓰기 보단 외출 할 때만 자연스럽게 써야 할 것 같아요..!!
-아무래도 립밤이다 보니까 바르고 마스크를 끼면 마스크에 좀 묻어나더라구요,,, 코 시국에 글로시 립 잘 안바르게 되는데 그래서 그런지 컬러 립밤에도 손이 잘 안가게 되는 것 같아요 ㅠㅠ
-버츠비의 무색 립밤에 비해서 향이 좀 약하다 해야되나 무색 립밤은 딱 맡으면 무슨 향인지 알겠고 좋은데 컬러 립밤은 향이 좋은건 딱히 못 느끼겠어요..!! 로즈랑 히비스커스를 잘 구분하지 못하겠다고 해야되나,,
마스크를 하루 종일 쓰고 있어야 해서 립 메이크업을 하기엔 부담스러운데 그렇다고 너무 맨 입술로 다니기도 신경쓰일 때 이 제품 발라주면 진짜 좋아요! 마스크 벗어야될 때 민망하지도 않고 마스크 썼을 때 마스크에 묻는 것 신경 안써도 틴트 립밤 치고 보습력도 굉장히 좋아서 정말 만족하면서 사용하고 있습니다!!
틴트립밤중 사용해 본 것들 중에선 가장 각질부각, 주름 끼임이 덜함. 보습력도 이정도면 매우만족스러움. 매그놀리아 컬러 ... 핑크코랄이라 했는데 걍 mlbb 느낌. 화사하게 예쁘다. 입술이 뒤집히면 한동안 립바를 생각 못하는 입술인데 그럴때 가장 꿀이다. 참고로 착색은 제로임.
여름뮤트 히비스커스 사용중
솔직히 립보다는 보습 위주로 사용하는데 역시 버츠비 괜히 유명한게 아님 촉촉한게 다른 립제품보다 오래 유지된다는게 느껴짐!! 색상은 패키지보단 은근 웜해서 가을웜톤한테 더 잘 어울릴 듯 자연스럽게 혈색을 주는 mlbb이고 덧바를수록 예쁘게 색이 올라옴 이번 겨울 립밤은 이고...
색도 그렇고 향도 그렇고 장미가 떠올라요 그렇다고 해서 너무 역한 장미향은 아니고 은은한 장미향이어서 좋았어요 근데 컬러립밤인데도 발색이 거의 안돼서 아쉬웠어요ㅠㅠ 입술색이 정말정말 없는 분들한테만 살짝 발색될 것 같습니다 보습력은 기존 무색 버츠비 립밤이랑 비슷한거 같구 무광 이런느낌은 아니고 확실히 입술이 반짝반짝해져요 그런데 저는 굳이 이 제품을 재구매하진 않을 것 같고 산다면 무색립밤을 살 것 같네요
#꾸안꾸
생일선물로 받은 건데 고냥 쓰고 있어요 😉 원래 색깔 나는 립밤은 보습이 잘 안되는데 요 립밤은 보습도 잘 되더라구요옹 제형도 부드럽구 !! 근데 색깔이 저한테 안 맞아서 잘 사용하고 있진 않은데 보습이 워낙 잘 되서 그나마 사용하는 제품?
보통 립밤은 겨울에 바르긴 하지만 여름엔 절대로 쓰면 안될것 같아요... 이거 말고 다른 립밤 계속 녹아가꼬 냉장고에 넣으면서 쓰다가 그래도 계속 녹아서 그냥 버려버렸어욤 💦 립밤이 너무 잘 녹아서 그런점은 아쉬워유뮴
로즈 쓰고 있습니다. 발색도 잘 되고 보습도 잘 되네요! 만족입니다. 진짜 틴트처럼 고발색은 아니고 민낯 상태에서 입술에 혈기 있어 보일 정도로 적당히 말 그대로 틴티드 립밤 발색입니다. 민낯에 바르는 용도로 산건데 나무 고발색이어도 좀 그래서 저는 발색은 딱 마음에 들어요. 그런데 향이 조금 타이어? 고무? 냄새 나요. 그런데 처음에는 아 냄새나네 하다가도 좀만 지나면 그냥 까먹어요ㅋㅋ그래도 적당한 생기에 보습도 잘되니까 상관 없어욤
히비스커스랑 로즈랑 고민하다가 히비스커스로 구매~!(로즈가 좀더 투명한 발색)
립밤치고 발색이 괜찮아서 가끔 내추럴해 보이고 싶은 날 색조 대용으로 사용합니다.
그리고 색상을 정말 고급지게 잘 뽑았어요.
버츠비 립밤은 처음 써보는데
시중에 파는 다른 립밤에 비해 보습력도 괜찮네요.
잠깐 집앞에 외출할 때도 주머니에 이거 하나만 쏙 넣어갑니다ㅎㅎ
버츠비 립밤중 보습기능 가장 만족스러웠던 제품입니다. 버츠비 립밤 돈아깝다고 생각 안한적이 없었는데 이건 제외입니다. 번들x 기름기x 촉촉함o 입술이 건강해지는 느낌o but 옛날 에이본 슬릭틴트 립밤처럼 진한 발색을 원하신다면 사지마세요. 그냥 색이 없다고 봐야 합니다. 저는 로즈 핑크블라썸 스윗 바이올렛 3색상 있지만 입술에 바르면 다 똑같습니다.
저는 비염 때문에 365일 립밤을 달고 사는데
지금까지 써본 틴티드립밤(=틴트밤)중에 가장 보습력 좋고 발색도 좋았어요. 심지어 성분도 착함!
사실 틴티드 립밤과 틴트밤이 거의 비슷한데
립밤에 색을 넣으면 립밤의 보습력이 떨어지고
틴트에 밤을 넣어 틴트의 보습력을 올리면
결국 그게 그거이기 때문이죠
여하튼 틴트밤 틴티드립밤 다 따져도 얘만한 보습력을 가진 애는 못봤어요.
색은 로즈 추천합니다 갈웜은 히비스커스?
이 두가지가 가장 발색이 진해요
나름 립밤컬러의 바리에이션은 다양한 편인데
솔직히 색은 거기서 거기입니다 그냥 조금 더 진하고 연하고의 차이라서요 물론 색은 맑은레드 입니다 발색력은 기대하지 마세요~
히비스커스 색이 제일 표가 나는것 같아 삼
기름막이 생겨 보습력이 좋지만
타립밤에 비하면
겉도는것 아닌가? 하는 사용감일수 있음
금방적응 ㅇㅇ
스쳐도 사라지는 립밤이긴 하나
이정돈 다 비슷한 수준인것같고
색소가 들어간것치고
입술을 편안하게 해주는것이 장점
색소가들어간 것들치고 입술 트러블이
(다른 컬러립밤에 많이 데여봄)
생기지않고 색감또한 매우 자연스럽!!
단점은 . . 좀 무르다보니 지저분해짐
세심한 관리가 . . 필요!
존예+보습력도 나쁘지 않은 립밤이에요!
저는 히비스커스? 색상 선물로 받았는데 첨에 뚜껑보고 핑크계열인줄 알고 실망했어요 전 웜톤이거든요 ㅠㅠ 핑크 전혀 안어울리는...근데 막상발라보니까 색 완전 이쁜거에요 리얼 뭔가 mlbb계열인듯한데 한번도 본 적 없눈 색상임 은은하고 약간 코랄끼섞인 붉은색인가? 핑크색인가? 신기한게 때때마다 발색이 살짝 다른거같은 느낌? 여튼 생얼일때 존예로운 색으로 은은하게 생기부여해주고 눈화장 찐하게할때도 진심 잘어울림! 겨울에 립스틱이나 락커 바르면 바람 많이불고 건조해서 한시간만에 각질로 난리나는거아시죠... 이거바르면 색은 색대로 나는데 각질 안일어나서 너무 좋아요 ㅠㅠ
한가지 팁을드리자면 다른 립밤 바르고 이거바르면 색 티 전혀안나요 그냥 이거만 바르셔야하고 립스틱이나 락커로 바른 후에 시간지나면 많이 지워지고 건조해지자나요 그때 립밤이나 다른 립스틱 안바르고 이거만 바르면 문제해결! 전 이거 다쓰면 사러갈려구요 ㅠ
*로즈사용
이거 평이 안좋아서 살까 말까 했는데 난 꽤 만족
요즘 데일리템이 되었음
입술색이 짙은 편이라
시중에 나와있는 틴트밤쓰면
너무 색깔이 빨개져서 잘 못썼는데
얜 자연스러워서 쌩얼에 바르기 좋음
그리고 보통 틴트밤들은
보습의 기능이 부족한 경우가 많은데
얘도 유리아주나 카멕스 보단 아니지만 괜찮음
보습력이 엄청난 것도 아닌데
얠바르면 안좋았던 입술이 급 상태가 괜찮아짐 좋음
향 말이 많던데 좋은 향은 아니지만 도저히 못참을 정돈 아닌 것 같음
쓰던 휴대용 립밤이 다 되서 마침 세일하길래 로즈 색상 사봄.
버츠비 립밤이야 원래 유명하고, 전에 썼을 때도 보습하나는 짱짱력이었기에 믿고 샀는데 역시나 보습력 하나는 탁월했음.
근데 왜 여기에 틴티트란 이름을 붙였는지는 알 수가 없음..^^로즈 색상만 그런건진 잘 모르겠지만 올리브영 홈페이지에 있는 발색샷의 1/10 수준임. 차라리 니베아 제품이 훨씬 발색력이 좋음
립밤에 틴트 수준의 발색력을 기대한 건 아니었지만 그래도 뭔가 찜찜하게 속은 기분?
그래도 립밤 자체의 보습 기능은 흠잡을 데가 없어서 다행이라고 생각하고 쓰고있음
향에대한 이야기가 많은데 그냥 원래 지금까지의 버츠비 딱 그향이에요 저같이 버츠비 오래쓰신분들은 그냥 아무느낌이없을거예욬ㅋ 일단 보습이잘되고 브랜드가 좋아서 전 걍 잘써요 발색은 잘안되서 굳이 틴티드이름 안붙여도될것같구 전 이거 바르고 립스틱바르는데 그럼 뷰티블로거 사진처럼 촉촉하니 생기가 돌아요 뭉개짐이없어서 오래쓸수있어서 가격도 그렇게 나쁘지않은것 같아요