수부지/ 민감성 피부타입
달팡 스킨케어 제품은 중딩 때에 처음 접해보고
신세계를 맛 보았던것 같아요 ㅎㅎ
타사 저렴이 브랜드만 써보다가 고가 제품 써보니
피부가 숨 쉬는 느낌? 이 들었어요
어릴때 너무 고가 제품 사용하면 내성 생겨서
안좋다는 얘기도 들었는데 가격이 비싸서 재구매는 못했었네요
그러고서 성인 되서는 달팡 기초템 여러번 재구매 해서
써봤는데 아직까지 피부에 트러블 올라오는것 없이
잘 맞아서 걱정없이 쓰고 있어요
(다만 가격 걱정은 여전하긴 하네요 ㅎㅎㅎ^^;;)
젤리 같은 탱글 거리는 질감으로 수분감이 낭낭해요
수부지 피부에 발랐을때에 속 건조까지 잘 잡히는것 같았어요
젤 수분크림 특성 상 지속력 짧은 게 아쉬운데
요 제품은 그런 단점들이 잘 커버 된것 같더라구요
인생템이라 절대 단종 안되었으면 좋겠습니다
ㅠㅠ
수분크림 유목민이라 검색하다 알게 되었어요
피부타입이 수부지라 수분크림 잘못 바르면 유분이 너무 많아 얼굴이 너무 기름져지고 수분감이 적으면 땡기는 경우가 있는데 이 제품은 유수분 밸런스가 좋은편인 것 같아요
얼굴이 약간 유분이 많은 것처럼 보이지만 스킨바르고 이거 하나만 발라도 전혀 당김이 없어서 좋았어요
전체적으로 기름이 많이 나오지만
콧망울과 이마 일부는 건조한 수부지 기준 리뷰입니다☺️
민감성 피부 아니며 가끔 여드름 한두개 나는 피부입니다
프랑스 유명 약국에서 제일 잘팔린다고 듣고
홀린듯 구매해 사용하게 되었는데
역시 유명템엔 이유가 있었어요😆
적당히 촉촉하고, 적당히 산뜻하고, 향도 좋고 ㅠㅠ
수부지에게 적당하단건 정말 어려운 말이란거 아시죠ㅠㅠ
각질은 안뜨게 촉촉하면서 기름도 과하게 안돌아서 유수분 밸런스가 저한텐 딱이더라구요
정말 맘에 들어 두통이나 쓰고나서 아이소이 잠깐 쓰고있는데 다시 달팡으로 돌아갈까 생각중이에요...☺️
이마트 트레이더스나 면세점 구매 추천합니다
옥색을 띤 크림과 젤 중간 제형입니다. 향도 좋고 피부에 닿는 질감도 좋고 바른 직후에는 약간 번들대다가 흡수되고 나면 보들보들해집니다. 그 보들보들한게 수분인지 유분인지는 잘 모르겠지만요. 근데 얼굴은 왜 근질거리는 건지 모르겠습니다. 타 브랜드 수분크림보다 실리콘도 덜 들었다고 하더만 왜 그런건지. ㅎㅎ어플에서 찾아보니 알러지 유발성분이 5개 있다던데 그래서 그런건가요. 속건조도 있어서 건성이신 분들은 에센스 한번 바른후 사용하셨으면 합니다.
여름에 스킨케어고 뭐고 다 귀찮을 때 이거하나로 휘뚜루마뚜루 잘 씀. 다만 겨울엔 좀 건조하고 흡수가 더딤. 겨울엔 무조건 인트랄 시리즈로 토너 세럼 로션 이 루틴으로 발라야하고 여름엔 토너랑 이 크림 하나로도 지성은 충분함. 단 흡수가 빠르지 않아서 화장이 밀릴 수도 있음 냄새는 약간 뽕따 향? 이라 막막 좋진 않으나 그래도 별로 신경쓰이진 않음
프랑스 여행가서 업어온 제품인데
글로우픽보고 평점도 낮아서 살까 말까 고민했는데 안샀으면 후회할 뻔 했어요ㅜㅜ 확실히 피부타입에 따라 맞는게 있는 것 같아요.
일단 발림성은 너무 좋고 냄새도 괜찮습니다. 수분크림인데 영양크림 느낌도 나요. 너무 가볍지 않은 느낌?
아침에 일어나면 정말 피부가 쫀쫀? 탱탱해짐을 느낍니다ㅜㅜㅜ 당분간 대체재 찾기 전까지는 계속 쓸거 같아요! 나이가 들면서 피부타입도 바뀌는지 이전에 찰떡 같은게 뭐가 나구ㅜㅜ 새로운 것들을 찾아다녀야 하는 시즌이 온 거 같아요
프랑스 갔을 때 구매했는데 처음 바를 땐 살짝 따끔해서 내 피부에 수분이 부족하나보다 생각했어요
몇번 바르다보니 따끔거림은 사라지고
수분력 보습력 아주 만족해요
향도 시원한 오이향 ? 여튼 기분 좋은 상쾌한 냄새가 나서 피부에 올리면 배로 시원한 느낌이 들어 추천합니다!!
엄마가 유럽여행 다녀오시면서 사다주심 이름답게 가볍고 끈적임없이 흡수되어 좋았음 거기선 3통에 10만원? 정도에 샀는데 우리나라에서 또 사라하면 아니,, ㅋㅋ 지성이지만 여름에도 쓰기 ㄱㅊ았고 겨울에는 보습 더 해주니까 그 때도 가볍게 쓰기 좋았다 초반에 적응기가 필요한지 처음 바르고 뭐가 올라왔었지만 좀 지나 바르니까 아무 문제 없었음
미쳤 요즘 너무 잘 쓰는중 적은 양으로도 얼굴에 다 바를 수 있지만 나이트케어로는 덕지덕지 발라주는데도 피부에 부담 없는지 좁쌀하나 안나는중 ㅎㅎ 알로에를 일차로 발라주고 이차로 이 크림 얹어주면 완-성 !
말그대로 수분크림 기능에 충실한 제품이에요. 보습력이 오래 지속되어 메이크업 전 기초 마지막에 발라주면 오랫동안 촉촉해요. 하지만 라이트인데도 다른 젤타입 수분크림에 비하면 무거운 편이라 지성피부나 한여름에 사용하기에는 답답할 것 같아요. 독특한 오이향이 나서 향기에 호불호가 갈릴 듯 하네요. 우리나라 백화점에서는 고가에 파는데 프랑스 몽쥬약국에서 저렴하게 살 수 있습니다^^