선크림 정착을 못해서 살때마다 늘 엄청난 고민을 하는데.. 시드물 믿고 사는 곳이라 선크림도 사용해봤어요
발림성은 톡톡 두들겨주니 나름 맘에 들고
백탁이 약간 톤업해주는 느낌이라 좋았어요:)
(백탁심하지않아요~!)
화장하고 특히 목에도 발라주면 얼굴이랑 목 따로 노는 느낌도 안들곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
남편도 같이 썼는데 톤업되서 너무 좋아해요
선크림 잘못바르면 트러블 난리나는데 이건 없어서 넘나 다행! 좋아욥
봄철마다 뒤집어지는 피부엔 선크림도 자극으로 느껴질때가 있다. 피부염이 올라와도 외출시 맨얼굴로 나가긴 꺼려지는데 무기자차 제품은 발림성은 좀 떨어져도 백탁으로 인해 톤 보정도 해주고 피부에 자극을 주지 않아 예민해졌을때 사용해도 좋았다.
피부가 진정됐을땐 유분기가 있는 선크림(헤라 선메이트데일리)과 섞어쓰는데 두 제품의 단점을 보완해줘서 발림성도 높아지고 뻑뻑함도 잡아주고 보정까지 알맞기 해줘서 베이스 대용으로 쓰기 좋아 두 제품은 항상 같이 쓸 예정이다.
학창시절 3년을 함께한 정든 선크림...거의 8통 정도 쓰지않았나 싶네요ㅋㅋㅋ 이때는 피지약 안먹을때라 뭐만 잘못발라도 여드름 폭☆발이라 여러 시행착오 끝에 발견했던 선블록이에요ㅠㅜㅠ 순해서 민감트러블피부에게도 적합해요 무기자차라 클렌징은 2차세안하셔야할 것 같네요 백탁땜에 신경써 발라야하는 점이 귀찮아서 좀 덜 뻑뻑한 무기자차로 옮겨탔어요 요즘도 보송하고싶거나 쌩얼로 나갈 때 가끔 바르는데 저같은 지성피부에는 딱 좋아요
전 겨울에는 건성 여름에는 지성에 가까운 복합성이구요
화장품 잘못쓰거나 라면먹고자면 바로 다음날 아침 여드름으로 확인 가능한 민감성임
이거 완죠니 조음
건조하다고 하시는데 저는 겨울만되면 각질대박에 당김때문에 주름까지 돋보이는 건성임에도 불구하고 기초케어 탄탄히 해주니 촉촉하면서 깔끔하게 발렸음
순하고 좋아요 한번쯤은 사볼만해요
저는 인생템인데... 평이 너무 안좋네요?
톤업시켜주는 효과 있어서 메이크업 하기 싫을때 이것만 발라도 어느정도 커버 됩니다
순해서 트러블 난적도 없고 특히 향!! 없어서 좋아요
선크림에서 나는 이상한 레몬향..? 같은거 안나서 너무 좋음!!! 어릴땐 그게 싫어서 선크림 안바르고 다녔어요
건조함이 있긴 한데 겨울엔 오일 섞어서 바르니까 상관 없구여 여름엔 좋아요
인생템 단종시키지 말아주세요
민감한 피부에 진짜 자극도 없고 트러블도 없는데 문제는 너무 건조함 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이거 바르는 아침이랑 안바르는 저녁에 건조함 정도가 하늘과 땅 ㅜㅜ 그래서 가을겨울에 바를 다른 썬제품 찾다가 ...이 예민한 나란 여자...맨날 눈시림에 울고 피부 트러블에 우는 중임.
그만큼 얘는 문제성 피부에 순한 편! 민감한 지성피부에 추천합니다
처음 겨울에 썻을때 피부가 바스라지는 느낌이 들었다..
더블웨어 발랐을때를 제외하면 이런 썬크림 처음..
오일에도 섞어보고 해도 진짜 얼굴이 수축하는느낌...?
여름이 되니 알았다ㅜㅠㅠ 이친구는 여름용!!!
가을이 다가와서 재구매 안했고 다른제품 썼지만 순하고
트러블 안나는 선크림은 얘가 처음!!!
백탁때문에 화나지만 말햇듯이 트러블안나는 썬크림은 얘가 처음이라
굿굿 드립니다...!
아, 저는 쌩얼로 다닐때만 이거 썻고 이 위에 파데올리면
너무 건조해서 (더블웨어나 아르마니 래실 더블웨어는 촉촉한 블렌더랑
섞은상태로 써도) 메이크업 하는 날은 이거 안썻어요
다만 쌩얼에 이것만 바를때는 톤보정도 되고 백탁도 잘 두드리면
그냥 뽀얀피부같아서 잘 썻습니다
건성이 시용하기엔 너무 매트? 하다고 해야하나..
백탁현상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 써본 썬크림중에 제일 심함
물론 바르고 좀 기다렸다가 화장하면 괜찮지만
진짜 깜짝놀랄정도로 하얀 귀신이 됌..
순한거같고 기초를 탄탄히 한다면 매트한 감도 괜찮지만
백탁이 너무 심해 다른 제품으로 갈아탐
일단 백탁이 어마무시함 정량 바를 생각은 하지도 못할만큼 진짜 심함 각질부각도 심한편이지만 피부가 굉장히 예민한 편이라 아무거나 못쓰는데 이거는 트러블이 없어서 두통째 쓰고있음 선크림은 정량발라줘야하는데 그러질 못해서 아쉬웠던 찰나에 다른 선크림을 발견해서 이제는 빠이빠이할거임 그래도 그동안 함께했던 정도 있고 무엇보다 굉장히 순하기때문에 쏘쏘주지만 백탁싫어하는사람에게는 아주아주 비추임
엄청 심한 백탁. 그치만 흰둥이보다는 덜 함.
난 성분이 좋아서 썼었고, 대신 정말 소량으로 여러번 발라야 안뜬다.
남자친구는 선크림만 발랐다하면 눈이 매워서 한 시간을 못가 세수해서 씻어내야 할 만큼 눈이 예민한데 이것만큼은 괜찮았다고 함.
그래서 남자친구 선물 줬었어요 이거!
정말 순한 것 같음
성분 찾다가 시드물에 꽂혔네요~
무기자차가 순하대서 쓰는데 지성들은 여름에 뽀송해질 기회에요~이거 진짜 뽀송해요
저는 좀 건성이라 좀 건조하기까지... 기초 잘하면 괜찮은데 낮에 한번 더 덧바를때 당겨서 오일에 섞어 발라요.. 그러면 건조함이 좀 나아지는데 그래도 집에서 수분크림 바르고 난 뒤의 밀착력은 못따라가네요~
백탁이 좀 있는데 마녀공장 29짜리보다는 덜하고 시드물 흰색 무기자차보다는 백탁 덜하대서 나름 만족입니다~
아쉬움은 클렌징 오일을 썼는데도 덜 지워지는 느낌... 뻑뻑한 듯한 느낌이 좀 남아서.... 그게 젤 아쉽네요~백탁은 봐주겠는데 클렌징이 시드물 살구씨오일써도 100프로 안지워지니 좀 난감...