☘️종합리뷰
성분이 괜찮아서 입술이 가렵거나 그러진 않아요. 색도 생얼에 바르기 자연스럽고요! 광택감이 강하지 않고 적당히 촉촉해요. 각질 부각이 좀 돼서 각질 관리 후에 발라야 잘 발리더라고요!
☘️아쉬운 점
보습력이 엄청 좋은 느낌은 아니예요. 무난하게 슥 발리는 느낌? 그리고 향이 호불호 갈릴 수 있을 것 같아요.
✅ 10대·겨울 클리어·여름 뮤트·21호 공동 사용
✅ 50대·겨울 딥(추정)·22호 주 사용
✅ 01 핑크블라썸 사용
장점-
1. 착색
ㄴ 립밤이라 착색이 적어서 편하게 사용할 수 있어요!
2. 보습감
ㄴ 립밤 명가답게 보습감도 좋아요!
전에 ㅇㅁㅈ 립밤은 발색이 버츠비보다 진했지만
보습감이 많이 아쉬웠거든용 ㅜㅜ
3. 휴대성
ㄴ 패키지가 작아서 휴대성 진짜 좋아용 ㅎㅎ
작은 가방에도 쏙쏙 들어감 ㅎㅎ
4. 가격
ㄴ 가격도 저렴한 편이라서 올영세일 때 구매해요 ㅎㅎ
올영세일때는 7천원대..!!!♡
*컬러는 연핑크 느낌이에요!
발색 많이 진하지는 않아도
여러번 레이어링하면 발색 잘 올라와요!
근데 10대인 저는 좀 촌스럽게 발색되었고
50대 어머니는 잘 맞으세요!
100% 자연유래성분의 식물성 왁스, 오일 함유로 보습력 8시간 지속 가능함 립밤이고 MLBB 말린 장미컬러라서 웜톤/쿨톤 모두 누구나 쓰기 좋은 발색의 컬러립밤이에요!
- 발색 자체가 워낙 자연스러워서 민낯 피부에 발라도 충분히 자연스럽게 생기를 불어넣어줄 수 있어요! 컬러가 진해보이지만 발색은 은은해서 생기와 보습을 한번에 줄 수 있는 컬러착붙 틴티드 립밤이라 추천드리고 싶어요ㅠㅠ
컬러립밤이지만 남녀노소 누구나 바를 수 있을 것 같아요ㅎㅎ
레이어링을 얼마나 하느냐에 따라 발색을 스스로 조절할 수 있어요ㅎㅎㅎ 내가 원하는 발색에 맞춰 발라볼 수 있는 컬러립밤이라는 점이 만족스러웠어요!
한번 가볍게 바르면 발색이 또렷하게 보이진 않지만
한 두번 이상 정도 발라주면 컬러감이 슬슬 보이기 시작하는 것 같아요 ㅎㅎ 전 두번 정도는 발라줬을 때의 발색이 더 좋긴했었구요! 립밤의 발림성이 워낙 좋아서 늘 기분좋게 바를 수 있는 립밤이고 향이 은은한데 약간 달달한 껌향이라 더 좋았어요!
피부에 멜팅되듯이 가볍게 스르륵 발려서 쓱 하고 금방 바를 수 있다는 점이 좋았어요! 보습 지속력도 굿굿이라 듀오 세트로 겟해보시면 좋을 컬러립밤이라 생각해요🙌🏻
학교 다닐 때부터 컬러립밤은 무조건 버츠비 썼어요!
천연으로 만들어져서 립밤 하루에 열댓번은
더 바르는 사람에게 안성맞춤입니다
립제품은 입에도 들어가는 거라
안심하고 사용해요
지니아 컬러는 엄청 자연스러운 오렌지코랄톤입니다
손등 위에 올려도 수채화처럼 약한 발색이라
입술에 본연의 색이 있으신 분은 비추입니다
지니아 말고 색깔 더 진한 제품 쓰셔야 돼요!!
안그러면 그냥 무색 립밤 바른 사람 됨ㅠㅠ
저는 입술이 푸른 빛이고 여쿨라라서
연한 발색+오렌지코랄빛이 쌩얼립으로
자연스럽게 어울려서 자주 애용합니다ㅎㅎ
체온에 확 녹아내리는 타입은 아니고
살짝 단단해요
스르르 녹듯이 발리는 타입이라
입술에도 예쁘게 올라갑니다
다만 입술에 각질이 많으면
바를 때 약간 거슬리는 느낌이 있어요
각질 제거를 해주시거나
바르다보면 각질이 가라 앉아요~
이걸로 볼터치 올려도 예쁜데
지속력이 좋지 않습니다ㅠ
입술에서도 마찬가지로 오래가지 않아요
단점이 곧 장점이라 학생이 쓰기 좋고
쌩얼에 올리기 좋은 립이라고 보면 될 것 같습니다
이거 바르고 틴트 바르면 지속력도 훨씬 길어지고 입술의 얼룩덜룩함을 잡아줘서 틴트를 적게 발라도 예뻐요. 틴티드 립밤 위에 틴트를 올리면 틴트를 단독으로 발랐을 때보다 색이 진해지지 않고 여리여리하니 더 예쁘고 자연스럽더라고요. 그래서 틴트 바르기 전에 항상 써주고 있어요.
로즈 색이 되게 자연스럽고 제 입술에는 찰떡이라 쌩얼로 나갈 때 바르기 좋아요. 발색이 진하지 않아서 좋고, 로즈 색상이 주황빛이 돌지 않아서 좋아요.
롬앤 틴트가 픽싱된 후에 좀 진해지는 경향이 있는데 그런 틴트를 단독으로 바르기보다는 이런 틴티드 립밤을 얇게 바른 다음 그 위에 틴트를 올리면 훨씬 색이 예뻐요. 진한 립 싫어하시는 분들이 활용하기 좋은 립밤이에요!
보습력은 거의 없는 편이고 립밤 제형이 무른 타입이라 쓸 때마다 자꾸 뭉개져서 예쁘게 보관이 안돼요. 보습용으로 버츠비 립밤은 사시면 안되고 립메이크업 전에 쓰거나 노메이크업 외출 시 쓰는 용도로는 좋아요. 립의 지속력이 길어지고 색감이 훨씬 얇고 투명하게 올라가서 좋아요!
안녕하세요 시월입니다.
립밤으로 유명한 브랜드라고 하면
뭐 여러가지가 있을 수 있겠지만
꼭 언급되는 브랜드가 바로 버츠비죠.
민낯에서 자연스럽게 바르기 좋은
버츠비의 틴티드 립밤.
올리브영 온라인에선 총 6가지 컬러가 있던데,
공식몰에선 더 많은 컬러를 만나볼 수 있더라고요.
저는 #지니아 컬러 사용 중이랍니다 :)
제가 사용하는 #Zinnia 컬러는 상큼한 라이트 코랄? 같아요.
홈페이지에선 화사한 오렌지 컬러라고 하는데
틴티드 립밤 특성 상 굉장히 맑고 라이트하게 발색됩니다.
가볍고 빠르게 사용 가능하다는 점과
자연스러운 컬러감 때문에
제가 요새 출근할 때마다 들고 다니는 립밤이예요.
다른 버츠비 립밤에 비하면 보습감은 산뜻한 편입니다 :)
이건 보습용이 아니라 색조에요.
로즈 사용 중인데. 비슷한 톤의 립펜슬로 라인 오버립 정리하고 발라주는데 투명하게 싹 올라와서 오동통 명란입 완성. 워낙 입술 주름, 각질 심한 편이라 어차피 립제품 바르고 립밤 발라야해서 항상 귀찮았는데. 이게 써본 것 중에 가장 안뭉치고 색감도 좋음. 여러개 쟁여놓고 쓸 예정.
근데 당연히 립 밤 타이틀을 가지고 있는 만큼 뭐 실로 엄청난 컬러 발색을 기대하면 안됨.
매일밤 자기전에 바르고 있는 립밤이에요. 색도 립스틱만큼 발색되서 쌩얼에 발라도 화장한 것처럼 입술색을 입힐 수 있어서 좋아요. 그리고 지금같이 건조한 날에는 계속 발라주면 촉촉한 립으로 관리할 수 있어요. 다만, 바르면 좀 뭉치고 립에 착 붙지 않아서 컵이나 이빨에 빨간색이 다 묻어나와요. 그래서 컵을 퐁퐁으로 깨끗하게 씻어야 한다능...
그래도 남편이랑 쌩얼로 집에 있을 때 이거 하나 바르면 좀 이뻐보이니까 계속 쓰게 되네요.
적당히 촉촉하고 적당히 색감 올라오고 전 만족스러웠어요
가볍게 입술에 색이 올라오면서도 보습감이 있는 제품을 찾으신다면 이거 추천드려요
생얼 느낌의 화장할 때도 좋을듯
하지만 다른 버츠비 립밤처럼 촉촉한걸 원하신다면
만족하긴 어려울 것 같아요 보습이 좀 약한 폄
그리고 많이 얹으면 텁텁하게 발색되요
맑은 느낌의 색감있는 립케어 제품을 선호하는 편이라 좀..
아쉬웠어요
보습력 면에서 기존의 버츠비 립 제품과 크게 다르지 않으면서 과하지 않고 무난한 발색이라 일상에서 거의 메이크업을 하지 않았거나 가벼운 메이크업을 했을 때 립에 생기를 주기 좋은 것 같아요
사용감이 무겁지 않고 무난한 만큼 특별히 건조한 겨울철 제외하고는 언제든 부담없이 자주 사용하기 좋다고 느끼며 사용중입니다
로즈 컬러 사용하고 있는데, 이것만 발라도 자연스러운 혈색이 돌아보여서 좋음! 피부 메컵한 얼굴에도 잘어울리고 맨얼굴에 하나만 발라도 이질감없이 자연스러움!
기존에 버츠비 립밤을 그렇게 좋아하진 않았는데, 이건 보습감도 좋고 컬러도 자연스러워서 요즘 회사에 하나 파우치에 하나 넣고 데일리로 잘 쓰고 있는중 !!
여름뮤트톤인데
로즈 색상 사용하고 있어요
자연스러운 발색이라 생얼에 바르면
자연스럽게 혈색을 더해주어서 좋은 것 같아요
드라마틱한 발색은 아니에요~~
그리고 틴트바르고 건조할때 위에 덧발라주면
색도 더 이쁘게 되면서 촉촉해져서
너무 좋은 것 같아요
단독으로 바르면 지속력이 좋진 않지만
틴트바르고 발랐을때 틴트의 지속력을 더해줘서 좋아요
그리고 틴트만 바르다 보면 경계가 생겨서 안이쁠때가 있는데 틴티드 립밤 바르면 자연스럽게 경계를 이어줘서 더 좋았던 것 같아요 틴트로 인해 건조해지는 입술을 부드럽게 해줘서 각질부각이 덜 나게 하는 효과도 있구요
다만 립밤치고 보습력이 아주 좋은 편은 아닌 것 같아요
다른 립제품이랑 같이 썼을때 좋은 제품같아요!!
❤️장점❤️
-발색이 자연스러워서 혈색을 살려줘요!! 쌩얼에 틴트만 바르면 좀 부담스러울 때도 있는데 이 제품은 촉촉한 립밤이면서 내 기본 입술 색을 예쁘게 살려주는 느낌이라 쌩얼에 바르기 딱 적당해요!!
-틴트 립밤 중에서 틴트의 역할에만 집증해서 촉촉함은 떨어지는 경우도 많은데 이 립밤은 그런거 없이 일반 립밤처럼 입술 각질도 잘 잠재워줘요!! 그래서 화장한 날에도 립 위에 덧발라주기 좋아서 항상 들고 다니는 아이템이에요 ㅎㅎ
😭단점😭
-저는 입술 주변도 건조한 편이라 립밤 바를 때 입술 주변까지 넓게 발라주는 편인데 이 제품은 컬러 립밤 이다 보니까 그렇게 바르면 무슨 홍두깨 같더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 평소에 쓰기 보단 외출 할 때만 자연스럽게 써야 할 것 같아요..!!
-아무래도 립밤이다 보니까 바르고 마스크를 끼면 마스크에 좀 묻어나더라구요,,, 코 시국에 글로시 립 잘 안바르게 되는데 그래서 그런지 컬러 립밤에도 손이 잘 안가게 되는 것 같아요 ㅠㅠ
-버츠비의 무색 립밤에 비해서 향이 좀 약하다 해야되나 무색 립밤은 딱 맡으면 무슨 향인지 알겠고 좋은데 컬러 립밤은 향이 좋은건 딱히 못 느끼겠어요..!! 로즈랑 히비스커스를 잘 구분하지 못하겠다고 해야되나,,
립밤중에 최애하는 제품이예요!
화장 거의하지 않은 날 입술에 혈색을 주고싶을 때 제일 자연스러운 제품이예요.
베네피트 립틴트도 오래 사용했는데 베네피트는 보습이 없어서 조금 아쉬웠거든요. 그래서 건조한 날이나 투명화장한 날은 요 아아를 발라요. 화사나 운동할 때 바를려구 몇 개 쟁여놨어요~강추!!
저는 로즈(레드), 레드 달리아(레드에 벽돌 몇 방울) 컬러 추천드립니다!
둘 다 레드 컬러가 베이스라 톤 구별 없이 딱 혈색 밝혀주기에 좋아요~
맨 얼굴에 요거 하나 쓱싹 바르면 자연스럽고 예쁘게 정말 내 입술인 것처럼 혈색이 돌아요 ㅠㅠ
다른 색상들은 톤을 많이 탈 것 같으니 꼭 직접 테스트 해 보시고 고르시길 추천드려요!
여름뮤트 히비스커스 사용중
솔직히 립보다는 보습 위주로 사용하는데 역시 버츠비 괜히 유명한게 아님 촉촉한게 다른 립제품보다 오래 유지된다는게 느껴짐!! 색상은 패키지보단 은근 웜해서 가을웜톤한테 더 잘 어울릴 듯 자연스럽게 혈색을 주는 mlbb이고 덧바를수록 예쁘게 색이 올라옴 이번 겨울 립밤은 이고...
히비스커스
자연스러운 혈색 내기 적당한 컬러립밤. 히비스커스가 버츠비 컬러립밤 중에서는 가장 색이 진하게 나오는 편이고 맨 얼굴에 바르거나 옅은 화장에 바르기 딱 좋음.
착색은 거의 없는 편이고 덧바른다고 색이 크게 쌓이지는 않음. 립밤 기능은 있긴 하지만 엄청나게 촉촉한 정도는 아니고 그냥 건조함만 면하는 정도
로즈 쓰고 있습니다. 발색도 잘 되고 보습도 잘 되네요! 만족입니다. 진짜 틴트처럼 고발색은 아니고 민낯 상태에서 입술에 혈기 있어 보일 정도로 적당히 말 그대로 틴티드 립밤 발색입니다. 민낯에 바르는 용도로 산건데 나무 고발색이어도 좀 그래서 저는 발색은 딱 마음에 들어요. 그런데 향이 조금 타이어? 고무? 냄새 나요. 그런데 처음에는 아 냄새나네 하다가도 좀만 지나면 그냥 까먹어요ㅋㅋ그래도 적당한 생기에 보습도 잘되니까 상관 없어욤
화장 거의 안하거나 입술이 너무 색깔이 없다고 생각될때 바르면 좋습니다. 저는 립밤 중독자인데 건조해지지않는 립밤은 찾기 힘들지만 건조해지지 않는 “틴티드” 립밤은 더더욱 찾기 힘듭니다!!! 이건 제가 써본 틴티드 립밤중에 유일하게 안건조해져요. 아리따움 틴티드 림밤 ㅃㅇㅃㅇ..(여기거는 색깔이 유독 촌스러운거같아요)유학생이라서 미국에서 정가로 7불정도 주고 산거같은데 한국와서 보니 완전 비싸더군요.. 너무 비싼거같아요 한국에서는. 저돈주고 살거같진 않습니다. 근데 냄새 갠춘하고 보습력 갠춘하고 틴트가 정말 사-알짝 들어있어서 자연스럽게 반짝반짝 색깔을 입혀줍니다. 자연스러운 립화장 원하시는 분,건조해지지 않는 틴티드 립밤 원하시는분 이거 사세요. 좋습니다. 그전에 프레쉬것도 사서 써봤는데 그것마저 저한텐 건조했었거든요..립밤엔 한없이 진지해져서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 굿 주고싶습니다! 가격이 너무 비싼거 빼고는요. 색상은 로즈 썼습니다 ㅎ
저는 로즈색상 구매했구요.
일단 입술 혈색이 없어서 고민이지만 틴트 같은거는 부담스러워서 어떻게 하나 싶었는데
이 제품은 자연스럽게 혈색 주는 정도의 자연스러운 발색을 보여줘서 좋았습니다.
일단 단점은
1.잘 뭉개진다.
아주 잘 뭉개집니다.
특히 여름이 되어서 그런지 더 흐물흐물해지고
오만 곳에 다 묻어납니다. 좀 더 딱딱하고 강한 제형으로 충분히 만들 수 있을 텐데 왜 그런지 모르겠네요. 아니면 차라리 튜브형으로 나왔어야 했을거 같은데...
2. 요플레 현상이 심하다.
입가에 립밤과 각질이 손에 손잡고를 외치며 하나로 뭉쳐지는 요플레 현상이 아주 잘 일어납니다.
이때까지 유리아쥬,라로슈포제,바세린,카맥스 등등 여러 립밤을 사용하면서 처음 있는 일이네요. 혈색 주려고 기껏 발랐는데 입가에 계속 끼이면 닦아줘야하잖아요?
그러면 발랐던거 다 지워지고 또 바르고 또 끼이고.....
무한 반복.....하......지겹다.......
3. 기타
발색 조절이 힘들다. 가격이 애매하게 비싸다. 등등이 있겠네요.....
하 빨리 대체제를 찾아야 할 거 같습니다.
이 리뷰 보시는 분들 댓글로 좀 더 나은 제품 추천해주세요...남자도 쓸만한 그런 제품.....