쫀쫀하고 여타 스폰지보다 좋아요. 일회용 스펀지보단 조금 큰 사이드라 그립감이 좋고 사용전 수분충전해서 꽉 짠다음 파운데이션을 바르는데 촉촉하게 발리고 쫀득쫀득한데 터치감이 부드러워서 자주 사용해요. 파우치가 있으나 쓰던걸 넣진 못하니 작은 파우치도 하나있음 좋을 것 같아요.
고인물 코덕들이 입소문 내면서 지금까지도 코덕템인 제품
단연코 클리오를 키운 기반이 아닐까 생각함
당시 하이드로 스펀지라는것 자체가 너무 신기해서 여인닷컴에서 잔뜩 주문해 쓰던게 지금까지 옴 몇년에 한번씩 품절대란 오는 듯
20대때는 지성피부라서 스펀지를 주로 사용하고 물에 적신 스펀지로 서걱한 파데도 많이 사용했고 미친듯이 두드려 이른바 '도자기피부'를 만드는게 유행했기에 많이썼지만 나니들고 모공이 커지고 하먄서 좀 꼼꼼하게 브러시를 많이 쓰게되면서 멀리했는데 마스크시국에 또 밀착한답시고 스펀지를 많이 쓰면서 다시 써보니 추억이 새록새록함
이걸 처음 쓸때는 다들 일본여성 피부 따라한다고 어마어마하게 두드렸는데 지금은 K뷰티를 따라한다니 참 재미있다
이것의 위대함은.. 3000원짜리 싼 템이지만 제 볼따구를 30000원 짜리 스펀지로 화장한것마냥 만들어줍니다 진짜 쫀쫀해요 구석에 쳐박혀 안 쓰는 파데도.. 이 아이랑 함께라면 같이 안고 갈 수 있습니다 파데 안 맞아서 글로우픽에 파데 순위 보는 여러분들..! 먼저 얘로 파데 심폐소생술 해 보고 고민하는게 어떠신가요?
이 퍼프는 진짜 너무 좋아서 면세점사용하면 무조건 쟁이는 아이템이에요ㅜ 시중에 나온 퍼프 왠만한건 거의 다 사용했는데 저는 이게 가장 좋았어요. 겨울에는 물 먹여서 사용해도 좋았고 여름에 매트 스킨 연출할 때는 그냥 사용도 하구요, 탄성이 완전 쫀쫀(?) 짱짱(?)해요.
스펀지가 다르면 뭐가 다르지 생각해서 그냥 양 많고 저렴한 거 써왔었습니당 그러다 이 제품을 알게 돼서 한 번 써봤는데 스펀지도 다르긴 하더라구요~! 일단 엄~~청 쫀쫀하구요, 피부 화장을 디게 촉촉하게 마무리시켜 줘요 처음에는 물에 적셔서 짠 뒤 사용했었는데 그러니까 촉촉한 대신 파운데이션 대부분이 사라지더라구요 그래서 저는 그냥 물 사용 안하고 씁니당 그래도 촉촉하구 밀착력 높여줘용!! 만족💖
유명템에는 이유가 있음
처음에 가수 홍진영씨 인생술집에서 쓴거보고 반해서 썼는데 나는 별로였음
근데 다시 한 번 생각나서 꺼내서 물 먹이고 꼭 짜서 (☆이게 제일 중요함 아니면 자국 남음☆) 파데 펴발랐는데 진짜 피부가 이렇게까지 좋아보였던적이 있었나 싶을정도로 촉촉하면서도 반질한 느낌의 피부가 됨; 그래서 계속 애용중
물먹이고 써서 쓰고 난 후 계속 씻어주는것이 매우x100 귀찮지만 피부표현이 정말 예뻐서 쓰고있음
뭐죠 이거 왜 순위가 이래요?..
리얼테크닉 퍼프만 주구장창 쓰다가
도구를 잘 모르는 저는 리얼테크닉보다 순위는 낮지만
평이 좋길래 요즘 퍼프가 화장을 잘 안먹여주는 것 같아서 사봤어요 큰 기대는 안하고 사긴 했는데
홍진영님 유튜브에서 왜 칭찬했는지 알 것 같아요
잉크래스팅 파데랑 같이 쓰고 있는데
피부결 완전 예뻐보이게 해주고 리얼테크닉이
못 해줬던 모공커버를 얘가 어느정도 더
잘 해주는 것 같아요 게다가 6조각에 이 가격이면
되게 싼거 아니예요?? 저는 그렇게 생각합니다
물 묻혀서는 안 써봤는데 물 묻혀도 좋다니까 그렇게 써볼생각이에요
아마 퍼프는 이것보다 엄청엄청 좋은걸 발견하지 않는 이상은 얘로 정착할 것 같습니다!
아 그리구 생각보단 파운데이션 많이 안먹어요 잘 뱉어내는지는 모르겠는데 많이 먹을 줄 알았는데 그냥 보통 퍼프들이랑 비슷한 정도입니당
장점:
-피자처럼 여러조각으로 쪼개져 있어서 오래 쓴다. 쫀쫀해서 여러번 세척 후 쓰는데도 마모가 덜하다.
-크기가 작아도 잘 뱉어내서 균일하게 쫀쫀하게 발린다.
-파데 도포 후 물 묻혀 두드리면 촉촉함 물광이~^^
피부에 닿는 느낌도 소프트하고 밀착이 잘 된다.
화장은 도구가 중요함을 새삼 느낌. 최애템이다.
단점:
-접근성. 클리오 전용 매장에서만 구입 가능.
주변에 클리오 매장이 없어서 당일 구매원할때 좀 불편하다.
-오래 쓸 수 있게 쫀쫀하고 마모가 덜한 편이지만
계속 빨아쓰면 초록색이 된다.
-한번 쓰고 버릴 가격은 아니다 ㅠ ㅠ
진짜 인생스펀지..화장품도 별로 안먹고 이거 쓴날이랑 다른날 피부표현이 천지차이였다늠.. 중요한날 이걸로 루나 컨실러 얇게 발라주면 모든 잡티가 사라지고 원래 피부가 깐달걀같은 사람이 됩니다...가게가면 막 아주머니가 피부 너무좋다고 칭찬해주실정도...ㅠㅜ 꼭 시서 제발 써보세요 여러분..
진짜루 클리오 세일때마다 가서 8개 든 거루 하나씩 사오는 제품이에요. 클리오 혹시 이거 교체시기 계산하구 세일하는 거 아니져...? 이 제품 예전에 화장품 담당자 분이 이거로 얇게 여러번 파데 두드리면 절대 화장이 망할 일이 없다고 호언장담을 하셨었어요. 심지어 클리오랑 관련도 없는 브랜드였는데!!!!!!! 근데 솔직히 제가 쓰고 느낀 점은 스펀지 뽑기 운이 좀 따르는 것 같아요. 어떨 때는 진짜 와 너무 챱챱 너무 좋다!!!! 이러고 이번에 산거는 왜케 표면이 비닐씌운거 같지??? 막 이러더라고요 그래서 굿굿 드립니다... 함튼 좋을때는 세상 좋아욧!
인생퍼프~~~~
물먹여서 바르면 최고인 퍼프에요ㅠ
여기저기 저렴이들도 비슷하게 많이 나오는 것 같은데
사용해본 결과 클리오가 장인인 것 같습니다!
물먹여서 꼬옥 짜서 매트한 파데와 발라주면 궁합이 제일 좋은 것 같아요! 평소에 이 파데가 너무 매트해서ㅜ얼굴에ㅜ좀 뜬다...하시는 분들께 구제템이 될것 같아요!
역시 메이크업은 도구빨도 있는것ㅠ 이라는 걸 알게해준 그런템...! 여러번 빨아서 써도 쉽게 해지지않아요!
가격 뽕 빼도록 쓰고 있습니다ㅋㅋㅋ 추천해여!
올리브영 파란퍼프,다이소 똥퍼프, 리얼테크닉같이 유명한 퍼프는 다 써봤는데 정착하게된 클리오 퍼프!
물먹여서 한번 꾹 짜고 쓰면 촉촉하고 그냥 쓰면 보송하게 마무리 돼서 그날그날 하고싶은 피부표현 따라 하면 됨. 어떤 파데를 바르느냐에 따라 편차가 제일 적음. 또, 자주 빨아쓸때 쫀쫀해서 잘 찢어지지 않아서 오래 깨끗히 쓸 수 있음. 파운데이션 얼굴에 도포 후 팡팡 두드려서 펴바르면 팔 아픈만큼 훨씬 이쁜 피부 표현이 가능함!
개인적으로 스킨푸드 웨지퍼프보다 좋다고 생각해요
더 쫀쫀하고 물먹이지 않아도 피부표현이 이쁘게 되는?? 그런게 있어요! 물먹이면 조금 광나는 표현이 됩니다.
빨면은 처음보다는 쫀쫀한 느낌은 사라지지만 은근히 튼튼해서 오래 쓰게 되더라구요. 파데는 그냥 다른 퍼프들 먹는 만큼 잡아먹는거같아요.
퍼프로 바르면 피부표현이 안이뻐서 안썼는데
이건 유명하길래 속는 셈치고 구매했습니다~
물 먹이고 사용하니 피부표현 진~~짜 이쁘게 되요
만질 때 촉감도 좋고!
작게 잘라진건 비싸서 큰 거 샀는데
코 부분 바르기 힘든거 빼곤 퍼프 최애~♡
큰 거 다 쓰면 작은아이로 갈아타려구용~~ㅋㅋ
웨지퍼프 쓰다가 갈아타려니 넘 비싼느낌이였지만 빨아쓰면 꽤 오래쓸 수있고 계속 탄탄함이 유지돼요
그리구 물에 적셔서 쓰면 자국이 계속 남아서 차라리 미스트나 선크림젤 펴바른 스펀지로 파데 바르는게 더 쫀쫀하게 잘먹네여 ~
처음엔 뭔가 비싸기만 하고 별로 맘에 안들었어요 이사베님 유튭 보면 남은양으로 얼굴 외곽부분 처리한다고 하는데 그게 뭔지 몰랐거든요? 근데 이거 쓰면서 알았어요 스펀지가 파데를 계속 머금고 있는 느낌 ㅎㅎ 저는 오일섞은 파데 발라서 그런지 쫀쫀하게 발리는데 이느낌이 중독 대박입니드아
그동안모든 퍼프는 물먹여서써왔기때문에 이것도 처음에 물먹여서 썼는데, 퍼프가 많이 흐물해져서 그립감이 별로라 팔이아팠어요. 그래서 물을 안먹이고 써봤는데, 와... 쫀쫀하다는건 이런걸말하는거구나 싶더라고요. 물을먹이지않았는데, 아니 오히려 먹였을때보다 훨씬 쫀쫀하게 파데가 올라가요. 에스쁘아 퍼프만 열개는쓴것같은데, 그건 물을 안먹이면 너무 딱딱하고 물먹이면 각파데의 좋은점들이 반감되서 아쉬웠거든요. 그런데 이건 정말 쫀쫀하게 파데를 밀착시켜주면서도 물을 안먹였기 때문에 파데의 특징을 딱 살려서 피부표현을 해주네요. 너무 좋아요!
처음 썼을때는 딱딱해서 물도 안먹는것 같고 그랬는데
한번 빤 이후로는 물먹이면 크기 달라지는 것도 확연히 느껴지고 적당히 물뿜어내면서 촠촠하게 발림
+++) 입술모양도 샀는데 잉?느낌이 다르잖아!!!!
그 원형모양과는 다르게 처음부터 엄청 쫀쫀하고 아 이게 사람들이 극찬하는 그 스펀지구나 싶었다.
뽑기운이 있는 제품인건지 내가 원형모양 불량품을 받은건지...