장점
-촉촉하게 발려요
-얇게 발려요
-좁은 부분까지 커버하기 쉬워요
-매트한 컨실러나 파데도 뜨지 않게 해줘요 (잘 뜨지 않고 작아서 국소부위 컨실러 바를 땐 괜찮을 것 같아요)
단점
-파데를 너무 많이 먹어요. 파데 아까워요
-촉촉하게 발려서 촉촉한 파데와는 굳이 궁합이 별로인듯? +그러다보니 커버력 있는 파데를 발라도 커버력이 확 떨어져요
-밀착력이 좋은 편이 아닌 것 같아요, 다른 거에 비해 모공커버가 잘 안 돼요
-이게 제일 별로인데 일직선으로 커팅되어 있어서 조금만 잘못 두드리면 결자국 남고 파데를 자꾸 벗겨내요.. 진짜 최악
-물 먹여도 크기가 너무 작아서 빠르게 화장하기 어려워요
몇 년 전에 대란이었을 때 샀는데 아직도 다 못 쓴 제품(=손이 잘 안감) 메이크업 스킬이 좋은 분들의 템인듯
물먹여서 사용하는 제품!
(물 안먹이고도 사용했는데 그렇게 사용하면 너무 작고 딱딱해요 그래서 얼굴 때릴때 아프고 더 잘 찍혔어요. )
물에 적시면 커지고 약간 더 말랑말랑 해지는 건 맞습니다. 대신에 힘을 잃는다고 해야하나 밀착력이 약간 떨어져요. 그리고 얼굴이나 쓰는 베이스 제품이 안맞는 건지 모양자국도 그대로 납니다.
솔직히 같은 파데 썼는데 다이소 블렌딩 퍼프나 이글립스 쿠션 퍼프가 훨씬 자국 안남고 밀착이 잘됨. 스킬 문제인거 같은데 스킬없이도 쓸 수 있는 요즘 퍼프들이 잘 나와서 재구매는 안합니다
뜯어낼때 자국이 있게 뜯기는데 그냥 조각으로 파는게 단면이 더 깔끔할 거 같은 아쉬움이 남습니다.
저는 이거 물먹여서 잘썼는데 개인적으로 사람들이 많이쓰는 여섯개로 조각나있는 퍼프보다 하나만 들어있는 제품이 더 쓰기도 편하고 잡기도좋고 사이즈도 크고 좋더라고요
여섯개로 들어있는 제품은 물먹여도 다른퍼프들보다 너무 작고 넓은부분은 코팅돼있어서 잘 밀착이안돼 작은곳으로 쓰려니 쓰기불편한데다가 자꾸 쓰다가 미끄러져서 잘 잡히지도않고 모서리부분이 자꾸 네모나게 찍혀서 그거 블렌딩하다가 베이스 다 벗겨지고 별로였거든요
근데 낱개로 들어있는 제품은 물먹였을때 커져서 쓰기편하고 코팅안돼있는부분도 넓어서 쓰기편하고 찍힘도없어서 너무 잘쓰고있어요
가격도 하나에 2000원정도라서 물먹이는 다른퍼프들보다 훨씬 싸구요
앞으로는 리얼테크닉스랑 이거 낱개로 들어있는 제품만 쓰려고요
저는 클리오 다른제품을 구매하고 증정용으로 하나
받아서 그냥 아..이런거 잘안쓰는데....그러고 사용하다가
너무좋아서 놀랏다는 ...것??? 일단 이렇게생긴 퍼프들은 말랑말랑하고 바르는건지 안발리는건지...흡수하는건지 밀착도 안되고 그런데 정말퍼프자체가 정말촘촘해서
진짜피부에 밀착감이 너무좋아서 그리고 건조할때
미스트나 픽서뿌려서 여름에 발라줫더니 진짜 밀착감이
어마무시하다는...작은퍼프가 맵다!의 대표적인예!!!
와 핵기대하고 샀는데,,
생각보다 밀착력이 너무 별루 ㅠㅠ ...
스펀지 쓰는 이유는 밀착 쫙 되고
물기 머금은 듯 촉촉한 윤광표현 돼서 쓰는건데
이거 쓰면 촉촉하긴 하지만
밀착은 안된다 ㅜ. ... 결국 마지막엔 다른
물 먹은 퍼프로 마무리 함
그리고 시중에 나와있는 다른 퍼프들에 비해
작아서 뭔가 쓰기 불편함ㅋㅋㅋ
다른 동그란 퍼프들에게 익숙해졌는지..
쿠팡에서 샀는데 혹시 짝퉁인가 ㅋㅋㅋ
다른 리뷰들은 밀착이 엄청 좋다고 하네,,,
이거 제 인생템이였는데, 6조각짜리 오래동안 잘 쓰다가 이번에 새로 구매했는데 완전 달라졌네요ㅠㅠ 일단 크기도 줄어들고 전에는 물에 적시면 적당한 부드러움에 탄성이 있었는데 엄청 말랑말랑해지고 절단면 부분도 구멍이 훨씬 자잘하게 크게크게 나있어서 원래 사용했던것보다 밀착력도 떨어지고 파운데이션도 훨씬 많이먹네요... 대체 왜 그런거에요 클리오 ㅠㅠ
+ 인간은 적응의 동물이라더니 맞나봄.
적응해서 잘 사용 중 하지만 전에 비해 밀착력이 조금 떨어지는건 사실이야!!!!!!!
일단 빨았을 때 처음 상 것처럼 하얗게 빨려서 좋음 글고 물 먹여사 화장하면 베이스 절대 안 뜸 피부 상태 개부우ㅜ웅신 같았는데 하나도 안 떴음;; 알라뷰
홍진영 대란 나고 다시 써서 사봤는데 재질이 변한 건지 뭔지 뭔가 코팅된 느낌...? 예전이랑 좀 달라지고 별로예요 밀착 더 안 되는 거 같으 전이 더 좋았는데 ㅠ 짱짱에서 내립니다