전체적으로 기름이 많이 나오지만
콧망울과 이마 일부는 건조한 수부지 기준 리뷰입니다☺️
민감성 피부 아니며 가끔 여드름 한두개 나는 피부입니다
프랑스 유명 약국에서 제일 잘팔린다고 듣고
홀린듯 구매해 사용하게 되었는데
역시 유명템엔 이유가 있었어요😆
적당히 촉촉하고, 적당히 산뜻하고, 향도 좋고 ㅠㅠ
수부지에게 적당하단건 정말 어려운 말이란거 아시죠ㅠㅠ
각질은 안뜨게 촉촉하면서 기름도 과하게 안돌아서 유수분 밸런스가 저한텐 딱이더라구요
정말 맘에 들어 두통이나 쓰고나서 아이소이 잠깐 쓰고있는데 다시 달팡으로 돌아갈까 생각중이에요...☺️
이마트 트레이더스나 면세점 구매 추천합니다
프랑스 갔을 때 너무너무 유명한 제품이여서 궁금해서 사봄. 제형은 바르면 사르르르 스며드는 제형. 알로에 수딩젤이 생각남. 얼굴에 오래 남지 않고 끈적거리지 않음. 정말 딱 리치하지 않은 수분크림느낌. 향이 좋음. 가격대 생각하면 막쓰지 말아야지 하는 크림.
유사제품으론 로레알 수분크림 생각남. 그거보단 좀 더 크림제형이긴 함!
옥색을 띤 크림과 젤 중간 제형입니다. 향도 좋고 피부에 닿는 질감도 좋고 바른 직후에는 약간 번들대다가 흡수되고 나면 보들보들해집니다. 그 보들보들한게 수분인지 유분인지는 잘 모르겠지만요. 근데 얼굴은 왜 근질거리는 건지 모르겠습니다. 타 브랜드 수분크림보다 실리콘도 덜 들었다고 하더만 왜 그런건지. ㅎㅎ어플에서 찾아보니 알러지 유발성분이 5개 있다던데 그래서 그런건가요. 속건조도 있어서 건성이신 분들은 에센스 한번 바른후 사용하셨으면 합니다.
달팡 수분크림 유명하니까 꼭 써보고싶었어요!
백화점에서는 못 사겠고 면세점에서 저렴하게 2통 구매했어요 >_<
지성이라 고민하지 않고 라이트로 샀습니당
지금 인트랄토너랑 민감성 세럼과 같이 사용중인데
크림 바르고 나면 코밑이 살짝 따가워요..ㅠ
건조해서 그런가 싶어서 듬뿍 바르고 나면 괜찮은거같네요..
적당히 촉촉하고 향도 좋아요~
일단 1통은 써보고 재구매 고민해야겠어요..(그래도 백화점 가격으로는 절대 못 살것같습니당..)
파리 약국에서 싼가격에 득템했어요!! 아무래도 유명하다보니까 한국인 직원도 많고 하더라구요ㅎㅎ
사용감은 라이트다보니 가볍고 수분보충이 무겁게 되진 않아요! 그래도 수분보충이 아예 안되는 느낌은 아니에요. 비교하자면 빌리프 수분크림보다는 좀 가벼운 느낌? 마무리감도 가볍습니다! 아침에 발라주기 좋은것 같아요. 향도 좋아요!! 산뜻한 이파리같은 향..?🍃😆
한국에서는 한국가격으로는 안살듯 하네요..!
유럽여행 갔을 때 프랑스에서 사람들 진짜 많이 사는 것 같던데 저는 별 관심 없어서 안샀거든요.. 근데 한국에서 수분크림 찾다가 한번 써봤는데 너무 좋네요~ 지금은 또 다른 것 쓰고 있지만 세네통은 비운 것 같아요~ 달팡 재품은 발림성이랑 향이 너무 좋아요 성분 따지시는 분들이게는 안 좋은 단점이 될 수도 있겠지만 저는 바를 때마다 기분 좋아져서 마음에 들어용ㅎㅎ 촉촉하니 수분감도 좋구 보습유지력도 좋아서 저는 이거 바르고 특별히 건조하다고 생각한 적은 없지만 건성이신 분들은 너무 라이트하다고 생각하실 수도 있을 것 같아요 저는 안번들거려서 좋았어용^^
한국에서 사서 쓰라면 안 쓰겠는데 프랑스에서 사다 쓰기엔 좋아요! 라이트인 만큼 가볍게 발리고 유분기는 별로 없으면서 촉촉해요. 유분기 많은 거 쓰면 트러블 올라오는데 이건 그런 적 없어요. 다만 다음날 아침에 일어났을 때 우와 촉초크해! 하는 느낌은 아니에요. 리치타입이면 그럴지도.. 디자인도 깔끔하고 사랑스럽고 개인적으로는 향이 너무나 좋아요(주관적)! 저는 한 통 다 쓰고 이번에 재구매했어요. 물론 프랑스에서요. 저에게는 너무 맘에 드는 제품인데 가성비는 글쎄요. 가격넘나깡패