크림이라기 보다는 뭔가 로션 같은 느낌의 크림이에요!!
시드물 녹차라인이 제일 무난하고 엄청난 갓성비!
가격대가 엄청 낮은게 제일 좋죠
근데 또 무난하게 다 잘 사용할 수 있어서 시드물 주문할 때 가끔 주문하기 좋은 그런 제품들
건성에게는 겨울에는 좀 건조할 수 있는 가벼운 느낌이에요.
아침이나 여름 데일리로 사용하기 너무 좋아요!!
자극 없고 촉촉한 마무리로 깔끔하게 잘 사용했습니다 :)
음 가성비는 좋지만 그냥 막 좋지도 않단 느낌. 주름에 효관 전혀 모르겠고 그냥 유분기 있는 크림 같음. 싸지만 재구매 하고 싶진 않은... 바디크림 대용으로 쓰기 좋을듯. 시드물 녹차 라인 전체가 그런 느낌임. 폼클렌징 스킨도 다 써봤는데 하나같이 다 싸고 순하지만 딱히 좋지도 않은... 그냥 그 가격?
[생각보다 개인차가 큼 주의]
수분크림치고 매우 매우 저렴한 가격
보습력 아주 괜찮음!!
여름에 건성이 쓰기 괜찮고
가을 겨울에 극건성이 쓰기엔 부담스러울 수 있어도(스킨 수분크림만 바른다는 가정하에)
극지성용 가을 겨울용 수분크림으로 적절
중건성이지만 여름에 아주 잘 썻고
가을 겨울 쓸 때엔 여기에 오일 한방울 더 추가해서 쓸 거 같음
시드물 크림이 전체적으로 비싸던데 그 중에서 저렴한 가격을 내뿜는 아이라 구매했다. 냄새는 같은 라인의 녹차 로션과 유사한 냄새다. 향료를 최소한으로 써서 그런지 인공적인 냄새는 안나지만 그렇다고 좋은 것도 아니다. 아로마 향인데 약간 비릿한..? 그치만 이 녹차 라인은 가성비 깡패니까 괜찮다. 녹차 로션보단 약간 되직하지만 내 생각에는 건성이라면 한겨울에 이 크림을 로션 대신 발라도 무방해 보인다. 그리고 유분감도 많다.
가격이 싸서 같은라인 스킨 살때 같이 구매해봄
양은 여행갈때 들고가는 팩안에있는 샴푸,치약같이 스몰한데 꽤 오래쓰는 정도의 크기이다.
3통 정도 사용했는데 딱히 좋은점도 나쁜점도 없다.
그냥 순한 크림이랄까...?? 뭐가 개선되고 여드름이 나아지고 그런건 전혀 없다.
크림이랑 로션사이의 묽기 그냥 로션으로 사용해도 될거같은 느낌이다.
민감한 피부라서 순한 제품을 찾고 계시다면 가격도 저렴하니 하나 사서 써보시길 추천합니다.
쿠팡에서 쉽게 살수있음 로켓배송 장바구니채울때 하나 넣으시길👏
사은품으로 받았어요
다른 제품에 비해 쫀득(?) 하다는 느낌은 없고
그냥 안바르는 것 보단 낫겠다 싶어서 발랐어요
계속 사은품으로 받으면 쓰겠지만 제 돈 주고 구매할 것 같진 않아요
그렇지만 가격대비 가성비는 좋은 편이라 드라마틱한 효과를 바라지 않으신다면 사도 괜찮을 것 같아요
성분도 좋고 무엇보다 가성비도 괜찮아서 그런 면에서는 추천드리고 싶네요
*1년반 이상 꾸준히 사용한 후기입니다*
(+)가성비 최고에용
약간 묽은 제형의 가벼운 크림이구요
발림성 좋고 흡수력은 보통이에요
향도 세지 않고 성분 좋고 튜브형이라 위생적이에요
적당한 유수분감이라 무난하게 모든 피부 타입 사용 가능해요
트러블 따로 없었습니당
(-)건성에겐 크림이라기엔 약간 아쉬운 사용감이에요
오히려 로션 같은 느낌?
제품 이름은 링클 리페어지만 꾸준히 사용한 결과 눈에 띄는 주름 개선 효과는 없어용
처음 바르면 로션같이 묽고 가벼워서 크림이 맞나 싶지만 열심히 두들겨주고 나면 생각보다 촉촉하고 쫀쫀하게 마무리돼요. 하지만 딱히 큰 장점도 단점도 모르겠는 제품입니다. 자기 전 마무리 크림으로는 조금 부족한 감이 있어요. 그렇다고 다른 제품을 또 바르자니 너무 묵직해질 것 같고.... 여름에 가볍게 쓰기 좋을 것 같습니다.
좋은의미로 가격깡패라서 수분보충용. 거의 로션대용으로 쓸 생각으로 구매했어요..
1.정말 무난한게 최고 장점이지 간단히 수분보충할때~♡
2.또 무난하게 얼굴 트러블 없이 2달 동안 사용했지~♡
단점은 조금 흡수되는게 느릴 수 있어요 그래서 아침에는 사용 안했어요.. 여름 저녁에 사용했을 때 살짝 땀이 찬듯한 느낌이 들었는데 금방 사라져요..진짜 무난하게 또 편안하게 남동생과 잘 사용했답니다..