음..수부지인 제 피부에 매우 별로였습니다
너무 끈적이고 백탁현상 심하고
발림성도 별로에요..
얼굴에 머리카락 다 묻고 난리 ㅠㅠ
소량으로 써도
너무 백탁 심하고....
심지어 피부속까지 너무 건조해져서
대충 쓰다가 아까워서 겨우 다 쓴 제품 ㅜㅜ
시드물 제품 많이 써봤지만
그 중에 정말 별로인 제품이었어요..
단점.
발림성이 일단 좀 별로였어요 무기자차 특징이 그렇지만ㅠㅠㅠ
백탁을 조금 줄인 제품이라는데 백탁이 백~~탁~~
자기주장을 하는 아이에요
장점.무기자차고 시드물이라 성분이 좋아서 한통 다 비웠네요
재구매의사는 없지만 귀찮을때 이아이만 바르고 나가도
톤업크림 바른것 처럼 하얘져서 피부좋으신분은 얘만 바르고
나가도 괜찮으실 듯 해요ㅋㅋㅋ
조금 건조한 느낌이라
건성분들에게는 비추! 지성분께는 추천드려요
봄철마다 뒤집어지는 피부엔 선크림도 자극으로 느껴질때가 있다. 피부염이 올라와도 외출시 맨얼굴로 나가긴 꺼려지는데 무기자차 제품은 발림성은 좀 떨어져도 백탁으로 인해 톤 보정도 해주고 피부에 자극을 주지 않아 예민해졌을때 사용해도 좋았다.
피부가 진정됐을땐 유분기가 있는 선크림(헤라 선메이트데일리)과 섞어쓰는데 두 제품의 단점을 보완해줘서 발림성도 높아지고 뻑뻑함도 잡아주고 보정까지 알맞기 해줘서 베이스 대용으로 쓰기 좋아 두 제품은 항상 같이 쓸 예정이다.
무기자차라서 유기자차들보다는 발림성이 상대적으로 뻑뻑하지만, 무기자차치고는 발림성 좋은 편. 백탁도 살짝 있어서 뭔가 톤업 베이스 바르는 느낌도 있음. 엄마 하나 드리고 나도 쓰고 있는데 엄마가 뽀얘진다면서 좋아하시는 제품. 써 본 썬크림 중에 제일 좋다고 하심. 시드물 무기자차 라인에서는 나름 촉촉한 편이지만, 단독으로 따지고 봤을 때 그렇게 유수분 많은 느낌은 아니라서 여름에 쓰기에도 괜찮고 지성피부에도 괜찮음.
처음으로 무기자차를 사용해봤다 가격은 저렴한 편
천천히 발라도
조금씩 나눠서 발라도
흡수를 시켜도
가부끼 화장한 피부톤이 된다
무기자차 특성상 매우 건조해지기 때문에 보습에 신경써야한다
이 아이의 백탁은 감당하기 힘들 정도여서 톤 낮은 리퀴드파운데이션을 섞어바르기도 했는데 피부가 너무나 답답하고 건조하고 그렇다보니 각질도 보이고 그냥 버렸다
트러블은 크게 나지 않았던 것 같다
그 점은 높게 평가하나 발림성도 최악이고
매일 사용하는 선크림에 노동력이나 시간이 너무 많이 투자되는 것이 불만스러웠다
오레와 지성! 수분부족형 지성이라 그날그날 피부 컨디션에 따라 피부화장의 편차가 심합니다! 이 제품은 누구나 알듯이 백탁이 심하고 건조한 제품이죠! 이건...진짜 피부상태 좋을때는 꿀인데 안좋을때는 얼룩덜룩하게 발리고 ㄹㅇ 안좋음...ㅎ 시드물 알로이 에센셜 듬뿍바르고 자고일어나서 세수하고 기초하고 이거발라주고 컨실러로 닼서클이나 잡티 가려주고 색깔이 동동뜨면 다시 이 선크림을 발라주면 귀찮을때 피부화장 끝임...ㅎㅋㅎㅋ 그정도로 백탁이 심해서 이 선크림을 비비나 파데바르기 전에 바르는건 아닌듯 싶음 나 학생때 이것만 바르고 다녓고 피부 좋다는 소리 많이 들어봤음 하지만 진짜 강조하는데 이것만 바르실때 피부상태가 비실비실 하다 싶으시면 그냥 포기하세요 얼룩덜룩하게 발리고 백탁때문에 피부가 쓰레기처럼 보이는 현상을 보게 되실지도 모릅니다!! 성분이 좋아서 화장하고 다니시는 분들보다는 이것만 바르고 학교가게 학생분들한테 추천이요!!!