홍조+열감 많은 민감성 피부라 기대하며 샀는데 기대가 커서 그런가 생각보다 좋지 않아서 아쉬워요.
원래 민감성 피부에겐 무난한게 최고라 시드물도 그런면에서는 그냥 믿고 쓰는 브랜드 중 하나인데 이건 리뷰가 너무 좋아서 기대했거든요.
젤 형태인데 생각보다 많이 묽어서 바르기 좀 불편해요. 색감은 진짜 다시마랑 미역 갈아놓은 색이고 향도.. 비린내+사료 냄새..? 최악이에요
향은 진짜 각오하고 산거긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ 아니 이 정도로 구릴줄은 몰랐어요ㅜ;;
몇주정도 홍조때문에 향 참으면서 볼에만 팩 해줬는데 진정..효과는 잘 모르겠어요. 그냥 다른 워시오프팩이랑 똑같아서 향을 참으면서까지 할 이유를 잘 모르겠어요.
쓰기도 불편하고 향도 별로라 저한텐 좀 애매해요.
팩 하자마자는 음? 뭐가 달라졌지? 하는데
자고 일어났더니 다음날 피부가 장난아닙니다!
화장 엄청 잘먹고 부들부들하고 홍조가 가라앉았어요!
팩 자체는 자극이 없지만 미끌거려서 잘 안씻기기 때뭉에
씻어낼때 자극이 좀 생길거같아서 매일은 못할것같지만 매일 해도 될 정도로 순한팩입니다
냄새는 비린(?) 해초 냄새가 나는데
저희집 고양이가 이거만 바르면 자꾸 삐용삐용하면서 냄새 맡으려고 하네요
피부타입: 수부지 민감성 😱
다섯통 넘게 쓴 인생템입니다👍🏻
딱 눈에 보이는 효과는 없지만 없으면 허전한.. 그런 제품이에요 ㅎㅎ 주기적으로 시드물에 들어가서 구매하게 되는 매력있는 제품입니다🤔💕
⭐️해초랑 콜라겐⭐️이 함유되어 있고 팩 하고나면 피부가 맨들맨들해져요 부들부들 ~그리고 콜라겐 들어잇다고 해서 기분탓인지 피부가 쫀쫀해지는 느낌이에요 ㅎㅎ
근데 사실 냄새가 좀 안좋고 미끄덩 거려서 잘 안씻깁니다 씻을때 해면 사용하면 좀더 깔끔하게 씻을 수 있어요!
가격대비 양도 많고 (작아보이지만 생각보다 오래씁니당) 홈페이지에서 1+1구매하면 할인도 해줍니당
사라질까 두려운 제품입니다.
피부진정과 붉은기완하에 이보다 좋은 제품은 없을 겁니다.
홍조피부에 해초팩이 좋다고해서 이것저것 찾아보고 있었는데 유일하게 시드물에서만 해초팩을 팔더군요.
(시드물말고는 거의 다 가루형태로 된 모델링팩밖에 없었습니다.)
가격도 저렴하고 성분도 좋아서 당연히 구매했습니다.
써본 후, 저는 이 해초팩이 잘알려지지않아서 없어질까봐 너무나 두려워졌습니다.
냄새 확실히 비린내 있습니다. 하지만 그 비린내를 이겨내시면 홍조도 완하되고 피부결도 좋아지는 놀라운 결과를 보실 수 있습니다.
홍조피부에 좋은 팩을 찾으신다면 시드물 해초팩 강추드립니다.
무난무난하며!! 제 피부가 극민감했을때 썼는데 괜찮았어요
정말 너무 민감해서 물만닿아도 피부가 따갑고 온갖 진정크림이 다 따갑게 느껴졌을때 사용했는데, 처음에만 따가운 감이 있었고 빠르게 진정되었습니다!
매일 사용해도 되는게 가장 마음에 들고, 사용후 피부가 약간 진정되고 환해진게 눈에 보여요!
듬뿍듬뿍 써도 부담없는 가격인 것도 좋네요
재구매의사 백프로 있습니다
다만 냄새는,, 비린내나요ㅠㅠ 어쩔수없는듯 흐극