언제 구매했는지는 모르겠지만 꽤 오랫동안 사용하고 있는 브러쉬에요.
음 일단 브러쉬를 한번 구매하면 진짜 오래 사용하는 편이라 이것 역시 오랫동안 쓰고 있는데 엄청 크게 장점은 없어요..ㅎㅎ아니지 오랫동안 썼으니 견고하다 정도?
그런데 눈이 예민한 분들에게는 조금 딱딱하고 아프게 느껴질 수 있어요.
다소 단단한 형태라 포인트로 주기 좋은 브러쉬? 단 포인트 브러쉬로 사용을 하긴 하지만 너무 강한 색감은 부위가 넓을 수 있고 중간 베이스 정도 바르기 좋은 것 같아요.
시중에 나오는 포인트 브러쉬랑 비교했을 때 끝이 날렵하게 모여 있지 않고 퍼져있어서 섬세하게 라인을 풀어주거나 삼각존을 채워주기 좋지 않아요.
그래서 섀도우 음영컬러를 바를 때 주로 썼었으나...
한두 번 빨아줄 때는 나름 괜찮았는데 3번 정도 빨면 꼭 거칠거칠 해져서 사용할 때마다 눈이 따갑고 자극되더라구요.
에뛰드 마이뷰티툴 라인 아이메이크업 브러쉬는 3종 모두 다 이래서 결국 버렸습니다...
이걸 어디에 쓰라고 만든 건지 모르겠음... 포인트용으로 쓰기에는 너무 통통해서 애매하게 넓게 발림
그렇다고 넓게 바르는 용도로 쓸 수도 없음
눈썹 그리는 용도로 써볼까 시도도 해봤으나 영 아님
콧볼 쉐딩용... 으로는 그럭저럭 쓸만 하지만 굳이...?
그리고 모 자체는 부드러운데 구성이 짧고 풍성해서 단단해가지고 자연스럽게 발리는 게 아니라 경계짐
과장 아니고 슥슥 문지르면 진짜 서걱서걱 소리 남
컷팅도 별로임
저는 브러쉬 대 부분이 분홍색이 아닌
살구?옅은 노란색으로 리뉴얼 된 제품을 사용중이에요.
뷰투버 재유 추천으로 샀는데
아니요...모가 너무 따가워요.
인조모인거 알지만 모가 너무 빳빳해서
피부에 사용할때 서걱서걱 소리가 날 정도입니다.
그래서 애교살에 올릴때도 아이라인 풀때도 아파요.
게다가 납작하긴하지만 생각외로 통통해서 더 애매해요.
가격이 저렴한거 빼고는 장점이 없어요.
이 제품보다 차라리 필리밀리 제품이 훨 낫습니다....
아무리 싸도... 추천은 안하고 싶음... ㅠㅠ
우선 모가 진짜 뻣뻣하고 따가움... 발색도 흐릿하게 나옴... 포인트 브러시 치고 두꺼운편.. 3천원대로 샀지만 이 퀄리티는 아니지 않나요..? ㅠㅠㅠㅠ
그리고 아쉬운 점을 또 말하자면 휴대성도 중요한데 이게 쓸데없이 핸들 부분이 길다고 생각이 들어요.. 굳이..? 왜..? 이런 느낌,,,
사지 마요... 진짜 뜯어말리는 중이에요...
유튜버가 추천하는걸 보고 따라서 사본 브러쉬입니다!
일단 모 크기는 딱 포인트로 쓸만한 너무 작지도 너무 크지도 않은 크기에 생각보다 더 힘있는 브러쉬였어요.
딴딴함 때문에 발색이 잘 안되는 섀도우 바르기 좋았고 딱 아이라인 그리고 경계 푸는 진한 섀도우 올리기 좋았습니다
물론 발색이 잘되는 섀도우를 바를때 힘이 있어서 너무 진하게 발리는건 조심할거 같고 좀 더 얄쌍했으면 좋겠다 싶은 생각이 있어요!! 그거 외에는 모가 빠지거나 하는거 없이 사용하면서 아쉽다 하는건 없었던 것 같습니당
모가 짧으면서 납작한 모양이라 다용도로 쓰기 좋은데 그 외에는 아쉬운 점이 많아요. 너무 단단하고 모가 뻣뻣하니 거칠어서 가루 떨어지는게 심하고 뭉치듯이 발려요ㅠ 그렇다고 발색이 진한 것도 아니고 약한 편이에요
그냥저냥 쓰고는 있는데 재구매하거나 추천할 정도는 아닌 듯...😂
뽑기운이 많이 필요한건지 ㅠㅠㅠ
모 3분의 1 끝부분만 부드럽고 아랫부분은 뻣뻣하고 아예 움직이지 않는다고 해야하나... 가루도 먹질않고 컷팅이 무슨... 듬성듬성 잘려있고 따가워서 쓸수가 없습니다.... 도저히 참고 쓸 정도의 거침이 아니네요. 싸게 샀으니 그나마 다행인걸까요.... ?
브러쉬들 복불복 좀 있는거 이해하지만 진짜 이정도로 최악인건 처음인 것 같아요.
진한 섀도우로 라인그릴때 얘 진짜 잘쓰고 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼각존으로 음영도 예쁘게 잘 잡아줌!!!
다른 브러쉬도 많이 있는데 손이 많이 가서 거의 3년 넘게 사용중이에요 가성비 갑이애여
단점은 가끔 따갑게 느껴질 때도 있다는거,,,그래도 힘조절 잘하면 되니까요 머 ㅎㅎㅎ
현재 리뉴얼 된 노란 핸들 쓰고 있음.
쇼핑몰에서 할인 많이 해서 반값 정도에 산다고 가정(본인도 그렇게 삼).
솔직히 세워서 쓰면 안됨. 따가워 ㅠㅠㅠㅠ
= 아이라인 블렌딩에 쓰면 따갑다
브러쉬가 은근 통통해서 물고기 라인 삼각존 못 그림(세워서 그려야 하는데 따갑기도 하고).
고로 그냥 날렵한 삼각존 말고 무난하게 삼각존 채울 때 눕혀서쓰는 브러쉬. 할인 자주 하기도 하고 나름 이 모양 브러쉬 이 세일가에 로드샵에 없는 것 같아서 굿굿드림.
#가격대비 굿굿.
+ 수정
이니슾에 디파이닝 얘랑 모양 똑같은데 가격도 비슷한데 더더더더더더더 부드러움. 에뛰드가 노란 핸들 되면서 품질 저하 된건지 내가 뽑기 잘 못 한건지. 대신 이니슾은 힘이 없는 편.
아주 처음에 아이라이너로 그리기가 조금 부담스러워서 어두운 섀도우로 그리는 편이었거든요.
그때 가장 먼저 사서 지금도 쓰고 있는 총알 브러쉬입니다.
우선 모가 마냥 약하지 않아서 정말 딱딱하게 눈에 잘 그려져요. 가끔 화려한 메이크업을 하고 싶지 않을 땐 아이라이너로 안 그리고 이걸로 그려요.
그리고 아이라이너로 그리더라도 너무 선명해서 이상할 때가 있는데 그때는 이 브러쉬에 어두운 섀도우 묻혀서 슬슬 그려주면 훨씬 자연스럽게 돼서 좋아요.
그리고 아주 가끔은 펄도 이걸로 툭툭 얹어 주는데요, 사실 이건 비추입니다! 발색이 잘 안 되고 펄이 털 사이사이에 껴서 좀 그래요. 그래서 전 딱 아이라인 그리는 정도로만 사용 중이에요! 굿굿
아이라이너 블렌딩하거나 좁은 영역에 섀도우 바를때 사용했는데 모가 조금 거칠어서 눈에 약간 자극이 가더라고요ㅠㅠ 그래서 애교살과 눈위에 글리터섀도우 바르는 용도로 바꿨더니 잘 올라가요!
대신 가루날림이 좀 있습니다ㅠㅜ 아이라이너 블렌딩할때도 가루날림이 있긴했어요 근데 포인트 섀도우 바를때는 크기가 작아서 유용해요 모가 살짝 따가운편이니 테스트해보세용
오우..눈에 바를 때 사용하는 도구인데 너무 단단하고 따가워서 정말 깜짝 놀랐어요! ㅠㅠ 만져봤을때도 딱딱했는데 섀도우 바를때는 괜찮겠지 라는 마음으로 발라봤는데 브러쉬가 너무 단단해서 섀도우가 그대로 파이더라고요ㅠㅠ이 브러쉬로 섀도우 한번 발랐다가 그 섀도우 가루가 온 팔레트를 더럽히는 불상사가 발생했답니다... 물론 그 섀도우가 가루날림이 좀 있는 편이긴 했지만 좀 심하다고 생각이 들었어요ㅠㅠ 그리고 무엇보다 발색도 잘 안되는거 같아서 정말 별로였습니다ㅠㅠ
다른 분들은 삼각존 채울때 사용한다고 하시는데
저는 눈 밑 애교살에 쉬머한 펄 섀도우로 올려줄 때
너무 유용하게 잘 쓰고 있어요!
발색도 잘 되고 크기도 적당해서 애굣살 자연스럽게
통통하게 만들어주는 저한테는 없어선
안 될 브러쉬 .. 여러개 쟁여놨어요 ㅎㅎ
메이크업 실습을 가끔 나가는데
대부분 모델들 눈 밑에 잘 맞아서
필수로 가져가는 브러쉬예요~
모질이 막 부드러운건 아닌데 그렇다고 불편할 정도로
빳빳하지도 않아요! 부드러운거 원하시는 분들은 비추