글픽 리뷰 보고 산건데 진짜 아무 효과도 없었음.
사용감이 알로에 수딩젤 얹었다가 씻어내는 거랑 비슷한 수준임. 살짝 촉촉해지고 끝.
피부 화끈화끈한 날에도 써봤는데 붉은기 진정이라던지 트러블이라던지 아무 효과 없었습니다... 시드물 괜찮은 제품 많으니까 다른 거 사서 쓰세요.
그나마 다행이었던 건 향이 그렇게까지 거부감 들 수준은 아니라는 거...얼굴에 바르고 있으면 은은하게 클로렐라향 올라오는데 역한 수준은 아님.
와…너무너무 만족스러워요.
지금까지 써본 워시오프 팩 중 가장 효과 있는 제품이에요. 정말 민감해서 대학병원 피부과를 n년차 다니고 있는데 그만큼 극민감성인 제가 써도 트러블 전혀 없었어요.
진정효과가 진짜 좋고 수분감도 있고 쿨링감도 좋아요. 세안 후에 이거 발라주고 머리감고 하면 얼굴이 건조할 틈이 없다보니 피부 관리에 너무 좋아요
냄새는 유해 성분이 없는 만큼 좋진 않지만 뭐 피부만 좋다면 아무 상관 없어요. 냄새도 걱정한만큼 나쁘지 않고 그냥 저는 아무렇지도 않았어요
홍조+열감 많은 민감성 피부라 기대하며 샀는데 기대가 커서 그런가 생각보다 좋지 않아서 아쉬워요.
원래 민감성 피부에겐 무난한게 최고라 시드물도 그런면에서는 그냥 믿고 쓰는 브랜드 중 하나인데 이건 리뷰가 너무 좋아서 기대했거든요.
젤 형태인데 생각보다 많이 묽어서 바르기 좀 불편해요. 색감은 진짜 다시마랑 미역 갈아놓은 색이고 향도.. 비린내+사료 냄새..? 최악이에요
향은 진짜 각오하고 산거긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ 아니 이 정도로 구릴줄은 몰랐어요ㅜ;;
몇주정도 홍조때문에 향 참으면서 볼에만 팩 해줬는데 진정..효과는 잘 모르겠어요. 그냥 다른 워시오프팩이랑 똑같아서 향을 참으면서까지 할 이유를 잘 모르겠어요.
쓰기도 불편하고 향도 별로라 저한텐 좀 애매해요.
피부가 뒤집어진다거나 열이 가라앉지 않는 경험을 거의 안 해봐서 피부를 진정시켜야 할 필요 역시 거의 안 느껴 봤는데도, 쓰면 피부가 진정되는 느낌이 들어요! ㅋㅋㅋ 차가운 수딩젤이나 마스크팩을 얹을 때랑은 또 다른 느낌임.
저 같은 경우는 그냥 쓰기보다는 가루류 팩제(저는 율피가루나 나우푸드 레드클레이 파우더를 써요!)와 1대1로 섞어서 쓰는게 훨씬 효과적이었음. 피지흡착이랑 진정을 동시에 해주니까 진짜 본격적으로 관리가 됨.
향이나 색으로 해조류 흉내를 낸 게 아니라 진짜 온갖 해조류 가루/추출물이 들어있어서 냄새가 좀 그렇습니다 ㅋㅋㅋ근데 은근좋음ㅋ 진짜 바다에서 해초 건져서 다진걸 얼굴에 얹는 느낌ㅋㅋ
또 저처럼 피부가 둔감한 편이면 굳이 사실 필요는 없을 거 같아요. 전 피지 없애줄 가루류 팩제 섞어 쓸 용도로 산거라서,,
일단 잘 펴발리고
보습감+쿨링감이 웬만한 마스크팩보다 나아요.
스파출라로 얇게 발랐는데도 수분충전 잘 되네여..
진짜 좀 피부속에 수분 차올라서 든든하고(?) 시원한 느낌이 들었어요.
맛있는 냄새도 나요.... 옛날에 먹던 클로렐라 영양제 냄새
피부 뒤집어져서 그런가 살짝 따가운 느낌이 있어서 좀 겁났는데 이게 웬걸 악화되긴 커녕 진정됐습니다.
이 팩 하고 마데카솔 스팟에 바르고 LED마스크 10분 하고 잤는데 다음날 보니 붉은기 엄청 가라앉고(완벽한건x) 딱지 생겼어요 ㄷㄷ 요즘 하루에 2시간 밖에 못자서 영양제 챙겨먹고 약발라도 낫질 않았는데 ㅠㅠ 기쁘네유
화장품은 안쟁이는 편인데 여러개 사서 두고두고 써도 괜찮겠다는 생각이 들어요.
데일리 팩으로 짱이구요!!! 아침에 화장 전 피부가 푸석해보일 때 이걸 꺼내서 사용하면 캬아ㅏㅏ~~ 피부가 맑아진 느낌이 들어요!!
저보고 피부화장 잘 먹었다고 한 날
피부가 진짜 좋아보인다고 한 날
모두 다 이걸 사용했더라구요!
(과거 여드름 땜에 울고/ 폭풍 여드름 쟁이에서
현재 조금씩 옛날의 좋았던 피부로 돌아가는 중인
사람의 리뷰)
생각보다 평점이 낮네요... 냄시때문인가
하지만 여러분 냄새따위는 전혀 의미없을만큼 이 팩 좋아요..
즉각적인 효과가 보여요...
전 팩을 손으로 바르는데 , 팩 바르고 손가락 씻잖아요? 손가락이 보들해짐..진짜ㅇㅇ...
냄새가 나지만 요새 피부장벽 다 무너져서 피부 널뛰기하는 저에겐 너무나 빛 그저 빛같은 팩임다ㅜ
두번사세요ㅜ
묶음할인, 기타쿠폰 등으로 정가보다 저렴하게 구매 가능합니다.
건조하게 굳는 타입의 팩이 아니라서 건성피부도 부담 없이 사용 가능합니다.
샤워할 때 짧은 시간 동안 팩을 해도 촉촉하더라고요.
기능성 팩이 아니고 수분 충전용이라 매일 해도 자극이 가거나 부담되거나 하진 않을 거 같아요.
해초의 특성상 끈적거리고 미끌거리는 질감인데 세안을 꼼꼼하게 하지 않으면 초록색 잔여물이 얼굴에 남아 있어요.
팩 하자마자는 음? 뭐가 달라졌지? 하는데
자고 일어났더니 다음날 피부가 장난아닙니다!
화장 엄청 잘먹고 부들부들하고 홍조가 가라앉았어요!
팩 자체는 자극이 없지만 미끌거려서 잘 안씻기기 때뭉에
씻어낼때 자극이 좀 생길거같아서 매일은 못할것같지만 매일 해도 될 정도로 순한팩입니다
냄새는 비린(?) 해초 냄새가 나는데
저희집 고양이가 이거만 바르면 자꾸 삐용삐용하면서 냄새 맡으려고 하네요
염증성 여드름이 마법 시작 앞뒤로 일어나서
뒤집어 졌을때 사용했던 제품이에요
원래는 천연 가루를 사서 팩을 해왔었는데 자극 + 귀찮음으로 안하고 있었거든용 ㅠ 시드물 둘러보다가 해초팩이 있길래 반신반의로 구매했어요
이거 진짜 물건입니다,,, 연속 3일 사용해도 피부에 자극없고 놀라울 정도로 피부가 빨리 진정되요
앞으로 쟁여놓고 쓸 예정입니다.. 저는 참고로 피부가 얇고 예민한 편이라 자극적인 화장품 사용 하면 피부가 빨게지고 예민해 지는데 이건 3일 연속으로 사용해도 무리가 없어서 정말 감동했어요,,, 역시 갓 시드물♥
여러분 꼭 사용해 보세요!!><
피부타입: 수부지 민감성 😱
다섯통 넘게 쓴 인생템입니다👍🏻
딱 눈에 보이는 효과는 없지만 없으면 허전한.. 그런 제품이에요 ㅎㅎ 주기적으로 시드물에 들어가서 구매하게 되는 매력있는 제품입니다🤔💕
⭐️해초랑 콜라겐⭐️이 함유되어 있고 팩 하고나면 피부가 맨들맨들해져요 부들부들 ~그리고 콜라겐 들어잇다고 해서 기분탓인지 피부가 쫀쫀해지는 느낌이에요 ㅎㅎ
근데 사실 냄새가 좀 안좋고 미끄덩 거려서 잘 안씻깁니다 씻을때 해면 사용하면 좀더 깔끔하게 씻을 수 있어요!
가격대비 양도 많고 (작아보이지만 생각보다 오래씁니당) 홈페이지에서 1+1구매하면 할인도 해줍니당
무난한 피부시라면 크게 좋은 평가를 주기 어려울 듯 합니다.
해초 비린내는, 뭐 향료를 안 넣어서 그렇다고 치고..
묽어서 은근 바르기 힘듭니다. 그냥 얼굴 위에 군데군데 짜놓고 펴바르는 게 나을 듯.
그리고 많은 양을 바르면 흘러내립니다 ㅜ
거즈를 덧 씌우던가, 저처럼 샤워 중에 사용하던가 해야할 듯.
바르면 시원한 쿨링감은 있는데.. 반드시 이 팩이 아니어도 이 정도의 수분감을 주는 마스크가 많고
(수분진정팩은 워시오프가 아닌 제품들이 워낙 많음)
씻어낼 때 해초 특유의 미끌거림 때문에
해면을 챙기지 않으면 씻어낼 때 피부에 주는 물리자극이 많아질 듯..
정리하자면, 무난한 제 피부에는
사용편의성 대비 효과가 결코 드라마틱 하지 않았다는!
시드물은 확실히 피부가 안좋아야 찬양할 수 있는 브랜드라고 생각합니다.
오랜만에 시드물 여럿 구매했는데 모두 조금 쓰고 더이상 손이 가질 않네요 ㅋ
사라질까 두려운 제품입니다.
피부진정과 붉은기완하에 이보다 좋은 제품은 없을 겁니다.
홍조피부에 해초팩이 좋다고해서 이것저것 찾아보고 있었는데 유일하게 시드물에서만 해초팩을 팔더군요.
(시드물말고는 거의 다 가루형태로 된 모델링팩밖에 없었습니다.)
가격도 저렴하고 성분도 좋아서 당연히 구매했습니다.
써본 후, 저는 이 해초팩이 잘알려지지않아서 없어질까봐 너무나 두려워졌습니다.
냄새 확실히 비린내 있습니다. 하지만 그 비린내를 이겨내시면 홍조도 완하되고 피부결도 좋아지는 놀라운 결과를 보실 수 있습니다.
홍조피부에 좋은 팩을 찾으신다면 시드물 해초팩 강추드립니다.
한창 민감한 요즘... 요 3일간 왜 갑자기 미세먼지 급승요...? 바로 반응하는 내피부 반응력 무엇요??? 메컵하기 짜증나는 하루하루를 보내다가 집에 쳐박아 뒀던 요아이를 꺼내보았습니다. 해조팩이라길래 좀 싫어했거든요(해조냄새 그켬)
뭐 냄새 참을만하고 시드물이라는 믿음이 있었기에 사용해봤는데 확싱히 진정되긴 해요!
근데 흠... 이게 제가 에뛰드 티트리 마스크팩이랑 더블로 사용해서 혀과가 더 플러스 인거일수도 있겠지만 뭐 일단 여기저기 조그마하게 났던 좁쌀들이 좀 가라앉고 특히 붉게 올라오던게 많이 가라앉더라구요! 오오 효과 봤으니 자주 사용할거 같습니다ㅋㅋ 저는 이거 바르고 양치하고 머리 감은다음에 같이 흘려보내요ㅎㅎ 이렇게 하면 샴푸가 얼굴에 닿는걸 예방할수도 있구요ㅎㅎ 좀 귀찮지만 어짜피 씻는데 그냥 단계 하나만 추가하면 되고 좋네요ㅎㅎ 데일리 케어로 잘 사용할거 같아요!
무난무난하며!! 제 피부가 극민감했을때 썼는데 괜찮았어요
정말 너무 민감해서 물만닿아도 피부가 따갑고 온갖 진정크림이 다 따갑게 느껴졌을때 사용했는데, 처음에만 따가운 감이 있었고 빠르게 진정되었습니다!
매일 사용해도 되는게 가장 마음에 들고, 사용후 피부가 약간 진정되고 환해진게 눈에 보여요!
듬뿍듬뿍 써도 부담없는 가격인 것도 좋네요
재구매의사 백프로 있습니다
다만 냄새는,, 비린내나요ㅠㅠ 어쩔수없는듯 흐극
저는 효과 못봤고 그냥 무난해요 화장품 향료들어간거 별로 안좋아하고 웬만한 냄새는 괜찮은데 이거 냄새는 진짜 이상했어요ㅠㅠㅠ 잘 씻겨지지도 않았고..... 즉각적으로 환해지는 거는 있었던 것 같은데 그건 그냥 팩하고 씻어내면 거의 다 그래서 뭐.. 좋은점은 촉촉한거? 잘 모르겠어요
속건조 심한 수부지, 열많음, 좁쌀과 흉터가 주고민, 모공과 주름은 부고민
가격 : 🌟🌟🌟+반
적당한 거 같음. 8600원만 놓고 보면 싸지만 ml당 하면 107원. 효과도 사실 드라마틱하지 않아서 그냥 3개 반.
성분 : 🌟🌟🌟🌟🌟
성분 다 좋음. 나쁜 성분 하나도 없고 해조류가 많이 들었고 진정시키는 성분 약간과 수분감 주는 성분 약간. 방부 역할 하나. 팩하고 나면 피부가 수분 느낌 들겠구나 예상할 수 있음.
효과 : 🌟🌟🌟+반
일단 팩을 얹으면 시원함. 혹시 에탄올이 들었나 싶어서 성분 확인했는데 없었음. 해초가 얼굴의 열을 빼는 데에 좋다는데 맞나봄. 검은 녹색..? 같은 색에 점점이 김 같은게 있음 ㅋㅋㅋ 처음에 비주얼은 좀 놀라지만 하다보면 뭔가 진정됨. 개사료 냄새도 하다보면 익숙해짐. 15분이 지나도 촉촉하고 (듬뿍 얹어야 안 마름) 안 당겨서 좋음. 다 씻고 나면 안색이 좀 환해지고 정말 부드러움! 근데 여드름이나 모공이나 주름이나 그런건 잘... 청정되는게 뭔지 모르겠음 ㅜ 수분 공급에 좋은 거 같음. 얼굴 열 빼는 거랑.