몇 년 전에 대란이었을 때 샀는데 아직도 다 못 쓴 제품(=손이 잘 안감) 메이크업 스킬이 좋은 분들의 템인듯
물먹여서 사용하는 제품!
(물 안먹이고도 사용했는데 그렇게 사용하면 너무 작고 딱딱해요 그래서 얼굴 때릴때 아프고 더 잘 찍혔어요. )
물에 적시면 커지고 약간 더 말랑말랑 해지는 건 맞습니다. 대신에 힘을 잃는다고 해야하나 밀착력이 약간 떨어져요. 그리고 얼굴이나 쓰는 베이스 제품이 안맞는 건지 모양자국도 그대로 납니다.
솔직히 같은 파데 썼는데 다이소 블렌딩 퍼프나 이글립스 쿠션 퍼프가 훨씬 자국 안남고 밀착이 잘됨. 스킬 문제인거 같은데 스킬없이도 쓸 수 있는 요즘 퍼프들이 잘 나와서 재구매는 안합니다
뜯어낼때 자국이 있게 뜯기는데 그냥 조각으로 파는게 단면이 더 깔끔할 거 같은 아쉬움이 남습니다.
비싸고 좋다는 메이크업 퍼프는 다 써봤는데 (리얼 테크닉스, 에스쁘아, 똥퍼프, 웨지퍼프 등등) 전 이 제품이 제일 좋았어요. 전 물적셔서 메이크업 하면 더 건조해지는 느낌이라 미스트나 메이크업 픽서 뿌려서 하는데 이 제품에 뿌려서 하면 잘 안 떠요. 막 윤광나고 최고의 피부표현이다!! 이런 느낌은 아니라서 다른 거 기웃거려봐도 똑같이 발라도 이 제품이 아니면 메이크업이 뜨더라고요ㅠㅠ 그래서 이 제품만 계속 씁니당,,,(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
밀착력 높게 메이크업 할때 사용하면 진짜!! 좋아요!! 아주 탄력성 높고 쫀쫀해서 파운데이션 바르고 살짝살짝 오래 두드려주면 파운데이션 지속력도 올라가고 피부에 그렇게 찰떡같이 붙어서 오래가고 피부가 윤광이 생겨서 좋아요!! 단점은 각이 있어서 에스티로더 파운데이션 바를때 너무 쎄게 두드리면 네모네모 각이 생기네요..
이거 진짜진짜 좋아요! 물 먹이고 꾹 짜면 말랑하게 커지는데 파데도 잘 먹게 해주고 진짜 너무 예쁜 피부 화장이 완성돼요 세척도 잘 돼서 사용도 오래 할 수 있고 다 좋은데 피자모양 스펀지는 너무 모양이 아쉬웠어요ㅠㅠ 아직 글픽에 제품 등록은 안 된 것 같은데 클리오에 '오리지널 마스터 블랜더'라고 이 스펀지 제품이랑 느낌 똑같은데 일반적인 퍼프 모양인 제품이 있어요! 저는 요즘 그거 사고 나서는 그게 사용하기가 모양이 더 편해서 매일 그걸로 사용하고 있어요! 사용하던 하이드로 스펀지 다 사용하시면 한 번 찾아보시는 거 추천드려요!
물먹여서 사용할때는 정말 꿀탬👍👍 그리고 퍼프가 파데를 많이 먹는거 같지 않아요!! 그리고 하이드로 스펀지가 지퍼백 같은거에 담겨있는거는 들고다니기 좋고, 보관도 깔끔하게 할 수 있어서 좋았어요
다만, 그냥 사용하기엔 너무 딱딱하고, 퍼프자국도 많이 남는편이라 아쉽다..
그리고 내기준으로 가격은 그렇게 비싸지도, 싼편도 아닌거같음.. 대신 빨아서 사용할 수 있어서 괜찮은거 같아요~
이거 사놓고 두조각 친구한테 떼서 줬는데 요즘 화장 할 일이 거의 없어서 안 써봤는데 친구가 이거 뭐냐 미친 너무 좋다고 해서 그 친구가 피부가 너무 좋아서 뭐 걘 아무거나 발라도 괜찮아서 그렇겠지 생각했는데 무슨일입니까 ㅠ 세상에나 피부 상태 그냥 그랬는데도 물먹여서 바르니 감덩ㅇ,,, 전 이제 퍼프는 여기 누우렵니다
물먹이면 초크초크 한 물광이 연출되요 그리고 큰부분엔 하이드로(?)가 이있고 양옆 좁은 부분에는 그냥 스펀지에요 파운데이션이 픽싱되서 블렌딩 하기 어려울땐 양옆을 사용하면 좋았어요 그리고 피부에 촥촥 감기는 것도 좋았어요 근데... 하이드로 부분때문에 파운데이션이 버껴지는 경우가 있어서 불편쓰... 잘두드리면 안그러긴한데 바쁠땐 진짜 화나용!!이건만 빼면 좋은디...
#글로리추천템
제 최애 스펀지가 클리오 하이드로 스펀지에요. 매트한 피부표현보다 광나는 피부표현을 좋아해서 항상 물 먹여서 사용해요. 진짜 사용하면 아시겠지만 물 먹여서 사용하면 촉촉해보이고 피부도 이뻐보여요! 저는 파운데이션 바를때 물 먹인 스펀지로 얼굴 전체에 바르고 많이 두드릴수록 좋아서 마른 스펀지로 (특히 잘 뜨는 코 옆부분) 많이많이 두드려줘요.
입소문 듣고 구매했는데
물먹이고 사용하면 개인적으로
커버력이 없어지는거 같아서 물안먹이고 사용했더니 피부에 뭐 좁쌀여드름같은게 너무 눈에 잘보이는 느낌이라ㅜ해야할까요....
그런데 미스트 뿌려서 쓰니까 피부 좋아보이더라구여... 요새 관리 너무안하고 시험기간에 피부 다 버려서 왕창뒤집어지고 난리났는데
ㅠㅠㅜ 미스트 적셔서 쓰니까 너무 좋았어요...
다음엔 픽서 구매하게되면 픽서랑같이 써봐야겠네요
스킨푸드 웨지퍼프랑 다이소 물방울 스폰지 두 개가 이때 까지 써 본 것 중에 젤 괜찮았는데 이사배 영상보고 세일때 한번 사봤던게 내 인생 퍼프가됨.. 두통째 사용중이구 세척해도 모양변화 없이 사용가능하고 여러개 들어있어서 한번 사면 오래써요! 물먹여서 사용하면 정말 피부 안좋은 날에도 화장이 안뜹니당ㅠㅠㅠ 화장 잘 뜨는 분들 꼭 사용해보시길!
으아니 이걸 왜 안사세여???? 물스펀지는 얘가 갑인데???? 메컵해줄때 무조건 얘 씁니다!!! 흐르는 물에 쪼물딱거려서 물 맥여주고 물 쭉짜주심대여(건조하면 미스트 추가로 뿌림대요) 파데를 촉촉하게 잘 밀착시켜주는 아이에요!! 특히 둥근면으로는 크림블러셔 발라주기도 좋음...♥ 얘 없음 메컵못해요ㅠㅠ
소형보단 대형사시는걸 더 추천드려욥!
퍼프중에서 클리오꺼가 제일 좋은 것 같아요.
여기에 물묻혀서 두드리면 진짜 윤광도는 피부로 표현하실 수 있구요, 오래쓸 수 있어서 좋은 것 같아요. 스펀지가 되게 쫀쫀하다고 해야할까요. 되게 탄성이 있어서 두드릴 때 파데를 많이 흡수하지도 않구요 밀착도 잘돼요. 가격이 좀 있어서 세일할 때 구매해 두시면 좋을 것 같아요!ㅎㅎ
뭐... 야 넌...? 뭔데 이렇게... 시원하고 촉촉해.........? 물에 적시면 진짜 머라 못말할 말랑함이 되는데 그게 너무 너무 너무... 시원하고 기분 좋아요 우선
피부에 닿으면 촉촉 시원 말랑해서 감촉만으로 헉 했는데, 파운데이션이 진짜 진짜 대박 촉촉하게 발려요;;; 타 스펀지는 수분을 먹이면 그냥 파운데이션 흡수를 덜 할뿐 수분이 다른 역할을 하는 느낌은 미미 했는데 이건 정말 물을 피부로 옮겨주는 느낌! 평소 약간 매트하다 느꼈던 파데가 쟈르르하고 촉촉하게 발려요ㅜㅜ
기대감 없이 사실 케이스가 갖고싶어서(수정용 웨지퍼프 자른거 넣으려고..) 산건데 너무 깜짝 놀랐어요
얼마전에 에스쁘아 스키니픽스를 킹펀지다☜라고 리뷰했었는데 촉촉함과 쿨링 면에선 또 얘가 먼저 손에 갈거같아요... 넌 이제 퀸펀지야ㅜㅜ
클리오 매장 세일때 6900? 5900인가 주고 동그란 6개짜리 구매했어요. 하이드로 스폰지답게 꼭 물에 적신 후 사용해야하고,
이게진짜 신기한게 적시고나서 한번 꼭 짜고 나서도 꾹꾹 눌러보면 물을 머금고 있다가 내뱉는게 보여요! 이걸로 파데를 바르면 파데에 수분 코팅막이 생긴듯한 느낌? 으로 마무리 됩니다. 물광피부 표현할때 참 좋은거같고, 건성분들 사용하시기에 괜찮은듯! 다만 세척이 조금 어려운거같네용...
왜 순위높은지 알겠음
써보면 뭐야 이게대체 왜좋다는거야 하면서 아무생각없이 쓰게되는데 어느날 다른스펀지 쓰면 문득 아..... 하게 될것임니다
쫀득쫀득한 스펀지가 유분은 적당히 빨아들이고 윤기는 적당히 남기고? 파데가 가진 장점들을 고스란히 살려주는 그런 스펀지라 생각함. 겨울 여름 계절타지않고 무리없이 사용가능할듯! 세척도 간편하고 가격도 저렴해서 자주사용할거같아요
✔️티존 유분 유존 건성
•물에 적시기 전에는 쫀쫀하고 매끈한 스펀지고 물 먹으면 말랑말랑 해지고 커집니다
• 매트파데 - 처음엔 촉촉하니 발리지만 마무리감은 촉촉 산뜻
• 촉촉파데 - 촉촉 +++++
✨물 먹이고 촉촉해지는 대신 커버력은 내려가요ㅠㅠㅠ 하지만 윤기나는 피부 표현 가능해용!!
또 화장 다하고나서 너무 두껍다 싶을 때 챕쳡턉챱챕 두드려주면 피부 표현 예뻐집니당
입술이랑 동그란거 사용 다 해봤는데 입술 ㅠㅠ 휴대성때문에 산건데 잘 안들고다니게 되더군요.