이거 소프트 버전 사용 중인데 흡수력도 괜찮고 냄새도 크게 거슬리지 않으면서 보습력도 크게 나쁘지 않아서 그리고 무엇보다 착한 가격..! 특히 반값이나 원플원 자주하니 그 때 사면 가성비가 좋아서 굿굿! 그래도 찬바람 맞거나 조금 지나면 건조함은 어쩔 수 없다 그럴 땐 핸드워머를 끼거나 핸드크림을 덧바르거나ㅇㅅㅇ 애초에 많이 바르거나@.@
친구가 좋다구 하길래 세일 할때 테스트 해보고 삼 핸드 크림이 아무리 보습력이 좋다한들 끈적거리면 안사는데 이거는 보습력도 진짜 좋고 무엇보다 흡수가 진짜 빨라서 안바른 느낌.. 손이 건조해서 핸드 크림 바르긴 해야 되는데 끈적거리는거 싫다 하시는분들 이거 사세여.. 냄새 민감하신 분들은 꺼리실수도 있지만 냄새가 그렇게 진동하듯 심하게 나진 않아서 전 나쁘지 않았어여 가격 대비도 굿 원플원할때 사세여
흡수력이 안좋고 지속력만 좋다는 사람많은데 적당량을 취해서 손을 마사지하듯 잘 흡수시키면 오히려 다른 핸드크림보다 더 촉촉하고 지속력도 좋아요~ 한두번만 발라도 손이 고아져용😀 가성비최고에요! 그런데 유분이 좀 있는편이라
저처럼 아토피가 있어서 손에 지루성피부염이 왔을때 발라주면 오히려 손 상처가 덧날수 있어용... 그런데 그게아니라 단순 수분부족이거나 상처가 다 나았을 경우에는 아주 최고에요!!! 엄청 심한 건성인데 겨울에는 이거하나면 진짜 걱정없어용
..이거4900원 일껄요?
암튼 이거 대박좋아요.이거한번 쓰거 계속 이것만 사서 엄청쓰는데..와..진짜 친구들도 저따라사고 이핸드크림 친구들도 막 뺏어써요!ㅎㅎ 처음에는 양조절못해서 많이 미끌미끌했는데 그이후로는 조금씩쓰는데도 손이 보호막씌어진것처럼 진짜 좋아요!!손이 잘 건조한대 이거쓰고 조금 부들부들 해지고 완전 좋아졌어욯ㅎㅎㅎ