같은 브랜드 메가펩타이드에코비비보다 더 오일리해요. 성분은 이게 실리콘류가 없어서 더 안전하나 지성피부나 발효에 트러블있는 분은 이것보다 에코비비가 더 좋아요. 굉장히 촉촉하고 색상이 예뻐요. 상아빛 납니다. 밀착력이 조금 없어서 핸드폰이 묻어요. 손대면 지워지고 머리카락도 붙고요. 하지만 각질부각 없고 피부표현이 좋은편입니다. 이성분에 이정도면 땡큐~ 광나는 표현이 되요
21호 핑베라 역시 붉은기가 많은 내 얼굴엔 화색을..
피이지 같은 게 없으니 밀착력이 날 너무 힘들게 함.
성분이 깨끗하지만 가끔 가려움.
기름져서 얼굴에 먼지가 잘붙나..?
커버력 약함. 거의 없다고 보면 좋을 거 같아요.
저는 에코수딩에 누워서 얘는 재구매 의사 없음.
많이 남았지만 아깝 ㅠㅠ...
이건 호불호가 갈릴 제품이라고 생각함 나는 성분 좋아서 매일 써도 피부에 무리가가지 않고 건조하지 않으며 간단하게 톤보정정도 해줄수있는 제품을 찾고있었기때문에 이 제품이 너무 만족스러웠지만 저중에 하나라도 싫은 분들은 이거 사면 안될듯 피부상태가 정말 거지가 되면 어떻게될지는 모르겠으나 그냥 평소상태정도의 피부라면 자차위에 얘바르고 커버해주고싶은 부분은 컨실러 바르는 방법으로 충분히 해결 가능
성분도 순하고 평도 좋아서 샀는데 천연이라 그런 지 진짜 바르나마나함 홍조나 모공 정도는 살짝 가려주는 것 같은데 정말 두껍게 발라도 잡티는 그대로 보임 그래도 메이크업베이스라고 생각하면 쓸만함^^ 성분이 순하고 촉촉하기 때문에 커버력이 필요없는 축복받은 언니들한테는 좋을 것 같음
촉촉함을 넘어서 좀 끈적거려서 머리카락 달라붙음ㅠㅠ 색상은 비비답지 않게 잿빛이 거의 안 들고 정말 노랑노랑함 웜톤 아니면 비추